MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 06, 2022, 04:06:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 83   Вниз
Печать
Автор Тема: Большой террариум и как его построить  (Прочитано 140309 раз)
0 Пользователей и 26 Гостей смотрят эту тему.
Nik.Ekb96
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 145


Откуда: Екатеринбург

« Ответ #440 : октября 05, 2021, 10:18:09 »
















Всем привет, давненько я сюда не заходил опять. Всегда сам себе говорю "надо доводить все дела до конца", но порой приходится что то откладывать что бы заняться другим здесь и сейчас.
Лето закончилось, все осенние походы завершены, горы пройдены, дачный сезон вот вот подойдет к завершению, последние гвозди вбиты, деревья посажены, думаю время пришло возвращаться к хобби, хотя времени катастрофически нет. Сейчас параллельно я перезапускаю аквариум дома, приобретаю растения с миру по нитке, на всех разводных растения погорели этим летом - у нас была аномальная жара, даже грибов не было (эх а так хотелось рыжиков). К тому же скоро будет еще один терр, но об этом позже, не в этой теме, а там я надеюсь будет на что посмотреть.
Итак, из новостей. Терр живет, проходит постоянный тримминг (подстрижка) растений, пересадку, в основном на продажу, не с целью коммерции, скорее с целью покупать на эти деньги новые растения.  Теперь на терре стоят 2 насоса от Миус и 14 форсунок сверху, удается поймать баланс с поливом и излишками воды под фальш дном, но начинают сохнуть мхи, поэтому живу с большим интервалом полива. Растения хорошо растут, неорегелии делятся, мхи растут, лианы заплетают заднюю стенку, земля не слеживается, гнилостного запаха нет, скорее наоборот когда открываешь терр оттуда запах влажного леса.
Мокрицы носятся, не знаю едят они друг друга или нет, это обычные мелкие белые тропические мокрицы, особо много их нет (стаями не ходят), но думаю раз их видно в там объеме - значит их там довольно много. Слизней и прочих гадов нет, единственно за это время нашел сухопутную улитку, на улице холодно и она переехала жить в банку с растениями, она маленькая, не знаю даже откуда она там, скорее всего занес с растениями. Пусть живет летом высажу в большой мир ее. Коллемболы носятся тоже видно их.
По поводу лягушек, тут возникли сложности, в Екатеринбурге на Авито их нет, а то что мне обещали - к сожалению человек не смог прислать. Поэтому жду когда будет время и возможность отправиться до ближайших городов (Челябинск 250 км или Пермь 400 км) с семьей на прогулку выходного дня где смогу приобрести на развод. К этому времени надо подготовить место где будет храниться культура - место было выбрано в квартире временное, т.к. стаканы с мухой источают не очень приятный запах было принято решение как можно дальше от комнат их хранить, а именно на кухне, у нас есть пережиток советского прошлого холодильник под окном (вещь кстати хорошая, там отлично хранятся банки с закрутками, кто бы что не говорил, а хреновина и домашнее лечо не сравнится ни с 1 покупным), соответственно его надо утеплить и облагородить заблаговременно.
Поэтому пока без жильцов, но стараюсь двигаться по этому направлению хоть и медленно.
Остальное без изменений, по прежнему есть очаги плесени локальные и небольшие, по прежнему доливаю воду раз в 2 недели в бак и раз в неделю сливаю излишки.

Вставлю немного фото, единственное бардак внизу постепенно уходит.

