Сергей
|
|
« Ответ #450 : февраля 04, 2014, 00:23:29 » |
|
Ну вот и прекрасно. Заодно и роассаживаются на некоторое время, это иногда тоже стимулирует спаривание, хотя скорее всего им для этого еще полинять надо.
|
|
|
|
|
|
|
Meri
|
|
« Ответ #451 : февраля 05, 2014, 00:43:13 » |
|
Хочу сделать под этих носатиков терр!Так как они у меня сейчас на третье этаже,а там жарко. Возник вопрос:если делать верхний прогрев(зеркалку),они не будут обжигаться залезая на лампу?Или же делать нижний прогрев?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #452 : февраля 05, 2014, 00:55:37 » |
|
Можно и верхний, но лучше тогда открытую лампу оставить. У меня давным-давно был случай когда в террариум стоял светильник под зеркалку, змея забралась ночью в него, между стенкой и лампой, при включении достаточно сильно обгорела. Безопаснее просто патрон подвешенный на проводе с вкрученной в него лампой, даже если на холодну ю намотается, при включении просто свалится с нее и все.
|
|
|
|
|
|
|
Sashka
|
|
« Ответ #453 : февраля 05, 2014, 15:07:45 » |
|
Безопаснее просто патрон подвешенный на проводе с вкрученной в него лампой, даже если на холодную намотается, при включении просто свалится с нее и все.
Поддерживаю Сергея, у меня она так и висит с точечной лампой
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #454 : февраля 05, 2014, 15:21:52 » |
|
Возник вопрос:если делать верхний прогрев(зеркалку),они не будут обжигаться залезая на лампу?Или же делать нижний прогрев?
Прочтите вот это, мы специально с Сергеем написали http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=11379.0
|
|
|
|
|
|
|
Meri
|
|
« Ответ #455 : февраля 06, 2014, 23:20:17 » |
|
но лучше тогда открытую лампу оставить. У меня давным-давно был случай когда в террариум стоял светильник под зеркалку, змея забралась ночью в него, между стенкой и лампой, при включении достаточно сильно обгорела. Безопаснее просто патрон подвешенный на проводе с вкрученной в него лампой, даже если на холодну ю намотается, при включении просто свалится с нее и все.
Сергей,Спасибо! Это я уже читала!Большое Спасибо! Просто хочется,чтобы терр еще и смотрелся,а с открытой лампой......
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #456 : февраля 07, 2014, 00:26:28 » |
|
Тогда лампу надо разместить в фальшпотолке ЗА сеткой вентиляции и коряжку повыше поставить, так чтобы поближе к лампе. Главное чтобы у змеи не было возможности застрять у лампы.
|
|
|
|
|
|
|
Maximcheg
|
|
« Ответ #457 : октября 07, 2014, 11:57:23 » |
|
Привет всем! Как всегда апну тему У кого как ринхи поживают? Мой зимовать потихонечку начал...
|
|
|
|
|
|
|
Meri
|
|
« Ответ #458 : октября 07, 2014, 23:45:17 » |
|
У меня самец жрет,будто его ни когда не кормят. А два малыша,едят только головастиков .Вчера скормила последних......буду размышлять ,что дальше делать.либо зимовать,либо всетаки пытаться накормить лягушками или голышами.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #459 : октября 08, 2014, 12:44:40 » |
|
Мери, молодь обязательно зазимуйте, диапауза нужна им для правильного роста, тут уже неоднократно это обсуждалось. Потом будут нормально питаться и расти. У нас старшие ринхофисы за этот год полностью позеленели и сейчас легли спать. Младшие пока еще активны, но зимовать тоже будут.
|
|
|
|
|
|
|
|