Не, кошек у нас нет, участок не очень большой, весь огорожен забором, никто там не крадется и не прячется ))))
У соседей есть кот, он приходит иногда к нам на участок, но видим мы его только из окна дома, так как нас он очень боится и сразу убегает к себе на участок, если мы из дома выходим))))
Не переживайте, никто на него не напал и не сьел ))))
Однако там недалеко у соседей курятник, петух орал... Так наш перепел просто перевозбудился и сам стал кукарекать не переставая ( с 4 утра), и так, например, в течение нескольких часов... В общем, мы поняли, что содержать его одного больше не вариант, потому что у него просто крыша сьедет!!!! Муж взвыл и сказал, что если я перепелку не отдам, то он за себя не отвечает....
Все-таки это стайные птицы!!! Докупать ему еще перепелок я не стала.... У меня сейчас 16 амадин и 5 попугаев + эублефар.
Жалко, конечно, было отдавать, дети плакали (((( Сейчас на ферме живет, я его навещала недавно, когда там молоко и творог брала))))
А наш цыпленок яичный кросс отправился в курятник, он тоже не хотел сидеть один в контейнере, а требовал, засранец!, чтобы его на руках носили или на плече!!!
В общем, для себя на будущее я сделала такой вывод: если когда в будущем заводить куриных (пусть даже просто детям) то не по одному, а их должно быть несколько штук! Это не попугайчик или тот же эублефар.... Перепелки, да и куры - птицы стайные, либо их с собой таскать на руках постоянно, что не всегда осуществимо, либо их должна быть стая