MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 22, 2024, 14:13:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Демотиватор для тех, кто решил завести варана  (Прочитано 22463 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #20 : июля 11, 2012, 01:03:15 »

А если бы не выдирала, а подождала пока отпустит было бы еще меньше проблем.
Bojasha
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : июля 11, 2012, 01:08:51 »

Я образно.+он жевал палец,сидя у меня на спине,соответственно рука моя была за спиной.Ну,собственно,укус был по моей вине.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #22 : июля 11, 2012, 01:21:15 »

По большому счету все укусы по нашей вине.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : июля 11, 2012, 03:01:00 »

По большому счету все укусы по нашей вине.

Неправда ваша, я не виновата, что самка оказалась такой сумасшедшей, если бы я палец ей под нос сунула, тогда да, а я кормила другого варана, когда она вообще спала в другом углу!
Anhelitus
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : июля 11, 2012, 06:06:50 »

даже самая злая взрослая самка кусает курам на смех. Кстати, кто уж кусает так кусает- так это крыса!
Мне всё таки кажется что это немного не так. Первый укус от варана я получил сравнительно давно, тогда он ощущался как щипок, поняв что рука не мышь и даже не сверчок варанка его сразу отпустил. А в этой ситуации история была несколько иная: варан уже привык что на пинцете обычно болтается либо мышь либо что-то вкусное, он всегда проявляет особый интерес даже видя его через стекло. А тут я полез с пинцетом что бы немного прибраться. Вот варан и среагировал, а  т.к. террариум стоит на крою стола, я подставил руку чтоб он не упал. Тут он вцепился. Варанка ещё совсем маленький, но мне показалось что в этот укус была вложена вся его душа)))) Причём не просто укусил и на этом разошлись, не, а он начал тянуть упираясь всеми лапами в грунт. Тогда я понял что сам отпускать не собирается, и начал предпринимать попытки освободится. Но стоило мне попытаться вытянуть руку из пасти, как челюсть сжималась с каждым разом сильнее.))
Мне кажется если бы варан был взрослый и голодный тогда бы всё закончилось намного печальнее))
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : июля 12, 2012, 01:42:12 »

Согласен насчет укуса крыс, гораздо больнее, меня кусал метровый варан за руку, как раз между большим и указательным пальцами, кинул ему лягушку в бассейн, он ее не поймал и она выпрыгнула из тера, он лезет за ней, я ловлю ее рукой, кидаю обратно, и этой же рукой подхватываю варана, чтоб обратно в терр засунуть, естественно на руке остались следы от лягухи, тут и получил, схватил как раз в эту область руки между пальцами, он прикусил-распробовал и отпустил, было больно но терпимо, дня 3 ходил с отпечатком его челюсти, когда укусил взрослый крыс в палец, было ощущение что прокусил полностью, заживало недели 2, место укуса посинело и распухло, P.S кусал еще бурундук вообще жесть, помню я даже закричал от боли))), укус варана по ощущению как-будто куча иголок в тебя вгрызается.
gus21rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : сентября 21, 2012, 22:22:04 »

оставлю и свое мнение.
капский варан у меня дама воспитанная, но так как я новичок в энтом деле, укусы варана я еще не получал, но были попытки в начале когда только только принес его домой после длительного путешествия из москвы, сейчас же в любое время варан позволяет себя брать в руки, причем я могу ей погладить морду возле челюсти даже у линии челюсти, даже когда голодная признаков агрессии не подает.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : декабря 05, 2015, 00:23:48 »

Информация от наших форумчан Татьяны и Жени )

Синехвостый варан Блу, 5 лет, владелец и варан знают друг друга отлично.
В один день Блу забрался на крышу террариума и свалился оттуда. Хозяин подошел проверить все ли в порядке, и когда варан встал, решил направить его в сторону террариума. Варан, видимо, был ошарашен падением и вцепился хозяину в руку. Итог в ролике. По мнению владельца варана, это самый страшный и серьезный по последствиям укус в его жизни. Видео он запостил из госпиталя, в котором он находится на данный момент, еще она добавила, что попал он на очень крупную сумму денег, так как медицина там дико дорогая, ему даже пришлось создать фонд имени себя для сбора денег на лечение((

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=gmn4GGQaVuc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=gmn4GGQaVuc</a>
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : декабря 15, 2015, 20:40:00 »

Хорошо он его цапнул, заживать будет долго).
arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : января 06, 2016, 21:14:52 »

Информация от наших форумчан Татьяны и Жени )

Синехвостый варан Блу, 5 лет, владелец и варан знают друг друга отлично.
В один день Блу забрался на крышу террариума и свалился оттуда. Хозяин подошел проверить все ли в порядке, и когда варан встал, решил направить его в сторону террариума. Варан, видимо, был ошарашен падением и вцепился хозяину в руку. Итог в ролике. По мнению владельца варана, это самый страшный и серьезный по последствиям укус в его жизни. Видео он запостил из госпиталя, в котором он находится на данный момент, еще она добавила, что попал он на очень крупную сумму денег, так как медицина там дико дорогая, ему даже пришлось создать фонд имени себя для сбора денег на лечение((

Причем, замечу, это очень известный варано и игуановод Дейв Дурхэм. Владелец ныне покойного черногорлого варана Биг Бой, быстро ставшего интернет сенсацией в свое время:

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=0Bno-qsnbUA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=0Bno-qsnbUA</a>

A куснул его мангровый синехвостый, размером с мелинуса. Небольшой, короче, и такие разрушения нанёс Улыбается
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018