Терр блеск просто, а растения все покупные или есть и из природы что-то? У меня средств и возможностей не особо на заморские растения, думаю реально ли самому насобирать что-то для высадки.
Спасибо. В данном террариуме только 3 вида растений из дикой природы Урала используются, это папоротник мини на пеньке и 2 вида мхов. По весне можно посадить лесную фиалку (у нас повсеместно растет), лесную кислицу (готовьтесь к дикой прополке, растет очень быстро), из магазин семян можно что то привезти (думаю можно попробовать составить небольшой список).
Вообще это на самом деле больная тема, если все покупать в сетевых магазинах. Очень выручает авито, еще сильнее друзья и знакомые кто тропическими растениями занимается. Если объем небольшой (до 50 л) то посоветовал бы обратить внимания на аквариумные растения, большинство из которых на самом деле хорошо будут расти в условиях болота.
Старая фотография 50 л террика, увлажняется туманом, полностью автоматизирован, большинство растений тут аквариумные или взяты из природы, есть и покупные.
На праздники еду в Ханты-Мансийск к друзьям, могу с собой привезти что нибудь в качестве презента.