Оля
|
|
« Ответ #60 : января 17, 2011, 14:45:23 » |
|
Ребята, подскажите пжл где нынче добывают спирт? В аптеках вроде не продают.. Или водка тоже подойдёт? Для умерщвления насекомых, в смысле.
|
|
|
|
|
|
|
Phill
|
|
« Ответ #61 : января 17, 2011, 14:49:16 » |
|
В Москве без проблем это делается, на многих форумах продают по ценам в разы ниже аптечной,( ну я за то что этот спирт тихо слили с спиртзавода) ... я как то в Москве брал бутыль спирта 3-ех литровый за 250 руб)) для дезинфекции правда, но все же) для умервщления сгодится..... мне правда аммиачные морилки больше нравятся.... особо если нужно не убить насекомое, а усыпить на некий промежуток времени .... водка слабовата, но годится
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #62 : января 17, 2011, 19:37:20 » |
|
Я брал спирт в брынцаловской аптеке на каширке около его ферейна.В основном продавался 100-граммовыми бутылочками, я покупал 5-литровую канистру.Но правда больше года, а скорее всего двух назад.Продается под "ником" раствор антисептический.
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
|
« Ответ #63 : января 17, 2011, 21:05:05 » |
|
Phil, спасибо за подробности по расправлению. Хотя я всякие подобные вещи проделывал, лаком только не брызгал, результат, как правило, мягко сказать, не идеальный, но может, руки не оттуда растут. Оля Водка для замаривания, может, и подойдет, но хранить в ней не получиться, слишком градус маленький. Аптечный 96% спирт, как мне кажется, наоборот, слишком крепок. Наилучших результатов мне удавалось добиться с самогоном, который делает моя тетя (около 60 градусов), в нем уже лет семь пауки плавают, на вид, - будто вчера сдохли. Правда, не знаю, что там у них внутри творится.
|
|
|
|
|
|
|
Оля
|
|
« Ответ #64 : января 17, 2011, 21:42:09 » |
|
Esox, для замаривания - это Вы что имеете ввиду? Типа только для убийства? Мне в принципе это и нужно, т.е. хранить насекомых хочу в воздушной среде. А спирт можно водой немножко разбавить, наверное.. Антисептический раствор - это они ловко придумали.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #65 : января 17, 2011, 23:01:34 » |
|
Антисептический раствор - это они ловко придумали. Ага, спирт 96%, а они продают 94%, типа уже не спирт, а раствор для дезинфекции рук.Ног и всего остального. Esox а тетя как относится к "нецелевому использованию продукта"?
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #66 : января 18, 2011, 11:43:42 » |
|
Оля, напиши, кого именно хочешь забивать, это важно. Большинство жуков и клопов вполне можно умерщвлять водкой, но более концентрированный спирт (60-90%) будет лучше. Если есть возможность - забивай горячей водой - это и быстрее и материал будет в лучшем состоянии. Главное, скажи, на кого собралась охотится, разные группы требуют существенно разного подхода.
|
|
|
|
|
|
|
Оля
|
|
« Ответ #67 : января 18, 2011, 13:51:27 » |
|
Вась, я ещё не придумала! Пока на всякий случай интересуюсь.. Но вообще мне жуки всякие твёрдые и блестящие нравятся. Про воду горячую я что-то уже и подзабыла на фоне разговоров о спирте. ((-:
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
|
« Ответ #68 : января 18, 2011, 15:37:57 » |
|
Извините, неправильно понял, думал, что в спирте не только морить, но и хранить собираетсесь. Чисто для замаривания спирт не использовал, я ведь методом утопления не морю. Интересно, как будут морить пары спирта? Летучесть высокая, должны морить. Вот только думаю, что в отличие от хлороформа, спирт будет перед убийством не наркотизировать, а раздражать насекомых, в результате чего особо нежные повредиться могут. А у тети для того самогон и прошу, я ведь непьющий почти.
|
|
|
|
|
|
|
Phill
|
|
« Ответ #69 : января 18, 2011, 16:45:17 » |
|
годится замаривать, и проблем с ним меньше.... но долго.... животное дергатся может до 2-х минут.... лучше аммиаком.... несколько секунд, и животное особо не повреждается)
|
|
|
|
|
|
|
|