А меня ужи ни разу не кусали, хоть и кормлю постоянно разморозкой именно из рук!
Протягиваю размороженного лягуха - они попринюхиваются и выхватывают.
А если терр открываю и просто протягиваю руку - самец шарахается, а девка на руку заползает!
У меня Фрея однажды перепутала руку с рыбой. Кормила как-то филешкой. Но там было коротко - цап-отпустила. То, что это она цапнула, поняла только потом, когда появились мелкие дырочки. Но рыбой кормить не люблю - воняет все на свете, в том числе и змея( Лягушки с зимы остались - ими и докармливаю)
Кстати когда протягиваю руку, Фрея тоже сначала шугается, потом шипит, потом выползает на руку и все равно шипит. Она у меня постоянно на руках "разговаривает", даже если сама заползла.
А игуана у меня что-то в последнее время вредничает. поменяла полотенце ее любимое зеленое (пока в стирке) на чистую наволочку не зеленого окраса, а такого, цветастого, чтобы забрать ее из ванной. В итоге Астрид на наволочку расфуфырилась и давай кидаться. В итоге пришлось срочно находить ее полотенце - все, его облизали, узнали и перестали фуфырится на всех... А то это происходило в большой комнате на ковре... Так все обитатели кроме меня забрались с ногами на диван и боялись.
Вот уж не думала, что она начнет фуфырится так странно.
В террариуме тоже совсем озверела...
Сестра к ней подошла в яркой одежде и ласково спросила: "Асечка, как ты там".... ну, Ася раскрыла пасть и в стекло решила прыгнуть, до смерти перепугала сестру и меня.
Скорей бы уже новый террариум привезли. А то в старом ей тесно, травмоопасно, но оставлять игу без террариума и уф - еще более травмоопасно, она же не сидит на одном месте!