Цена на версов 1 линек 600-700р была весной 2010 - на мой взгляд недешево
, Ну почему же, нормальная цена, учитывая что яиц в коконе немного. Опять-таки в данном контексте "нормальная" означает то, что продажа данного паука по этой цене у нас норма, а не мое одобрение этого. Хотя как раз весной 2010 мне удалось купить на эту сумму 2 штуки, но то акция, так сказать, была. Однако между 700р и 80Є - целая пропасть.
дешевле молоди парахибаны только бесплатное дарение
Всеж в разных странах мы живем. У нас мелочь этого паука в продаже попадается редко, намного реже, чем те же всевозможные авикулярии, и уж точно не является самой дешевой. Намного дешевле альба, ваганс, геникулята, а также некоторая африканская и азиатская экзотика (обычно после разводов в Донецком минизоо). А чтобы вот-так раздаривал кто-то или продавал по символическим ценам типа 10грн - так это вообще из серии фантастики. То-ли у нас парахибану редко разводят, то-ли дело в "крутизне" этого паука (в смысле размеров). Воистину спрос - основной законодатель цен. Ведь для получения определенного количества молоди парахибаны понадобится меньший вклад со стороны заводчика, нежели для получения такого же количества паучат, скажем, Pterinochilus chordatus, но все равно последний будет дешевле, ибо на него спрос меньше. А если взять скажем того же хордатуса и рыжего муринуса, то хотя разведение их, очевидно, одинаково легко, рыжик будет стоить в разы дороже, только потому, что он рыжий (соответственно более востребован). Нечестно это как-то. Вот почему я не люблю наше капиталистическое общество.
После линьки пауки обычно голодные сильно, и их можно наблюдать вне укрытий
. Не знаю, например, малой кембридж у меня после линьки длительно ныкался, и только ближе к следующей линьки стал усиленно отъедаться и разгуливать. Наверное, многие особенности поведения зависят от вида, возраста паука, степени откормленности его перед линькой и других неизвестных пока факторов, в связи с чем в отдельных случаях могут разительно различаться.
а а какая разница? Думает Никогда не понимал людей, гоняющихся за размером среди птицеедов (типа чем больше, тем лучше)
Это вечный спор о том, имеет ли значение размер. Применительно к паукам для многих киперов (и меня, в частности) размер имеет значение. Да и если оценить мировую ситуацию, то в неволе куда чаще разводят птицеедов (среди которых мелких вообще нет) и крупные виды из других семейств, в то время как мелкие (много меньше сантиметра во взрослом состоянии) виды обычно обходят стороной. А ведь среди них немало очень красивых и оригинальных.