SKORP
|
|
« Ответ #10 : июня 29, 2018, 07:25:34 » |
|
У меня фото не открываются, но я могу сказать что мелкие действительно светлее чем взрослые, а определить кто какой будет скорее всего нельзя, хотя точно уверждать это не могу.
Вот так будет лучше Я выставил фото на прямую. P.s. Надеюсь effgeniy не против фото без ссылок.
|
|
|
|
|
|
|
effgeniy
|
|
« Ответ #11 : июня 29, 2018, 15:39:18 » |
|
У меня фото не открываются, но я могу сказать что мелкие действительно светлее чем взрослые, а определить кто какой будет скорее всего нельзя, хотя точно уверждать это не могу.
- не знаю-не знаю.... Мне сказали, что малыши все светлые, со временем темнеют, речь шла о нашем локалитете, при этом я видел ,правда, тунисских черепах, размерами менее 5см, и одна была как на 1 фото, а другая как на 3...поэтому и спрашиваю... выставил фото
спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
|
« Ответ #12 : июня 30, 2018, 00:02:26 » |
|
Спасибо за фото, теперь все видно! У меня фото не открываются, но я могу сказать что мелкие действительно светлее чем взрослые, а определить кто какой будет скорее всего нельзя, хотя точно уверждать это не могу.
- не знаю-не знаю.... Мне сказали, что малыши все светлые, со временем темнеют, речь шла о нашем локалитете, при этом я видел ,правда, тунисских черепах, размерами менее 5см, и одна была как на 1 фото, а другая как на 3...поэтому и спрашиваю... Я спросил у знакомых, они сказали что да, взрослые почти всегда темные, а мелкие светлые. Я сам не видел светлых взрослых, только малышей.
|
|
|
|
|
|
|
effgeniy
|
|
« Ответ #13 : июня 30, 2018, 15:42:51 » |
|
В том-то и дело, что я видел взрослых (? размерами около 15см) светлых, нашего локалитета, и видел туниску размером менее 5см, "нормального " окраса. Не хочется их растить, и чтоб потом оказались светлыми, не нравится мне этот окрас...
|
|
|
|
|
|
|
Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #14 : июля 01, 2018, 00:32:25 » |
|
Я тоже таких черепашек видела только светлых, но они были не большие. А их долго растить до взрослого размера?
|
|
|
|
|
|
|
Cherry
|
|
« Ответ #15 : июля 03, 2018, 17:42:36 » |
|
В том-то и дело, что я видел взрослых (? размерами около 15см) светлых, нашего локалитета, и видел туниску размером менее 5см, "нормального " окраса. Не хочется их растить, и чтоб потом оказались светлыми, не нравится мне этот окрас...
А у них светлый не контрастный? Я про рисунок, он размытый или четкий?
|
|
|
|
|
|
|
effgeniy
|
|
« Ответ #16 : июля 04, 2018, 09:31:59 » |
|
Не понятен вопрос...
|
|
|
|
|
|
|
Kratos
|
|
« Ответ #17 : июля 04, 2018, 13:43:00 » |
|
Дома живет крупный (20см) самец черепахи Никольского.Подыскиваю ему самку
|
|
|
|
|
|
|
Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #18 : июля 06, 2018, 00:00:33 » |
|
Благодаря этой теме я углубилась в изучение этих черепашек и обнаружила что их аж целых 15 подвидов! А у вас какой именно? Прочитала 20 см и усомнилась что это взрослый, я видела таких черепах крупнее и прилично, оказалось размер зависит от подвида.
|
|
|
|
|
|
|
Kratos
|
|
« Ответ #19 : июля 06, 2018, 11:22:05 » |
|
Благодаря этой теме я углубилась в изучение этих черепашек и обнаружила что их аж целых 15 подвидов! А у вас какой именно? Прочитала 20 см и усомнилась что это взрослый, я видела таких черепах крупнее и прилично, оказалось размер зависит от подвида. Testudo Graeca Nikolski
|
|
|
|
|
|
|
|