MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 25, 2024, 12:12:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 33   Вниз
Печать
Автор Тема: Скромный зверинец  (Прочитано 45680 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
MRayne
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 255


Откуда: Санкт-Петербург

« : октября 23, 2014, 00:07:09 »

Всем доброго времени суток.

Давно ходила я вокруг да около, и наконец, добрались у меня руки до этой темы. Встречайте новичка, звать меня Катей)
Сейчас у меня живут:
- уж обыкновенный самка.
- ящерицы прыткие - пара.
- зофобасы (ящерицы их плохо едят (боятся?), так что черви тоже живут на правах питомцев)
- колония туркменистанских тараканов, фиг знает, то ли еда, то ли просто питомцы. Ящерицы пока к ним не особо расположены. Страшные такие что ли?

Раньше жили:
огромная толпа улиток ахатин и архахатин.

Знакомство со змеями началось еще со детских лет и закончилось оно странно. Я, еще ребенком попала на выставку рептилий во время кормления питонов и лягушек цыплятами... Тогда я думала, что травма на всю жизнь, птичек жалко и т.п., но вот, чем старше становилась, тем больше хотела завести змею, но то были проблемы с жилплощадью, то с запретами, то еще с чем-то.

И вот не далее, как в этом году, в июле месяце я вдруг ни с того ни с сего завела ужа обыкновенного. Верней... Ну как ни с того ни с сего. До этого на меня с виноградника на юге падал только какой-то полоз дикий, и змей вроде ужей не видела вживую. А тут увидела черную змейку с желтыми ушками и решила, что хочу. Ну... Сказано - сделано. Начиталась информации, поняла, что моя затея завести натрикса - идиотская, да и каких я только слов не наслушалась от людей, которые в один голос кричали - Ужи не для новичков, бери маисов!

Но... я уперлась рогом и видимо, поступила по своему)
Приобрела разводную самочку ужа обыкновенного в середине июля. Как сказал продавец, вылупилась где-то в начале мая. Назвала Фрея. С именем вообще долгая история и отдельная) Не могла назвать никак, а потом - само пришло на ум.



Милое животное, пугливое, к рукам не приученное, постоянно прячущееся по норкам. Когда я ее принесла, она была около 35 см. Но мы через неделю-две нашли общий язык. Аппетит у нее был зверский. Меня изумляло, как это она так натягивается на таких больших лягух. Удивляет до сих пор.


По мере подрастания заселяли новые объемы:

Устройство внутри, температуру смотрела, грела лампой, опрыскивала, чтобы было влажно. Там кокосовая крошка + сфагнум и сосновая кора ( вроде не вонючая).




На руках Фрея себя ведет спокойно, но только у меня или у сестры. Когда ее пытается взять кто-то еще - шипит и пытается смыться. Уж не знаю, с чем это связано. С сестрой поначалу так тоже было, но к ней быстро привыкли.
Августовские фото:



После некоторых мытарств для Фреи был приобретен террариум ReptiZoo c размерами 35Х30Х30. Пока он ей не станет мал, так сказать, на вырост. И ей больше места ползать, и мне удобно. Так как с временем, в поилку она просто перестала помещаться, а контейнер весь облазивали каждый вечер вдоль и поперек.


Фото первоначального оформления террариума. Потом оформление изменилось на более зеленое и чем-то даже природное.



Сейчас в террариуме растут традесканции и какая-то хрень с большими листьями. Фрея во всю понарыла норок, я ее почти не трогаю, только беру, когда она сама выползает. Бассейн - пластиковая фигулина, где она помещается, если сложится слегка пополам. Линьки у нас проходят практически без проблем, один раз она порвала выползок, когда стягивала, а так - все цело, ровно.
Аппетит - бешеный. Жрет все. Кормлю в основном, заморозкой лягушек с пинцета, чтобы земли не наглоталась. Когда из терра она сама высовывается, когда на камушках-коряжках аккуратно ест. Иногда даю кусочки морепродукров (кальмары). Но основной рацион - лягушки. Аквариумные рыбы, которые специально для нее выращиваются, как корм не воспринимаются.

Фото террариума с текущим оформлением сделаю чуть позже.

Прыткие ящерецы - куплены незапланированно, недавно и я пока в смешанных чувствах по их поводу. Но самочка почти что приучилась брать еду с пинцета (сверчки идут на ура, таракана пока только одного уговорила съесть). Самец, скотина, бросается на руки и шипит. Пытается укусить, в общем, непонятное что-то с ним творится. Ест только сверчков, пару паз с голодухи сожрал зофобасов прямо двоих подряд. С пинцета не кормимся, на руки бросаемся или пытаемся слинять.

