kiriru
|
|
« Ответ #20 : марта 19, 2009, 00:54:46 » |
|
про дсп и мдф знаю не по наслышке потому что работаю монтажником и проэктировщиком мебели уже много лет. дсп если хорошее например (егер германия которое делают конечно у нас:-)по ихней технологии по экологии кстати одно из лучших ) имеет очень хорошее ламинирование, влажность держит очень хорошо. дсп распухает только в месте пила и укладки кромки (если конечно не дешовое российское оптянутое пленкой:-) ) если швы и стыки обработать герметиком то точно не распухне)))). Вредные выделения кстати в основном из не окромкованых частей. мдф если не обработаны то влагу впитывает , обработка дорогая,если обрабатывать самому то можно и как машину покрасить.)))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #21 : марта 19, 2009, 02:42:12 » |
|
/quote] Ну что бы древесину и не повело, то лак яхтный слоев пять, да и то не на вечно Спасибо. Всё же, почему эпоксидкой - это не вариант? [/quote] Почему не вариант, вариант, только дорогой, тот же лак дешевле будет.Правда не знаю как он садится на ламинированные панели.
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #22 : марта 19, 2009, 07:34:09 » |
|
kiriru , вряд ли в Тюмени делают шкафы-купе из высококачественных мебельных щитов. А если и делают, то их цена сопоставима с ценой готового развесистого терра. Глазунья, с эпоксидкой тебе будет тяжело работать. Она не ложится как лаки краски и затирки. Каждую сторону надо будет обрабатывать, кантуя шкаф на каждую плоскость по очереди. Вариант с эпоксидкой очень не бюджетный и хлопотный. Есть варианты намного проще без ухудшения качества герметизации
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #23 : марта 19, 2009, 14:22:25 » |
|
А что тогда изобретать велосипед?Купить такую же затирку, как я использовал, ведра на два, а то и три террариума хватит.Штука адская.Только наносить надо шпателем и достаточно быстро.После высыхания ей все по барабану.
|
|
|
|
|
|
|
Глазунья
|
|
« Ответ #24 : марта 19, 2009, 22:55:56 » |
|
А что тогда изобретать велосипед?Купить такую же затирку, как я использовал, ведра на два, а то и три террариума хватит.Штука адская.Только наносить надо шпателем и достаточно быстро.После высыхания ей все по барабану. Значит, выбор в пользу лака яхтного?
|
|
|
|
|
|
|
Глазунья
|
|
« Ответ #25 : марта 19, 2009, 23:11:48 » |
|
про дсп и мдф знаю не по наслышке потому что работаю монтажником и проэктировщиком мебели уже много лет. дсп если хорошее например (егер германия которое делают конечно у нас:-)по ихней технологии по экологии кстати одно из лучших ) имеет очень хорошее ламинирование, влажность держит очень хорошо. дсп распухает только в месте пила и укладки кромки (если конечно не дешовое российское оптянутое пленкой:-) ) если швы и стыки обработать герметиком то точно не распухне)))). Вредные выделения кстати в основном из не окромкованых частей. мдф если не обработаны то влагу впитывает , обработка дорогая,если обрабатывать самому то можно и как машину покрасить.)))))))))))))
Да, как и заметил г-н водяной, вряд ли такие вещи есть у нас в деревне. Поэтому приходится думать о ДСП, МДФ или ОСП. Последнее - сомневаюсь, что тоже доступно. Правда, ещё не узнавала. На Ваш взгляд - всё же МДФ с точки зрения очень высокой влажности гораздо хуже ДСП, правильно понимаю? Глазунья, с эпоксидкой тебе будет тяжело работать. Она не ложится как лаки краски и затирки. Каждую сторону надо будет обрабатывать, кантуя шкаф на каждую плоскость по очереди. Вариант с эпоксидкой очень не бюджетный и хлопотный. Есть варианты намного проще без ухудшения качества герметизации Да, спс, вспомнила.
|
|
|
|
|
|
|
kiriru
|
|
« Ответ #26 : марта 20, 2009, 00:31:26 » |
|
Да, как и заметил г-н водяной, вряд ли такие вещи есть у нас в деревне. Поэтому приходится думать о ДСП, МДФ или ОСП. Последнее - сомневаюсь, что тоже доступно. Правда, ещё не узнавала. На Ваш взгляд - всё же МДФ с точки зрения очень высокой влажности гораздо хуже ДСП, правильно понимаю? абсолютно правильно МДФ (без обработки) всего лишь пресованая бумага)))))))))) дсп поинтересней будет только надо смотреть чтоб был ламинат а не пленка )))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #27 : марта 20, 2009, 01:18:06 » |
|
Я собственно про затирку двухкомпонентную писал, но ввиду деревни придется, наверное, лаком пользоваться Только если брать то яхтный, глянцевый и импортного производства, в проверенном месте, а то у нас такого намешают .Хорошо бы при сборке террариума швы промазать тем же лаком, что бы он и внутри шва был, для герметизации и лучшей склейки террариума.А еще я к полиуританам присматривался, очень хорошая вещь, но тоже слабо представленная на розничном рынке.А в специализированных фирмах фасовка большая.Но вещь однозначно в нашем деле перспективная.
|
|
|
|
|
|
|
EDVARD
|
|
« Ответ #28 : марта 20, 2009, 01:26:37 » |
|
Серёг, - а чё по части запахоустойчивости терры из опилок? (я, в смысле, - запахом ,,питонятины,, не благоухают со временем? ) Знаешь дружище, как это не странно, устойчивы.Относительно, конечно, мой первый продержался почти три года.Сделан их ДСП ламинированного без внутренней обработки, герметизации швов.Я считаю, что это очень даже ничего. Серж, - яснененько... (я, чё и поинтересовался, ибо ты вроде бы, как продолжительное время сие практикуешь...)
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #29 : марта 20, 2009, 01:44:49 » |
|
Эд, стекло штука хорошая, но хрупкая, тяжелая и дорогая, вот и ищем альтернативу Да в общем то и не только мы, Водяной как то ссылку давал на немецкий ресурс, там тамошний немецкий абориген клепал террариумы для варанов, тоже брус и ДСП использовал, и даже пенопласт.А вараны ребята более требовательные к террариуму и его прочности. Так что будущее за ДСП и яхтным лаком
|
|
|
|
|
|
|
|