А теперь к интересному, я планирую завести бананоеда (-ов?), но не в данный терр, а сделать под него (них) отдельный, только вот информация которой я о них располагаю это что они едят банановое пюре, насекомых и им надо давать витамины, но это уже 100% после мухи. Буду весьма польщен за советы о содержании бананоедов, о оборудовании, самом террариуме и прочем.
Записан
Lisa HG
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 743


« Ответ #441 : октября 06, 2021, 00:38:12 »

Боже мой какая красота ваш террариум!  нежная Есть же люди с золотыми руками  Такое невероятное количество всякой зелени и так подобрано все со вкусом, даже не знаю захотела ли бы я туда кого-то сажать чтобы не испортили там все 
А по бананоедам здесь на форуме была информация где-то, на сколько я знаю они не сложные в содержании, но сама их не держала.
Записан
Игорь Н
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 190

Откуда: Москва

« Ответ #442 : октября 06, 2021, 17:22:38 »

Галогенки еще и очень хорошо взрываются, если на них, горящих, попадет вода
Записан
Hegsten
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 420


« Ответ #443 : октября 07, 2021, 00:39:47 »

Я, кстати, думал о том что раз рыб можно кормить сушеным гаммарусом, а может ляг тоже можно? Это просто рассуждение вслух 
Возможно какие-нибудь большие жабы и будут есть сушеных. Но как сушить сверчка? Если его на противне в духовку засунуть, беда будет.🙂 Потом по всей кухне песни ночью орать будут

 Смеется да, понимаю, но товарищ их в морозилку сразу пихает, там они дохнут, подумал потом после морозилки можно в сушилку и там уже сухие получатся  Надо попробовать поэкспериментировать, можно конечно если не так много надо на иголку и сушить. Но сотней конечно задолбаешься так делать.
Записан
Pavel_Riabov
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 349


Откуда: ХМАО

« Ответ #444 : октября 08, 2021, 01:20:59 »

Как же правильно у человека растут руки!  Терр просто верх медитации, лучше чем аквас  А мокрицы мне кажется постоянно друг друга жрут, даже если у них все есть.
Записан
Nik.Ekb96
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 145


Откуда: Екатеринбург

« Ответ #445 : октября 08, 2021, 09:55:35 »

Всем спасибо за отзывы, они как ничто меня стимулируют продолжать выкладывать новости и что то менять в Терре.
На вкус и цвет как говорится все фломастеры разные, кому то нравятся аквариумы, кому то нравятся террариумы, а кто то заводит собаку и кошку, а у нас есть все)
Немного отойду от темы и просто покажу аквариум, прогресс за месяц, фото старые с моего Инстаграмма, телефон поменял фоток в этом нет.







Сейчас как раз он и перезапускается, потому что превратился он в болото
Записан
SamSmirnov
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 210


« Ответ #446 : октября 09, 2021, 01:30:59 »

Классный аквас, а кто у вас в нем живет обычно? Хотя сам я больше любитель террариумов, но "правильные" аквасы мне тоже нравятся, а уход за ними нет 
Записан
Nik.Ekb96
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 145


Откуда: Екатеринбург

« Ответ #447 : октября 09, 2021, 10:10:10 »

Классный аквас, а кто у вас в нем живет обычно? Хотя сам я больше любитель террариумов, но "правильные" аквасы мне тоже нравятся, а уход за ними нет 
голубоглазым, коридорами, различные тетры, одним словом что не больше неона.
А вот ухода он уже требует ежедневно. Каждое утро вносятся микро и мало растворы с удобрениями, можно автоматизировать конечно это. Каждый вечер другие вносятся. Продается газ, каждую неделю надо делать подмены, чистить стекла, подстригать растения, раз в пол года фильтр чистить, раз в год заправлять баллон газом. В общем это не воду подливать раз в две недели в бак)))
Записан
Дуся
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 828


« Ответ #448 : октября 10, 2021, 00:52:44 »

Как красиво у вас в террариуме! Как в джунглях, я бы хотела превратиться в мокрицу и погулять там хотя бы немного  Если сделать маленький шумящий водопадик то можно медитировать на такую красоту 
Записан
dimsel
модератор
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 5 320


Откуда: Пермский край, г.Березники

« Ответ #449 : октября 10, 2021, 07:58:18 »

Ник, какое буйство растительности. Точно джунгли. нежная
Записан
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 83   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines