Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #20 : июля 09, 2018, 00:10:05 » |
|
Дома живет крупный (20см) самец черепахи Никольского.Подыскиваю ему самку
Благодаря этой теме я углубилась в изучение этих черепашек и обнаружила что их аж целых 15 подвидов! А у вас какой именно? Прочитала 20 см и усомнилась что это взрослый, я видела таких черепах крупнее и прилично, оказалось размер зависит от подвида. Testudo Graeca Nikolski Да, точно, там написано у вас, я набрала черепаха Никольского и выскочила средиземноморская с подвидами, не догадалась сразу что это и есть подвид. Это как раз та которая у нас на Кавказе обитает?
|
|
|
|
|
|
|
Kratos
|
|
« Ответ #21 : июля 09, 2018, 21:04:54 » |
|
Благодаря этой теме я углубилась в изучение этих черепашек и обнаружила что их аж целых 15 подвидов! А у вас какой именно? Прочитала 20 см и усомнилась что это взрослый, я видела таких черепах крупнее и прилично, оказалось размер зависит от подвида. Testudo Graeca Nikolski Да, точно, там написано у вас, я набрала черепаха Никольского и выскочила средиземноморская с подвидами, не догадалась сразу что это и есть подвид. Это как раз та которая у нас на Кавказе обитает? именно
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
|
« Ответ #22 : июля 10, 2018, 00:12:46 » |
|
В том-то и дело, что я видел взрослых (? размерами около 15см) светлых, нашего локалитета, и видел туниску размером менее 5см, "нормального " окраса. Не хочется их растить, и чтоб потом оказались светлыми, не нравится мне этот окрас...
В какой-то мере это лотерея, никто не застрахован от того что будет не тот цвет, который хотелось, но как мне сказали вроде обычно они все же темные во взрослом состоянии.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #23 : июля 12, 2018, 00:18:58 » |
|
Благодаря этой теме я углубилась в изучение этих черепашек и обнаружила что их аж целых 15 подвидов! А у вас какой именно? Прочитала 20 см и усомнилась что это взрослый, я видела таких черепах крупнее и прилично, оказалось размер зависит от подвида. Testudo Graeca Nikolski Да, точно, там написано у вас, я набрала черепаха Никольского и выскочила средиземноморская с подвидами, не догадалась сразу что это и есть подвид. Это как раз та которая у нас на Кавказе обитает? именно Спасибо, благодаря вам теперь знаю как она правильно называется, ранее я ее считала просто греческой черепахой, даже не помню откуда это взяла.
|
|
|
|
|
|
|
effgeniy
|
|
« Ответ #24 : июля 13, 2018, 12:12:55 » |
|
И все-таки, есть ли человек, который на 100% сможет объяснить по окрасу черепах...
|
|
|
|
|
|
|
Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #25 : июля 14, 2018, 00:05:25 » |
|
И все-таки, есть ли человек, который на 100% сможет объяснить по окрасу черепах...
Да разве можно гарантировать с точностью 100% окрас после того как черепаха вырастет? Это ни один специалист не сделает скорее всего.
|
|
|
|
|
|
|
effgeniy
|
|
« Ответ #26 : июля 14, 2018, 09:21:46 » |
|
Мне не надо гарантировать)
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #27 : июля 16, 2018, 00:40:08 » |
|
Я за всех не скажу, но у меня давно еще росла такая черепаха с малька, мелкая была очень красивая, светлая с темным контуром рисунка на пластроне, а с возрастом сильно потемнела.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #28 : июля 19, 2018, 00:16:20 » |
|
Я имела ввиду ответ на вашу просьбу 100% объяснить по окрасу, этих процентов думаю никто не даст, так как окрас это у всех по разному. Но если бы кто-то взялся мне бы тоже было интересно, черепах таких я заводить не планирую, но для общего развития информация пригодится!
|
|
|
|
|
|
|
Ilya2012
|
|
« Ответ #29 : июля 19, 2018, 02:36:45 » |
|
Подвиды черепах определяются не только по окрасу панциря. Больше отличительных особенностей подвидов можно узнать по самой форме панциря, по количеству когтей, количеству роговых щитков и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|