MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 05, 2024, 18:28:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Содержание капского варана. Поделитесь опытом  (Прочитано 14700 раз)
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : июня 26, 2009, 12:55:01 »

а можно как-то ориентироваться на стул? Прогадился- извольте кушать.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : июня 26, 2009, 13:15:50 »

но ведь если кормить только одним кормом, варан привыкнет к конкретной пище и может получиться бизбаланс - переизбыток одних элементов и недостаток других. Пока зверь молодой - это все прокатит, но ведь это не значит, что при идеальной внешности - зверь здоров.

опять же вернусь к примеру собак - старший кобель выглядел идеально и никаких расстройств у него не было, сдали биохимию и оказалось, что у него холестерин просто зашкаливает - в срочном порядке меняли корм, через полгода повторили биохимию - показатель снизился, но повторюсь - внешне этого было не видно. Если б не проверили, то даже боюсь представить с какими бы проблемами я боролась бы дальше(

Здесь даже интересует не периодичность питания, а именно оптимальное меню, чтобы организм получал все необходимое
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : июня 26, 2009, 15:02:18 »

что-то я слабо представляй себе, чтобы капский привык к чему-нибудь и отказывался от другой еды. Кажется, что они берут всё, что шевелится. И не шевелится тоже. Ладно, раз шницыледержатели решили отделаться общими фразами, сам отвечу на вопросы на основании своего богатейшего!!!! месячного опыта.
1. Соотношение  роста и веса мне здесь http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=300.0 никто не выдал. По-видимому придётся мерится варанами и лет этак через -надцать накопится инфа.
2. Отсылаю по той же ссылке
3. Такое же, как у всех рептилий
4. не знаю. У меня в терре обогреваемая купалка. В неё он и лезает, когда ему захочется. Не было случая, чтобы погадил мимо.
5.коврик или лампа- это надо исходить из местных условий. У меня в комнате прохладно, стоит и то, и другое. Думаю, лампа нужна по любому.
6. водопады- больше понты, чем необходимость
7.ерунда. Взял и выставил время на то, которое удобнее.
1.1. мышат наверно всё таки лучше морозить.
1.2. http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=300.0  По срокам каждый решит для себя. У меня летом в основном природные корма, наверно придётся почаще
1.3. не слышал про прививки для рептилий
1.4. все пугают ожирением. Ещё простейшие, гельминтозы, амебиазы и все остальные болячки.
 Чувствую себя не в меру компетентным. Давайте, всё таки свои мнения. И неплохо бы ФАК написать
Ещё в той теме написано, что малыша сложно перекормить. Мне кажется, что мой уже слишком толстый  непонимающий
Самозванка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : июня 26, 2009, 16:28:07 »

А как долго они спят? У меня всегда спит и я незнаю нормально это или нет? Может он болен чем то? Как это можно проверить?
Хотя аппетит у него отменный, но кормлю только сверчками. Он у меня всего неделю и такой маленький что кажется в него больше сверчков ничего не влезет.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : июня 26, 2009, 17:20:22 »

Самозванка, а какой длины у Вас зверь?

Самозванка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : июня 26, 2009, 18:15:34 »

вот такой Да

[вложение удалено Администратором]
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #16 : июня 26, 2009, 19:17:40 »

Перекормить капского легче всего.После покупки надо обязательно съездить в зоо сдать анализы, лучше через день после питания, будет что сдать .По поводу сколько спят, тут интересно.ШницЫль смолоду сидел на реле времени, оно отключалось в 10 вечера, сейчас даже если не выключишь ему свет, засыпает около 10 непонимающийА в течении дня дремлет.С разной степенью активности, чем голоднее тем более чутко.Когда голодный совсем вскакивает как только входишь, сытый лениво приподнимает веко и снисходительно смотрит.Обогрев был у него и нижний и верхний (лампа), на нижнем поев распластывался блином и лежал дремал, под верхним, залезает на корягу и дремлет.Как видим результат неизменен, сытый варан спит Кормлю, как уже писал, мидиями (покупаем в Метро, большой 2,5 кг. пакет, не дорого получается), лягушками, крысами (доступнее мне), на юг ездили ловили ему саранчу, мотыльков крупных.Крысы все равно, свежие или мороженые, съедаются на ура.Дважды в год подкалываю Элеовит для профилактики, с кормом даю кальций, на глаз.Купаем через пару-тройку дней после кормежки, он быстренько "сдает анализы", что очень удобно.Если где то обижал его по молодости, он гадил в террариуме и тщательно размазывал по всему полу и где получится и стенам.Но, правда пару раз всего, но было.Они совсем не глупые ребята
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #17 : июня 26, 2009, 19:21:03 »

Самозванка, такого лучше всего насекомыми кормить, для разнообразия можно мидий (порвать помельче), голышей мышиных, червей дождевых, передержаных на влажной салфетке сутки, для очистки от земли.
Самозванка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : июня 26, 2009, 19:57:26 »

Спасибо большое строит глазки
Вот только как с анализами поступить незнаю, понятия не имею где у нас в городе есть такое заведение, я же не из Москвы  Извиняющийся
А креветками можно кормить?
А я сверчков сначала запускаю в мешочек с кальцием, там они хорошенько в нём обваляются, а потом уже выдаю варану...это не много кальция для него?
Самозванка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : июня 26, 2009, 19:59:43 »

Элеовит без разницы с какого возраста начинать колоть? Сейчас уже можно?
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018