Сергей
|
|
« Ответ #40 : марта 04, 2010, 19:00:39 » |
|
Перекармливаете.Снижайте ему питание.Ожиреет мучиться будет.
|
|
|
|
|
|
|
Оля
|
|
« Ответ #41 : марта 04, 2010, 21:29:35 » |
|
Вот страшная правда и выплыла наружу.. Будем кушать раз в неделю. (`)
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #42 : марта 05, 2010, 01:03:06 » |
|
Как тут уже где то писал А.Огнев, кормить надо раз в неделю три раза, одну неделю пропускаем и опять 3 через 1.Очень удобный и правильный способ.
|
|
|
|
|
|
|
Оля
|
|
« Ответ #43 : марта 05, 2010, 13:12:53 » |
|
Да, я это читала и взяла на заметку. А пропуск будет образовываться естественным путём за счёт пока довольно частых линек.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #44 : марта 05, 2010, 16:12:00 » |
|
Я еще из аквариумистики уяснил, что животное лучше недокормить чем перекормить.Если из-за линьки он у Вас и пару недель не покушает, то ему это только на пользу пойдет.Он уже не такой уж и малыш у Вас, судя по фото.
|
|
|
|
|
|
|
Оля
|
|
« Ответ #45 : марта 05, 2010, 16:24:52 » |
|
Ну всё так и происходит, перерывы в 10-14 дней из-за линьки регулярны. Насчёт перекорма понятно, конечно. Змея у меня первая, но других животных было много разных, аквариумные в том числе. Спасибо! Будем расти дальше. Немного жаль, что мальчиком оказался.. (-:
|
|
|
|
|
|
|
Оля
|
|
« Ответ #46 : марта 07, 2010, 12:32:52 » |
|
Я прошу прощения за занудство, но у меня жажда познания. Отключали электричество. Соответственно, нижнего обогрева не было и лампы с утра не включились. Полдень, температура 23 градуса вместо положенных 27. Просыпаюсь и наблюдаю обычную картину - змей ездиит, выкапывает мои цветы и ведёт себя так, будто ничего не произошло. Домашние сказали, что вылез в 10 утра, как обычно. Выходит, разница в 4 градуса никак не повлияла на его собственные планы и степень активности.. По крайней мере, в пределах одного дня. Объясните, пожалуйста, что происходит. Зачем я тогда с точностью до пол градуса температуру во всех углах выверяю?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #47 : марта 07, 2010, 15:46:20 » |
|
А я же откуда знаю зачем Вы с такой точностью температуру проверяете. В Бразилии вон снег недавно падал, а удавы как ползали так и ползают.Ну может не все, но ползают.К тому же правильно А.Огнев говорит, стоит Вам открыть террариум и там все равно мгновенно температура становиться комнатной.Так что относитесь к этому несколько проще.
|
|
|
|
|
|
|
Оля
|
|
« Ответ #48 : марта 07, 2010, 21:24:50 » |
|
Неправда, не становится. Я проверял Он меня тяпнул. )-: Вцепился в руку. Я вовремя сообразила (ну надо же), что дёргать нельзя, подождала, пока отпустит сам, но теперь всё равно волнуюсь, всё ли в порядке с зубами.. Надо принять какие-то экстренные меры (ко врачу, например, ломиться) или просто подождать до кормёжки и посмотреть, будет ли кушать?.. Вроде они не едят, если с зубами что-то не так. Ползает, пьёт, иногда ротик приоткрытым держит, зевает.. нехорошо ))-:
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #49 : марта 10, 2010, 15:47:30 » |
|
Что Вы мучаетесь, возьмите змею, аккуратно принадавите двумя пальцами на места состыковки челюстей, если самне откроет рот, слегка оттяните низнюю челюсть.Можно плотной бумагой, ногтем, просто за кожу "на подбородке", и посмотрите нет ли покраснений, гнойников, вздутий.Это же проще пареной репы.
|
|
|
|
|
|
|
|