Оля
|
|
« Ответ #50 : марта 11, 2010, 10:16:39 » |
|
Вот никогда себе не представляла, как делается пареная репа. Как только подходишь к терру ближе, чем на 30 см, змея встаёт в стойку, раздувается и при телодвижениях в её сторону бросается на стекло. Спасибо за ответ, показала я его специалисту на следующий день.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #51 : марта 11, 2010, 20:45:37 » |
|
Вот никогда себе не представляла, как делается пареная репа. Честно говоря тоже. Как только подходишь к терру ближе, чем на 30 см, змея встаёт в стойку, раздувается и при телодвижениях в её сторону бросается на стекло. Вот за эту привычку их не особо то и любят, хотя змея хорошая. Спасибо за ответ, показала я его специалисту на следующий день.
И что сказал специалист?
|
|
|
|
|
|
|
Оля
|
|
« Ответ #52 : марта 12, 2010, 00:52:23 » |
|
Ну, да. В нестандартных ситуациях с ним сложно. Просто моя престарелая умалишённая собака умудрилась свернуть эти злосчастные двери и выпустить его на свободу, под свою же кровать. При извлечении его оттуда он, собственно, и взбесился. Думала, не выживу. о_О Ещё и пса размером с половину меня съесть хотел. Теперь уже успокоился, вентиляцию пару дней посверлил носом и фсё. Зато он такой активный, по несколько часов в день ездит. Не, повезло мне с ним, очень позитивный звер. (-: Специалист сказал, что состояние отличное, с зубами всё хорошо. Может, чуть-чуть потянул связки, но это пройдёт само или уже прошло. Покушать ему это не помешало.
|
|
|
|
|
|
|
Оля
|
|
« Ответ #53 : мая 18, 2010, 00:57:41 » |
|
Подскажите пожалуйста, стоит ли змее принимать солнечные ванны (на балконе, на руках), если температура воздуха +26 и ветерком со всех сторон обдувает.. Не простудится так? Мы вот подрастаем потихоньку:
|
|
|
|
|
|
|
капа
|
|
« Ответ #54 : мая 18, 2010, 02:00:48 » |
|
обалденный зверь,у нас такого невстречал,надо всерьез задуматься о разведении. а на счет балкона- сам так делаю,главное что бы солнце светило.тут важнее не перегреть-змей ветерок не охлаждает как нас,если по прошествии некоторого времени змей пытается улизнуть -хватит. тут лучше по-чуть-чуть,но часто. я бы приобрел себе пару таких красавцев.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #55 : мая 18, 2010, 02:46:08 » |
|
Солнышко оно всем полезно и приятно, 26 уже вполне достаточная температура, можно и на улице погулять, дать ему и по деревцу, только не высокому, так чтобы снять можно было, поползать и по травке, где нор и укрытий нет, чтобы не сбежал.А на руках и на балконе можно и при 20-22 уже выгуливать, особенно если недолго.
|
|
|
|
|
|
|
Оля
|
|
« Ответ #56 : мая 18, 2010, 11:37:25 » |
|
капа, согласна, и я уже думаю о разведении. (-: Солнышко оно всем полезно и приятно, 26 уже вполне достаточная температура, можно и на улице погулять, дать ему и по деревцу, только не высокому, так чтобы снять можно было, поползать и по травке, где нор и укрытий нет, чтобы не сбежал.А на руках и на балконе можно и при 20-22 уже выгуливать, особенно если недолго.
Хорошо, спасибо. Как всегда доступно и понятно. (-: Только этому нелюдю не нравится сидеть на руках вообще, а уж на улице наверняка крыша съедет от страха. (-: И вторая причина, по которой не иду на улицу - боюсь с рук отпускать. На травку, потому что там может оказаться какая-нибудь норка, которую не замечу я, но заметит он, а на деревце - потому что боюсь, что посидев там и поняв, что он не дома и не на руках, а значит - на воле, начнёт проявлять агрессию. В общем, стресс для обоих. (-: Хотя хочется. Может созрею..
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #57 : мая 18, 2010, 13:58:11 » |
|
Оля, можно контейнер под это дело купить. Или переноску с сеткой сверху на крайний случай. У меня переноска есть, у которой сетчатая крышка сверху, ее можно откинуть. Просто даже на солнышко поставить на ту же лавочку, рядом сесть, и следить, чтобы не выползал. Только недолго, чтобы не перегреть. Если активно уползать будет стараться, значит некомфортно ей, лучше убрать. А еще лучше в полутени, под деревом где-нибудь, если есть возможность.
|
|
|
|
|
|
|
Оля
|
|
« Ответ #58 : мая 18, 2010, 19:19:08 » |
|
Оля, можно контейнер под это дело купить. Или переноску с сеткой сверху на крайний случай. У меня переноска есть, у которой сетчатая крышка сверху, ее можно откинуть. Просто даже на солнышко поставить на ту же лавочку, рядом сесть, и следить, чтобы не выползал. Только недолго, чтобы не перегреть. Если активно уползать будет стараться, значит некомфортно ей, лучше убрать. А еще лучше в полутени, под деревом где-нибудь, если есть возможность.
Ирина, да он всегда активно старается отползти от меня подальше. (-: Потому я и нервничаю - не хватает опыта, чтобы понять, когда это стремление вызвано обычным недовольством, что из дома вытащили, а когда - перегрев, истерика или ещё что.. Короче, итог таков - только на руках и на балконе либо на чистом газончике под бдительным контролем. И лучше понемножку, но чаще. Спасибо всем, тут хорошо у вас. (-:
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #59 : мая 18, 2010, 19:44:09 » |
|
Спасибо всем, тут хорошо у вас. (-:
Приходите чаще. Спасибо за отзыв, очень приятно.
|
|
|
|
|
|
|
|