Leks
премодерация
Офлайн
Злой Императорский пингвин
|
|
« Ответ #130 : января 12, 2011, 01:47:11 » |
|
Оля "глаза боятся - руки делают" (с) пецилотерия это же не граната без кольца, сама не взорвется.Соблюдай правила безопасности, они не сложные, не лезь лишний раз и все нормально будет.
А вот можно поподробнее про правила безопасности? Как то я их себе туманно представляю, хотя пецилотерий есть чуток. Я их боюсь больше чем ядовитых змей своих)
|
|
|
|
|
|
|
Leks
премодерация
Офлайн
|
|
« Ответ #131 : января 12, 2011, 01:48:33 » |
|
Не знаю, у меня ни того, ни другого нет, средства не позволяют. Еще что хотел сказать, пецилотерия металлика считается довольно капризной в содержании, т. е. вроде как иногда помирает по непонятным причинам, хотя лично я сильно сомневаюсь что слово "капризный" вообще может быть применимоо к какому-либо птицееду. Сейчас порылся, вроде как Cyriopagopus склонен к рытью (особенно в молодости), т. е., по-моему, пецилотерию виднее будет.
Блюшки мелкие значительно дешевле металики. Я бы даже сказал, стоят как средний простой птицеед.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #132 : января 12, 2011, 02:51:20 » |
|
А вот можно поподробнее про правила безопасности? Как то я их себе туманно представляю, хотя пецилотерий есть чуток. Я их боюсь больше чем ядовитых змей своих)
"Не влезай - убьет" (с)
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
|
« Ответ #133 : января 12, 2011, 03:58:46 » |
|
Блюшки мелкие значительно дешевле металики. У нас мелких не продают еще. А самки идут ой как недешево (для меня). А то, что П. металлика дороже всех - это я в курсе, однако для меня ее покупка одинаково нереальна с цириопогопусом, Кстати, нашел инфу, что валидное название этого паука Lampropelma violaceopes, но за достоверность не ручаюсь. На сайте Боготурова ничего по этому поводу не нашел. Насчет пецилотерий, присматриваюсь к ним, на верное заведу что-нибудь из дешевых, но только пе весне, когда с кормом не так напряжно будет.
|
|
|
|
|
|
|
Leks
премодерация
Офлайн
|
|
« Ответ #134 : января 12, 2011, 04:37:43 » |
|
Подруга покупала этих пауков Sp Blue, небольших линек, но не первых, по цене около 20$. Реально красивые звери растут. Появиться тут, поподробнее отпишет.
|
|
|
|
|
|
|
keIIIa23
|
|
« Ответ #135 : января 12, 2011, 09:10:05 » |
|
Попробовала снять видео, как он умывается - не получилось. Он же одну лапку почешет-почешет и сидит отдыхает минут 5 неподвижно. Потом вторую.. А монтировать видео я не умею.
Кинь,пожалуйста,мне видео. я посмотрю ,может будет минутка,смонтирую видео!
|
|
|
|
|
|
|
Оля
|
|
« Ответ #136 : января 12, 2011, 12:03:54 » |
|
Подруга покупала этих пауков Sp Blue, небольших линек, но не первых, по цене около 20$. Реально красивые звери растут. Появиться тут, поподробнее отпишет.
Угу. Кинь,пожалуйста,мне видео. я посмотрю ,может будет минутка,смонтирую видео! Так я же говорю - не получилось. Но я уже поняла, что желающих с этим помочь много, так что как только что-нить сниму, сразу всем разошлю, чесслово.
|
|
|
|
|
|
|
keIIIa23
|
|
« Ответ #137 : января 12, 2011, 12:22:32 » |
|
Кинь,пожалуйста,мне видео. я посмотрю ,может будет минутка,смонтирую видео! Так я же говорю - не получилось. Но я уже поняла, что желающих с этим помочь много, так что как только что-нить сниму, сразу всем разошлю, чесслово. [/quote] Договорились!
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #138 : января 12, 2011, 21:28:03 » |
|
По 20 бачинских таких синеньких я бы и сам наверное завел, очень позитивный окрас у зверя, раньше их практически вообще не было.
|
|
|
|
|
|
|
Myledy
|
|
« Ответ #139 : января 17, 2011, 10:49:02 » |
|
И сп блю и металлика довольно скоростные, агрессивные и токсичные пауки. Сп блю гигант (до 25 в размахе лап) на фоне металлики(вроде 16 см максимум). Пауки эффектные, безумно красивые, но опасные и скрытные. Если предоставить жилплощадь, как у данного геникуля, с возможностью обустроить уютное гнездо, то возможность метлу или блюшку увидеть будет случаться редко - максимум это с голодухи . Скорость данных созданий и не предсказуемость в поведении - главная опасность. В большинстве случаев эти пауки прячутся от опасности, но иногда выскакивают с шашкой наголо и несутся куда глаза глядят. Тк при побеге животному пытаешься приградить путь руками, куда и получают львиную долю укусов, то избежать контактов с клыками можно дождавшись окончания забега. После чего накрыть паука просторной емкостью (все в разумных пределах) под емкость подсунуть картон и переносить паука куда угодно. Ну и самое гланое - поменьше беспокоить данных созданий и не лезть к ним руками, без длинного пинцета. Вроде как все Кембриджа все же купите - паук за все, к тому же к скорости вышеописанных видов подготовитесь
|
|
|
|
|
|
|
|