MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 22, 2024, 13:57:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 12   Вниз
Печать
Автор Тема: Поговрим о ДСП и МДФ. Подумаем, как жить дальше.  (Прочитано 36941 раз)
kiriru
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : марта 19, 2009, 00:54:46 »

про дсп и мдф знаю не по наслышке потому что работаю монтажником и проэктировщиком мебели уже много лет. дсп  если хорошее например (егер германия которое делают конечно у нас:-)по ихней технологии по экологии кстати одно из лучших  ) имеет очень хорошее ламинирование, влажность держит очень хорошо.
 дсп распухает только в месте пила и укладки кромки (если конечно не дешовое российское оптянутое пленкой:-) ) если швы и стыки обработать  герметиком то  точно не распухне)))). Вредные выделения кстати в основном из не окромкованых частей.
 мдф если не обработаны то влагу впитывает , обработка дорогая,если обрабатывать самому то можно и как машину покрасить.)))))))))))))
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #21 : марта 19, 2009, 02:42:12 »

/quote]

Ну что бы древесину и не повело, то лак яхтный слоев пять, да и то не на вечно непонимающий

Спасибо.  Улыбается
Всё же, почему эпоксидкой - это не вариант?
[/quote]

Почему не вариант, вариант, только дорогой, тот же лак дешевле будет.Правда не знаю как он садится на ламинированные панели.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : марта 19, 2009, 07:34:09 »

kiriru , вряд ли в Тюмени делают шкафы-купе из высококачественных мебельных щитов. А если и делают, то их цена сопоставима с ценой готового развесистого терра.
Глазунья, с эпоксидкой тебе будет тяжело работать. Она не ложится как лаки краски и затирки. Каждую сторону надо будет обрабатывать, кантуя шкаф на каждую плоскость по очереди. Вариант с эпоксидкой очень не бюджетный и хлопотный. Есть варианты намного проще без ухудшения качества герметизации
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #23 : марта 19, 2009, 14:22:25 »

А что тогда изобретать велосипед?Купить такую же затирку, как я использовал, ведра на два, а то и три террариума хватит.Штука адская.Только наносить надо шпателем и достаточно быстро.После высыхания ей все по барабану.
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : марта 19, 2009, 22:55:56 »

А что тогда изобретать велосипед?Купить такую же затирку, как я использовал, ведра на два, а то и три террариума хватит.Штука адская.Только наносить надо шпателем и достаточно быстро.После высыхания ей все по барабану.

Значит, выбор в пользу лака яхтного?
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : марта 19, 2009, 23:11:48 »

про дсп и мдф знаю не по наслышке потому что работаю монтажником и проэктировщиком мебели уже много лет. дсп  если хорошее например (егер германия которое делают конечно у нас:-)по ихней технологии по экологии кстати одно из лучших  ) имеет очень хорошее ламинирование, влажность держит очень хорошо.
 дсп распухает только в месте пила и укладки кромки (если конечно не дешовое российское оптянутое пленкой:-) ) если швы и стыки обработать  герметиком то  точно не распухне)))). Вредные выделения кстати в основном из не окромкованых частей.
 мдф если не обработаны то влагу впитывает , обработка дорогая,если обрабатывать самому то можно и как машину покрасить.)))))))))))))

Да, как и заметил г-н водяной, вряд ли такие вещи есть у нас в деревне.  Извиняющийся Поэтому приходится думать о ДСП, МДФ или ОСП. Последнее - сомневаюсь, что тоже доступно. Правда, ещё не узнавала. На Ваш взгляд - всё же МДФ с точки зрения очень высокой влажности гораздо хуже ДСП, правильно понимаю?

Глазунья, с эпоксидкой тебе будет тяжело работать. Она не ложится как лаки краски и затирки. Каждую сторону надо будет обрабатывать, кантуя шкаф на каждую плоскость по очереди. Вариант с эпоксидкой очень не бюджетный и хлопотный. Есть варианты намного проще без ухудшения качества герметизации

Да, спс, вспомнила.
kiriru
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : марта 20, 2009, 00:31:26 »

Да, как и заметил г-н водяной, вряд ли такие вещи есть у нас в деревне.  Извиняющийся Поэтому приходится думать о ДСП, МДФ или ОСП. Последнее - сомневаюсь, что тоже доступно. Правда, ещё не узнавала. На Ваш взгляд - всё же МДФ с точки зрения очень высокой влажности гораздо хуже ДСП, правильно понимаю?

абсолютно правильно МДФ (без обработки) всего лишь пресованая бумага)))))))))) дсп поинтересней будет  только надо смотреть чтоб был ламинат а не пленка )))))))))))))))))
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #27 : марта 20, 2009, 01:18:06 »

Я собственно про затирку двухкомпонентную писал, но ввиду деревни придется, наверное, лаком пользоваться ИзвиняющийсяТолько если брать то яхтный, глянцевый и импортного производства, в проверенном месте, а то у нас такого намешают плохо.Хорошо бы при сборке террариума швы промазать тем же лаком, что бы он и внутри шва был, для герметизации и лучшей склейки террариума.А еще я к полиуританам присматривался, очень хорошая вещь, но тоже слабо представленная на розничном рынке.А в специализированных фирмах фасовка большая.Но вещь однозначно в нашем деле перспективная. Молчит
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : марта 20, 2009, 01:26:37 »

Серёг, - а чё по части запахоустойчивости терры из опилок? Думает
(я, в смысле, - запахом ,,питонятины,, не благоухают со временем? непонимающий)

Знаешь дружище, как это не странно, устойчивы.Относительно, конечно, мой первый продержался почти три года.Сделан их ДСП ламинированного без внутренней обработки, герметизации швов.Я считаю, что это очень даже ничего.
Серж, - яснененько... Да
(я, чё и поинтересовался, ибо ты
 вроде бы, как продолжительное
время сие практикуешь...)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #29 : марта 20, 2009, 01:44:49 »

Эд, стекло штука хорошая, но хрупкая, тяжелая и дорогая, вот и ищем альтернативу непонимающийДа в общем то и не только мы, Водяной как то ссылку давал на немецкий ресурс, там тамошний немецкий абориген клепал террариумы для варанов, тоже брус и ДСП использовал, и даже пенопласт.А вараны ребята более требовательные к террариуму и его прочности. НетТак что будущее за ДСП и яхтным лаком
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018