MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 19, 2024, 20:24:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Полоз тонкохвостый (Orthriophis taeniurus)- рассказываем о своих полозах  (Прочитано 322362 раз)
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #100 : октября 15, 2010, 00:44:07 »

Упс.... а ведь мы действительно самые маленькие, на сегодняшний день им ровно неделя)))))
В каком возрасте у них появятся зубы?? и в каком возрасте обычно происходит первая линька??
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #101 : октября 15, 2010, 00:48:04 »

На эти вопросы лучше всего Александр Валентинович сможет ответить. Улыбается Только змеи вообще-то с зубами рождаются 
ак что серебряная ложка на первый зубик тебе не понадобится! Смеется
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #102 : октября 15, 2010, 00:54:58 »

В каком возрасте у них появятся зубы?? и в каком возрасте обычно происходит первая линька??

Как сиську сосать перестанут так и зубы полезут Смеется
А линяют все по разному, как правило через неделю-неделю с небольшим, иногда и до месяца растягивается, но не у всех видов и редко.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #103 : октября 15, 2010, 01:05:53 »

Злые вы)))) я к тому, что первый раз меня уже укусили, я даже не почувствовала, интересно когда первая кровь возможна, чтобы пластырем запастись))))
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #104 : октября 15, 2010, 01:14:58 »

Какой пластырь? СмеетсяДаже если и прокусят кожу, подержал пару минут под прохладной водой и все.Ну можно для профилактики потом мирамистином или перекисью брызнуть.Зубы у змей тонкие, кожу не рвут, только прокалывают, поэтому кровь останавливается быстро.А маисовые что не кусали что ли?
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #105 : октября 15, 2010, 01:22:22 »

А маисовые что не кусали что ли?
не-а))) ни разу даже не пытался, пару раз только пошипел по первости и все)))

Народ, меня плющит или у них моськи разные?? у первого более вытынутый нос, а у второго укороченный))
№ 1

№ 2

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #106 : октября 15, 2010, 01:29:14 »

Блин, Марина! Не мучай линяющего! Погоди пока пролиняет, одинаковые у них мордочки, я лично отличий не вижу, а даже если и есть, то незначительные. Да
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #107 : октября 15, 2010, 01:39:28 »

да не трогаю я их больше)))) это еще в тот раз сфоткала))) Буду ждать линьки, а потом как переварят первую свою пищу(((
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #108 : октября 18, 2010, 12:40:42 »

Мара, взрослые - фантастической красоты змеи! Или это цветопередача такая интересная..

Гуляя по Сети, наткнулась на следующую инфу: "Вокруг середины тела 25-28 чешуек, брюшных щитков 225-259, 95-120 пар подхвостовых щитков" (речь естественно о тонкохвостом полозе). В задумчивости направила свой взгляд на потолок - я часто так делаю. А на потолке - люстра. А на ней выползки змеиные висят. Ну я возьми и посчитай эти чешуйки (только не смейтесь! - на самом деле процесс занял всего 10 минут). Что получилось: вокруг тела всего 25 чешуй, брюшных щитков оказалось 273, подхвостовых - 130 пар. Кто что скажет? Почему так много? Такая общая информация даётся, конечно, для номинатива, но всё же..
 Постскриптум По-моему, на каком-то буржуйском сайте я видела информацию о количестве брюшных щитков для каждого подвида тонкохвоста, теперь не могу найти и ничего не помню. )-:

Интересную картину вчера пронаблюдала. Покормила шнурка бегунком. Потом подумала, что маловато ему и дала второго. Есть начал сразу. Заглотил до середины тела а потом кааак начал дёргаться! Быстро-быстро, прям как собака, треплющая игрушку. Трепыхался секунд 5, пока эта мышь из него не вылетела. о_О
Что это? Почувствовал ощущение сытости и передумал есть? Но зачем же так нервничать.. Я однажды видела, как срыгивал садовый удав - это напоминало обычный процесс заглатывания пищи, поставленный на перемотку назад. А тут бешенство какое-то..

Постскриптум Извините за такое многословие, пожалуйста..  помидоры
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #109 : октября 18, 2010, 15:57:23 »

Может он так "трепыхался" от того что только до половины заглотил, а не срыгивал уже проглоченный объект?А от чего вдруг срыгивать начал, не понятно.Тонкохвостые вообще проглоты дивные.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018