MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 19, 2024, 18:18:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Полоз тонкохвостый (Orthriophis taeniurus)- рассказываем о своих полозах  (Прочитано 322325 раз)
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #110 : октября 18, 2010, 16:13:32 »

Может он так "трепыхался" от того что только до половины заглотил, а не срыгивал уже проглоченный объект?

Да, срыгом это назвать сложно, но почему нельзя было аккуратно выплюнуть.. Такое ощущение, что его что-то напугало. Может, конечно, мышь последний раз рефлекторно дёрнулся (свежезабитый был), но это мало похоже на правду.
У меня же опыта с гулькин нос, я через раз сомневаюсь, что правильно подобрала размер КО. Хотя кроме срыга у обсолеты проблем с кормлением не было.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #111 : октября 18, 2010, 16:21:08 »

Да кто ж его знает чего он скинул объект?Может дернулся, может зубом по пищеводу царапнул, может сигнал из желудка пришел, что уже пища получена, может испугался чего. непонимающийКормить лучше все таки одним объектом, особенно малышей.А если кормите предубиткой или разморозкой, то и проколоть не грех, да и кожицу на голове надрезать.Сильно увеличивает скорость переваривания.Потому как пищеварительные соки сразу внутрь попадают, не тратится время на "прожигание" кожных покровов.А при проколе брюшной полости, помимо прямого попадания соков, еще и есть выход для газов, если они при нагреве внутри КО образовались вдруг.Ну это так из разряда, повторение мать учения.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #112 : октября 18, 2010, 16:45:34 »

Угу, спасибо.  Да
Да, я тоже не фанатка кормления более чем одним объектом за раз. Просто оставался последний маст, морозить не хотелось очень. 
Я прокалываю кожу у еды для радиаты - там уже молодые крыски потому что, а разморозке вообще живот вспарываю - чтоб наверняка не отказался. А для мелочи мне кажется смысла нет ничего надрезать - и так варят за 3-4 дня. Еле удерживаюсь, чтоб не кормить чаще раза в неделю. Мамаша, блин. 
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #113 : октября 18, 2010, 17:30:56 »

Молодых полозов лучше кормить раз в пять дней.У них метаболизм приличный, 3-4 дня переваривает, денек для нагуливания аппетита и снова "в столовую".
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #114 : октября 22, 2010, 23:44:24 »

Всем привет!
Я наконец-то тут зарегистрировалась и сегодня буду выкладывать фотографии нашего тонкохвостого вместо Васи.
Он сегодня полинял, длина тела 62 см, выползка - 90. Итого с момента его приезда к нам прирост составляет 20 см. Вот какой он сейчас

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #115 : октября 23, 2010, 00:00:34 »

Всем привет!
Я наконец-то тут зарегистрировалась и сегодня буду выкладывать фотографии нашего тонкохвостого вместо Васи.

Молодец что зарегистрировалась, хоть и долго ждали, но дождались.У меня только один вопрос, а почему "вместо Васи", а не "вместе с Васей"?
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #116 : октября 23, 2010, 10:29:39 »

Потому что с одного компа не получается зайти двум пользователям одновременно ($)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #117 : октября 23, 2010, 15:06:42 »

Ну и что что не одновременно, вы то вместе же, по очереди, но вместе, а не вместо.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #118 : октября 23, 2010, 16:31:31 »

Marisha , приветствую! Наконец-то ты к нам присоединилась! Сразу вопрос такой- а откуда ты цитату Сергея знаешь? в шоке  

Фотки полоза как всегда очень красивые  Надо своего опять пофоткать на днях, и пимбуру заодно, а то никак не получается что-то.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #119 : октября 23, 2010, 19:44:37 »

Ира, Мариша сегодня в гостях, поэтому отвечу я.
Эту цитату она знает от меня Улыбается Я когда наткнулся на эту фразу, еще до того, как сам здесь зарегистрировался, - тут же понес ее в массы, и Марише - в первую очередь.
Ждем фотографий вашего с Сергеем полоза, и результаты измерений тоже Улыбается Интересно сравнить их на текущем этапе.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018