MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 23, 2024, 17:47:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Лучистый полоз (Coelognathus radiatus)  (Прочитано 55079 раз)
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : марта 11, 2010, 10:16:39 »

Вот никогда себе не представляла, как делается пареная репа.
Как только подходишь к терру ближе, чем на 30 см, змея встаёт в стойку, раздувается и при телодвижениях в её сторону бросается на стекло.
Спасибо за ответ, показала я его специалисту на следующий день.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #51 : марта 11, 2010, 20:45:37 »

Вот никогда себе не представляла, как делается пареная репа.
Честно говоря тоже. Молчит

Как только подходишь к терру ближе, чем на 30 см, змея встаёт в стойку, раздувается и при телодвижениях в её сторону бросается на стекло.
Вот за эту привычку их не особо то и любят, хотя змея хорошая. Извиняющийся

Спасибо за ответ, показала я его специалисту на следующий день.
И что сказал специалист?
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : марта 12, 2010, 00:52:23 »

Ну, да. В нестандартных ситуациях с ним сложно. Просто моя престарелая умалишённая собака умудрилась свернуть эти злосчастные двери и выпустить его на свободу, под свою же кровать. При извлечении его оттуда он, собственно, и взбесился. Думала, не выживу. о_О
Ещё и пса размером с половину меня съесть хотел.
Теперь уже успокоился, вентиляцию пару дней посверлил носом и фсё.
Зато он такой активный, по несколько часов в день ездит. Не, повезло мне с ним, очень позитивный звер. (-:
Специалист сказал, что состояние отличное, с зубами всё хорошо. Может, чуть-чуть потянул связки, но это пройдёт само или уже прошло.
Покушать ему это не помешало.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : мая 18, 2010, 00:57:41 »

Подскажите пожалуйста, стоит ли змее принимать солнечные ванны (на балконе, на руках), если температура воздуха +26 и ветерком со всех сторон обдувает..
Не простудится так?
Мы вот подрастаем потихоньку:
капа
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : мая 18, 2010, 02:00:48 »

обалденный зверь,у нас такого невстречал,надо всерьез задуматься о разведении.
а на счет балкона- сам так делаю,главное что бы солнце светило.тут важнее не перегреть-змей ветерок  не охлаждает как нас,если по прошествии некоторого времени змей пытается улизнуть -хватит. тут лучше по-чуть-чуть,но часто.
я бы приобрел себе пару таких красавцев.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #55 : мая 18, 2010, 02:46:08 »

Солнышко оно всем полезно и приятно, 26 уже вполне достаточная температура, можно и на улице погулять, дать ему и по деревцу, только не высокому, так чтобы снять можно было, поползать и по травке, где нор и укрытий нет, чтобы не сбежал.А на руках и на балконе можно и при 20-22 уже выгуливать, особенно если недолго.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : мая 18, 2010, 11:37:25 »

капа, согласна, и я уже думаю о разведении. (-:

Солнышко оно всем полезно и приятно, 26 уже вполне достаточная температура, можно и на улице погулять, дать ему и по деревцу, только не высокому, так чтобы снять можно было, поползать и по травке, где нор и укрытий нет, чтобы не сбежал.А на руках и на балконе можно и при 20-22 уже выгуливать, особенно если недолго.

Хорошо, спасибо. Как всегда доступно и понятно. (-:
Только этому нелюдю не нравится сидеть на руках вообще, а уж на улице наверняка крыша съедет от страха. (-:
И вторая причина, по которой не иду на улицу - боюсь с рук отпускать. На травку, потому что там может оказаться какая-нибудь норка, которую не замечу я, но заметит он, а на деревце - потому что боюсь, что посидев там и поняв, что он не дома и не на руках, а значит - на воле, начнёт проявлять агрессию. В общем, стресс для обоих. (-:
Хотя хочется. Может созрею..
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : мая 18, 2010, 13:58:11 »

Оля, можно контейнер под это дело купить. Или переноску с сеткой сверху на крайний случай. У меня переноска есть, у которой сетчатая крышка сверху, ее можно откинуть. Просто даже на солнышко поставить на ту же лавочку, рядом сесть, и следить, чтобы не выползал. Только недолго, чтобы не перегреть. Если активно уползать будет стараться, значит некомфортно ей, лучше убрать. А еще лучше в полутени, под деревом где-нибудь, если есть возможность.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : мая 18, 2010, 19:19:08 »

Оля, можно контейнер под это дело купить. Или переноску с сеткой сверху на крайний случай. У меня переноска есть, у которой сетчатая крышка сверху, ее можно откинуть. Просто даже на солнышко поставить на ту же лавочку, рядом сесть, и следить, чтобы не выползал. Только недолго, чтобы не перегреть. Если активно уползать будет стараться, значит некомфортно ей, лучше убрать. А еще лучше в полутени, под деревом где-нибудь, если есть возможность.

Ирина, да он всегда активно старается отползти от меня подальше. (-:
Потому я и нервничаю - не хватает опыта, чтобы понять, когда это стремление вызвано обычным недовольством, что из дома вытащили, а когда - перегрев, истерика или ещё что..
Короче, итог таков - только на руках и на балконе либо на чистом газончике под бдительным контролем. И лучше понемножку, но чаще.
Спасибо всем, тут хорошо у вас. (-:
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : мая 18, 2010, 19:44:09 »

Спасибо всем, тут хорошо у вас. (-:

Приходите чаще. Улыбается Спасибо за отзыв, очень приятно. Да
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018