MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

апреля 18, 2025, 10:42:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Можно ли назвать нормальными этих людей?  (Прочитано 22108 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #70 : октября 03, 2011, 00:09:07 »

Ну вот и разобрались. За сим каждый остается при своем мнении, что и требовалось доказать)))

ПостскриптумДа, только не могу не сказать, что практически любая выставка, в том числе и любительская- в первую очередь познавательное мероприятие, созданное с целью популяризации ( в нашем случае- популяризация террариумистики), так как до сих пор ну очень большое количество людей живет с мыслями что змея- склизкая и холодная. И до сих пор даже бабки и дедки, как оказалось, знают только один способ борьбы с собственными комплексами по этому поводу- лом и лопата. Вот с целью в том числе развеять этот миф, плюс привить детям и остальным людям любовь к террариумным животным мы и делаем свои выставки. Ну а остальные могут вместо этого поразвлекаться в ванной (в разных смыслах) ну и освоить вязание, чтобы его змей без носка на морде не остался. Кстати, у нас, в России, народ адекватный. На выставках, как ни странно, не орет.  Думает
Все ребята, я тут вас оставлю, тема для меня более не актуальная и не интересная, страдать фигней и заниматься садомазохизмом со своими мозгами - не мое хобби, так что далее как-нить без меня.
Феррил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Прекрасная экзотика.

« Ответ #71 : октября 03, 2011, 00:22:08 »

Зачем змее вообще на голову что-то одевать?  

Ну вот и разобрались. За сим каждый остается при своем мнении, что и требовалось доказать)))

так как до сих пор ну очень большое количество людей живет с мыслями что змея- склизкая и холодная.
Капец. Вспомнила, как один парень рассказывал, что у его друга-циркача питон очень склизкий.  Это как до такого состояния змею довести нужно?
А в общем-то, так никаких нервов не напасёшься, чтоб переживать за всех. 

Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #72 : октября 03, 2011, 00:27:33 »

Вообще насчет выставок- это действительно серьезная проблема для животных, отрицать которую глупо, поэтому такие выставки по идее лучше хотябы в летний период проводить, чтоб температура хоть была нормальной. Но даже если температура будет нормальной, всеравно, транспортировка, тискание на руках, после этого видаь змеи по месяцу не едят?

Про непромокаемый вариант и я тоже подумал, кстати Улыбается

Зачем змее вообще на голову что-то одевать?
А зачем змею вообще мыть моющим средством с губкой, вот это действительно странно, я сам пока не знаю, толи это шутка была и нужно смеяться, толи правда и нужно удивляться.
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #73 : октября 03, 2011, 00:39:42 »

О, первый ботинок полетел.  Да
Я бы конечно мог возразить, что стресс для скрытной в природе змеи от даже небольшого гула толпы, мелькающих направо и налево людей, аЦЦкой смеси запахов пота, дорогих и не очень парфюмов, крыс из соседней залы, рук, постоянно хватающих ее и вешающих на шею для потехи и для "сфоткаться", а также прочих "радостей" популяризации террариумистики, вряд ли компенсируется осознанием того, что народ понял, что змеи - это не липко и скользко, а их еще можно дома держать, таскать на руках, наматывать на шею и даже устраивать фотосессии, чтобы друзьям похвастаться. Сколько замученных животных после этого появится, наверное и не пересчитать. А отказников крупных боид...
Мог бы написать, что кому террариумистика действительно интересна, может в частном порядке посмотреть/потрогать змею у заводчика, сам найдет/выпытает всю информацию. А те, кто увидит на выставке лишь одну сторону террариумистики - гламур и поддастся мгновенной прихоти, будет писать через месяц на этом же форуме: "мой маисик не ест сосиски, а мышь я скормить брезгую, а г...но убрать и подавно".
И что в плане просвящения/посвящения не обязательно устраивать представления, а можно обойтись лекциями и семинарами для желающих.
И что даже на выставке животному спокойнее и лучше в террариуме.
Мог бы много чего возразить, но раз опонент удалился, то не буду.
Феррил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Прекрасная экзотика.

« Ответ #74 : октября 03, 2011, 00:40:12 »

Вы так это написали как-будто для змей это смертельно опасно. Что плохого в том, чтобы любимцы были чистыми? Как мыло сказывается на состоянии  шкуры змеи и змеи в целом? Подобной информации нигде не читала. 
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #75 : октября 03, 2011, 00:43:06 »

Мыло химия.. не понимаю, зачем змею с ним купать.. неужели нельзя без? =))

Мои змеи после выставок прекрасно едят и себя чувствуют..) а желающим на выставках прекрасно рассказывается все и по поводу кормления и по поводу содержания..) это намного лучше, чем кто-то увидет что-то на фотке, говорит хочу, покупает в ближ магазине, где советуют кормить сосиськами и зверь после погибает)
Феррил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Прекрасная экзотика.

« Ответ #76 : октября 03, 2011, 00:46:37 »

Блин, ну если мыло такое супервредное, зачем им вообще мыться? Будем ходить грязными. 
Фууух...надоело. Пойду-ка я дочерчивать и спать.
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #77 : октября 03, 2011, 00:48:48 »

2Феррил: Даже собак и кошек не рекомендуют мыть человеческими шампунями.
Vol4a: Я думаю питон из первого сообщения после ванной с пеной тоже прекрасно ест и себя чувствует. Улыбается

Из-за замедленного обмена веществ у холоднокровных, проблемы и болячки сразу не дают о себе знать, а имеют изначально скрытный и затяжной характер.
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #78 : октября 03, 2011, 00:55:40 »

Из-за замедленного обмена веществ у холоднокровных, проблемы и болячки сразу не дают о себе знать, а имеют изначально скрытный и затяжной характер.

ну так и далеко не первая выставка прошла))
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #79 : октября 03, 2011, 00:58:00 »

это намного лучше, чем кто-то увидет что-то на фотке, говорит хочу, покупает в ближ магазине, где советуют кормить сосиськами и зверь после погибает)
Вот мне кажется, что восторг от лицезрения рептилии на выставке гораздо более ярок, чем на фотографии, и именно он способен подтолкнуть безответственного человека к необдуманной покупке.
Не знаю как Вы, но я когда вижу понравившееся животное на фотографии, всегда ищу информацию о содержании, а не объявления о продаже. И по прочтении оной, прекрасно осознаю, что молюруса себе не заведу: во-первых - жрет и с..т как слон, во-вторых - потенциально опасная змея, как для моих детей, так и для меня. А увидь я его на выставке (молодой, некрупный экземпляр), намотанным вокруг шеи прекрасной незнакомки, вот сразу бы захотел себе такой "шарфик". Немного утрированно. но как-то так.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018