MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 12:42:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 33   Вниз
Печать
Автор Тема: Скромный зверинец  (Прочитано 46956 раз)
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #210 : февраля 24, 2015, 22:08:33 »

Или мышка 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #211 : февраля 25, 2015, 03:35:35 »

I.S.
Да, змеи как-то не только притягивают, но и затягивают))) Я уже начинаю думать, что хочу их много... И если постараться, то места под все хотелки может вполне хватить. Где бы только найти губозакаточную машинку?)
Где-то я уже это слышала, буквально две темки назад  Это нормально, не переживайте, здесь все так думают, а потом заводят и опять думают, иногда очнуться могут когда их уже столько, что самим жить становится тесновато 

Ира, возможно потому что за ними ухаживать не напряжно. Даже за 10. Вот крыс у меня  всего 2, максимум потяну 4, потому что 10 (я говорю не про кормовых) это уже реальный напряг в плане ухода. А вот разницы между одной змеей или 5 (как в моем случае) я вообще не заметила. А пауков может быть 20-30-40-50........ И тоже будет не напряжно......
Ну может быть, хотя мне все же кажется скорее вкупе, и потому что ухаживать не сложно, и потому что их так много видов красивых и всех хочется, ну по крайней мере много кого. А за крысами еще не так сложно ухаживать, вот за собакой- и кормить дороже, и гулять без конца, и оставлять непонятно как, а с собой гимор таскать((( Крыс хоть с клеткой я маме к примеру, когда уезжаю оставляю, она и то скрипя сердце берет, а собаку или кошку она бы не взяла ни за что.
YasherKa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #212 : февраля 25, 2015, 15:10:45 »

Самец Нефрит.

Бесподобный Нефрит! А чем преимущественно кормите?
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #213 : февраля 25, 2015, 21:48:32 »

Maclaut, а, ну теперь понятно)) А то я подумала, мало ли...)))

Спасибо за ответы, буду искать поставщиков в своем городе. Которые не начинают читать нотации.

А кто скажет, если мелкий бросается и принимает руку за еду (угрозу?), это со временем ведь должно пройти, да? А то такой красивый, но совсем боится. Хотя, мне просто кажется, что сварив мыша в первый день (нашла следы безобразия), он решил, что снова хочет жрать... Мелочь как часто кормить можно? Раз в 5 дней-в неделю?

YasherKa
Спасибо)))
К сожалению, с прыткими пришлось расстаться по ряду причин, нашла им новый дом, проинструктировала что да как. Надеюсь, им там будет хорошо.

Он на тех старых фотках был менее зеленым. Это такими они ко мне попали, а вот такими были в последнее время:

Самец:
(нажмите чтобы спрятать/показать)
Тут видно, какой он был бультерьер(
Самка
Кормили их до того, как они ко мне попали, опарышем и куриным мясом. Я начала со сверчков, сначала ели сверчей только прыгающих, потом зофобаса грыз самец (самка боялась), потом мучника хрумкали оба, а потом сидели на сверчках+тараканах+мучниках+зофобасе + витамины и УФ 5-ка.

I.S.
Как обладатель трех кошек ( в дополнение к зверинцу), скажу что да... таки змеи - одни из самых беспроблемных существ. И оставить можно на некоторое время. Ящерицы даже не столько беспроблемны... Но по сравнению с собакой - за игуаной проще попросить кого-то присмотреть, если я буду уезжать.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #214 : февраля 25, 2015, 22:04:57 »

Я с Вами со всеми согласна, но мы говорили о КОЛИЧЕСТВЕ.  10 змей не много, а вот 10 крыс, 10 кошек или 10 собак (иду по возрастающей) это уже ОГОГО!!!
По поводу оставить. Я сама занимаюсь платными передержками черепах и пользовалась услугами других зоонянь. Змеи хороши тем, что хоть на 2недели уезжай, не страшно. С кошками и собаками конечно в этом плане намного сложнее. Я так вольно с животными разбежалась потому что у меня родители рядом, они и приглядывают за живностью в мое отсутствие. А вот  не было бы их, я бы на передержках разорилась бы, пока всех бы пристроила на 2 недели отпуска.
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #215 : февраля 25, 2015, 22:25:31 »

Танка, количество да... десять змей не наделают такого переполоха, как 10 кошек или собак... У меня как-то было семь кошек... Брала на пристройство. Честно - чуть с ума не сошла их разнимать...
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #216 : февраля 25, 2015, 23:35:15 »

Девушки, 10 змей практически не отнимают время, но для них приходится держать небольшую группу крыс (5-6производителей) не считая
их деток, которых надо вырастить до определённого размера, а за крысами (мышами, хомячками) надо ухаживать ежедневно (как минимум
поить и кормить), 20 змей - и крыс надо как минимум в два раза больше!
Мне почему-то кажется что 30 змей для меня предел!
Причём если одну - две змейки можно прокормить покупая КО в зоомагазине, то чтобы прокормить 20 - это сколько зарабатывать нужно?!
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #217 : февраля 26, 2015, 11:34:07 »

Maclaut всё гораздо проще,ездим в место продажи мышей,берём 5 живых мышей,скармливаемых сразу,остальных замороженных,ну штук 10.И того мы получаем 5 змей,которым хватит еды на 2 месяца. 
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #218 : февраля 26, 2015, 12:09:19 »

Хорошо рассуждать когда есть где купить КО по полтинничку, у нас мыши 150 - 200р штучка,
к тому-же некоторым моим змеям мышей 5 штук - на раз каждой!
В холодильнике 12кг КО собственного разведения и мне этого запаса на пол года не хватит! 
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #219 : февраля 26, 2015, 16:11:17 »

Maclaut да,у нас то мыши 40 рублей стоят,но пока доедешь до Москвы деньги тоже потратишь,поэтому мы ездим раз в два месяца за кормами сразу нескольким животным  ,насчёт 5 штук мало,с моими видами им больше мыши что-то жирно будет.
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 33   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018