MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 10:45:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 33   Вниз
Печать
Автор Тема: Скромный зверинец  (Прочитано 46920 раз)
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #190 : января 27, 2015, 16:41:18 »

Salamandra, учту) Просто если это чудо не отвлечь едой, она после того как заглотила еду, сразу пытается драпануть из садка. Она его не любит от слова совсем.

I.S. да, Фрея постоянно ест с такой жадностью, будто я ее раз в месяц кормлю по обещанию)

SKORP, на самом деле, тут она в "стойку" встает чуть ли не на голый пинцет, когда голодная. Правда на пальцы не кидается и то спасибо. Может потому что ни разу руками не кормила?

Зато прыткая самка, сидя на руках, когда голодная, пытается обычно сожрать мой палец. Причем это не агрессия, а именно легкая проба на вкус. Ибо как кусаются прыткие я в курсе. Самец-бультерьер  зараза, кидается и виснет на руке, будто он большой и страшный крокодил. Поймать его и осмотреть или куда-то пересадить для уборки - проблема та еще.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #191 : января 28, 2015, 05:21:37 »

I.S. да, Фрея постоянно ест с такой жадностью, будто я ее раз в месяц кормлю по обещанию)

Это хорошо, когда здоровый аппетит)) Скорее бы лето, мы совмещаем приятное с полезным, вывозим игуан в поле, и там они гуляют и едят все что захочется)) 
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #192 : февраля 02, 2015, 12:14:38 »

на самом деле, тут она в "стойку" встает чуть ли не на голый пинцет, когда голодная. Правда на пальцы не кидается и то спасибо. Может потому что ни разу руками не кормила?
А меня ужи ни разу не кусали, хоть и кормлю постоянно разморозкой именно из рук!
Протягиваю размороженного лягуха - они попринюхиваются и выхватывают.
А если терр открываю и просто протягиваю руку - самец шарахается, а девка на руку заползает!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #193 : февраля 03, 2015, 05:17:39 »

Андрей, а если не с рук давать, а просто положить- возьмут или не берут?
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #194 : февраля 04, 2015, 12:37:57 »

Андрей, а если не с рук давать, а просто положить- возьмут или не берут?
Берут, лягухи им у любом виде - деликатес!!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #195 : февраля 06, 2015, 03:20:22 »

Ее еще поймать надо)))
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #196 : февраля 10, 2015, 13:51:16 »

А меня ужи ни разу не кусали, хоть и кормлю постоянно разморозкой именно из рук!
Протягиваю размороженного лягуха - они попринюхиваются и выхватывают.
А если терр открываю и просто протягиваю руку - самец шарахается, а девка на руку заползает!

У меня Фрея однажды перепутала руку с рыбой. Кормила как-то филешкой. Но там было коротко - цап-отпустила. То, что это она цапнула, поняла только потом, когда появились мелкие дырочки. Но рыбой кормить не люблю - воняет все на свете, в том числе и змея( Лягушки с зимы остались - ими и докармливаю)
Кстати когда протягиваю руку, Фрея тоже сначала шугается, потом шипит, потом выползает на руку и все равно шипит. Она у меня постоянно на руках "разговаривает", даже если сама заползла.

А игуана у меня что-то в последнее время вредничает. поменяла полотенце ее любимое зеленое (пока в стирке) на чистую наволочку не зеленого окраса, а такого, цветастого, чтобы забрать ее из ванной. В итоге Астрид на наволочку расфуфырилась и давай кидаться. В итоге пришлось срочно находить ее полотенце - все, его облизали, узнали и перестали фуфырится на всех... А то это происходило в большой комнате на ковре... Так все обитатели кроме меня забрались с ногами на диван и боялись.
Вот уж не думала, что она начнет фуфырится так странно.
В террариуме тоже совсем озверела... Извиняющийся Сестра к ней подошла в яркой одежде и ласково спросила: "Асечка, как ты там".... ну, Ася раскрыла пасть и в стекло решила прыгнуть, до смерти перепугала сестру и меня.

Скорей бы уже новый террариум привезли. А то в старом ей тесно, травмоопасно, но оставлять игу без террариума и уф - еще более травмоопасно, она же не сидит на одном месте! Оля
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #197 : февраля 11, 2015, 11:51:30 »

Так все обитатели кроме меня забрались с ногами на диван и боялись.

Сестра к ней подошла в яркой одежде и ласково спросила: "Асечка, как ты там".... ну, Ася раскрыла пасть и в стекло решила прыгнуть, до смерти перепугала сестру и меня.

Дракон - настоящий - ни какая нибудь ящурка! 
А вообще по мне здорово когда у питомца есть свой характер который в разных ситуациях по разному проявляется!!!
 Постскриптум Главное чтобы без травм у питомца и хозяина.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #198 : февраля 12, 2015, 00:09:50 »

Вообще агрессия на цвет одежды, или интерьера у них нормальное явление. Я удивляюсь, когда в группе у нас в контакте пишем что игуана достаточно проблемное животное, некоторые начинают возмущаться на это, ну конечно, игуана же вообще беспроблемная, и корм свежий дорогой зимой каждый день ей без проблем покупать, и витамины, и не гадит она по всем углам по три раза на дню и не размазывает по стенам что не отодрать потом, и вонь, и террариум огромный с местом и всеми прибамбасами, и характер у нее золотой, да ни когтей, ни зубов у нее нет…. Какие тут проблемы, одно удовольствие от нее и с цветочками))
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #199 : февраля 14, 2015, 14:36:58 »

На самом деле, как человек, который держал почти все, что только можно держать, я скажу, что однажды у меня жила такса... Агрессивный кобель, который в кровь раскусывал мне руки просто. И проблем с этим кобелем было вот честно НАМНОГО больше, чем с агрессивным драконом-Астрид. Мне нравится ее самодостаточность. А плохое настроение бывает у всех.

Интересно, что с того момента, как она у нас поселилась, я более или менее научилась предсказывать, какое у нее сейчас настроение. Бывает, подойдешь к терру, а она ласкаться лезет. А бывает... Вот как сейчас. Бросается на стекло. А рядом с ее терром стоит контейнер с Мерлином(эублефаром) так она его видит и периодически на него кивает, а то и сожрать через стекло пытается. А я сплю и грежу, когда ей привезут новый террариум...  Оля

Она линяет без продыху. только казалось бы, морда облиняла, уже снова вся слезает. На днях все шипы слинялись, а ведь месяц назад только с последнего шипа сняли чехол. От чего зависит у игуан частота линек - ума не приложу Думает

Морда Мерлина.
(нажмите чтобы спрятать/показать)
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 33   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018