В самом деле, поскольку эти сведения много кому могут пригодиться, выложу сюда выдержки из нашей
интимной переписки
:
Она: "...Малышей буланже,как лучше увести в зимовку?при каких температурах зимовать?ставить им поилку в зимовку?"
Он: "Подготовка - стандартная, тот самый четырехнедельный цикл, последняя неделя, в их случае, уже первая неделя собственно зимовки. Тепература зимовки - оптимум 14-16, диапазон - 10-22, как и для других змей из мест с подобным климатом. Поилку маленькую и неопрокидываемую, чтобы не лежали в холодной воде, либо зимовать без поилки и предлагать воду раз в 5-7 дней. Фоновая влажность на зимовке должна быть низкой, садок с сухими укрытиями и хорошей вентиляцией."
Она: "... Но можно поподробнее вот эту фразу объяснить(просто со змеями,я совсем чайник )"Подготовка - стандартная, тот самый четырехнедельный цикл, последняя неделя, в их случае, уже первая неделя собственно зимовки. ""
Он: "Почитайте статью про сарматского полоза, там мы ее с Машей подробно расписали. Сделайте как там написано, но в холодильник не сажайте, если температура в нем ниже 10 градусов."
Она: "Я взрослых зимовала в инкубаторе, думаю малышей там же зазимую.
Встретимся в полночь возле инкубатора "
Он: "До встречи, прекрасная Мери! Отблески лунного света на стенке инкубатора - это так романтично"