О, первый ботинок полетел.

Я бы конечно мог возразить, что стресс для скрытной в природе змеи от даже небольшого гула толпы, мелькающих направо и налево людей, аЦЦкой смеси запахов пота, дорогих и не очень парфюмов, крыс из соседней залы, рук, постоянно хватающих ее и вешающих на шею для потехи и для "сфоткаться", а также прочих "радостей" популяризации террариумистики, вряд ли компенсируется осознанием того, что народ понял, что змеи - это не липко и скользко, а их еще можно дома держать, таскать на руках, наматывать на шею и даже устраивать фотосессии, чтобы друзьям похвастаться. Сколько замученных животных после этого появится, наверное и не пересчитать. А отказников крупных боид...
Мог бы написать, что кому террариумистика действительно интересна, может в частном порядке посмотреть/потрогать змею у заводчика, сам найдет/выпытает всю информацию. А те, кто увидит на выставке лишь одну сторону террариумистики - гламур и поддастся мгновенной прихоти, будет писать через месяц на этом же форуме: "мой маисик не ест сосиски, а мышь я скормить брезгую, а г...но убрать и подавно".
И что в плане просвящения/посвящения не обязательно устраивать представления, а можно обойтись лекциями и семинарами для желающих.
И что даже на выставке животному спокойнее и лучше в террариуме.
Мог бы много чего возразить, но раз опонент удалился, то не буду.