Живем пока что в контейнере с грунтом (была мелкая щепа и сфагнумом), подогревом. Сейчас на кокосовых чипсах сидят. Не уверена, что мне нравится эта идея все-таки... Лампу рептигло им еще не купила, но нашла какую-то рептизоо, которая и греет и судя по коробке, дает какой-то спектр. Но планирую выделить им таки УФ лампу.
Фото животин:
Самец Нефрит.



  Ну... в общем, вот, приятно со всеми познакомится заочно. Надеюсь, рассказ вышел не слишком сумбурным.
Вообще, планируюся из животин еще в ближайшее время эублефар.
И просто голубая мечта в прямом смысле этого слова - тонкохвостый полоз блю бьюти. Не буду скрывать, влюбилась в него после того, как увидела такого на террамании у Maclaut. Мечта, но все не решаюсь... Тут пока что я планирую слегка поднабраться опыта в сборе террариумов. Ибо под большого придется делать, так как не купить в нашем городе(

Продолжение следует. Спасибо за внимание!

Записан
шер
Главный Кивсяковод форума
модератор
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5 807


Откуда: Москва

« Ответ #1 : октября 23, 2014, 00:08:49 »

Добро пожаловать!
Записан
Негорро
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 9 627



« Ответ #2 : октября 23, 2014, 13:41:02 »

ну посмотрим что еще заведется )))
Записан
MRayne
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 255


Откуда: Санкт-Петербург

« Ответ #3 : октября 24, 2014, 20:03:41 »

Из тех, кто жил раньше:
Ахатина пантера и виноградные (последние жили недолго)



Овум


К сожалению, был не слишком большим любителем высовывать усы вне контейнера.

Природники-виноградные были благополучно выпущены на волю (мне их принесли со словами: ой, смотри, какая ахатинка!)

Пантерка прожила достаточно долго, пока в один прекрасный момент не оставила зверинец улитковый на неделю ( уезжала на неделю). По возвращению обнаружила своих улиток ( пантерка и еще мелочь) в трехлитровой банке, залитой водой до половины...  После этого события стало достаточно грустно держать улиток. Раздарила. Кто из домашних это сделал - так и не признались.

Самец прыткой, Нефрит, ведет себя, как свинтус. Дала ему сверчка с пинцета, живого. Так он его хватил, придавил и выплюнул... с чувством выполненного долга пошел дальше шипеть...

До того, как прыткие попали ко мне, мне сказали, что их кормили только опарышем и мясом сырым(
Записан
polina_rozgon
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 75


Откуда: Екатеринбург

WWW
« Ответ #4 : октября 26, 2014, 07:11:07 »

Всем доброго времени суток
Привет.
Прыткие роющие, им нужен грунт рыхлый лучше обычная земля, то льне ни в коем случае не кокосовый субстрат мрут они от него если в желудок попадает, не перевариваются он и не выходит. Сверчей и туркменов есть будут обязательно, мои только их и едят, а вот опарыш ем их зря кормили конечно, сами знаете что это за личинка, а значит и ящеры ели то что ел опарыш. Ящеры насекомоядные в принципе и в природе в жизни не станут есть опарыше или твердрго зофобаса если есть альтернатива - кузнечики, сверчки и другая мягкая живность )))
Записан
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 818


на вкус и цвет....

Откуда: Москва

« Ответ #5 : октября 26, 2014, 11:07:31 »

опарыш опасен не тем, что он ел, а тем, что он очееень живуч и может нанести серьезные повреждения желудочно-кишечного тракта, до того, как погибнет
Записан
orden
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 899


Откуда: Москва

« Ответ #6 : октября 26, 2014, 11:33:25 »

Удачи в содержании. Фрея красивая змейка, отдельный привет))
Записан
Maclaut
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 426


Откуда: Иваново

« Ответ #7 : октября 26, 2014, 12:33:51 »

Катя, поздравляю с открытием дневника! 
Моей первой змеёй тоже был уж обыкновенный, только мой природник.
Ваша Фрея прекрасна, и уверяю, если вы справляетесь с содержанием ужика,
вашу мечту с приобретением тонкохвостого можно не откладывать в долгий ящик!
Записан
MRayne
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 255


Откуда: Санкт-Петербург

« Ответ #8 : октября 26, 2014, 18:42:17 »

Прыткие роющие, им нужен грунт рыхлый лучше обычная земля, то льне ни в коем случае не кокосовый субстрат мрут они от него если в желудок попадает, не перевариваются он и не выходит. Сверчей и туркменов есть будут обязательно, мои только их и едят, а вот опарыш ем их зря кормили конечно, сами знаете что это за личинка, а значит и ящеры ели то что ел опарыш. Ящеры насекомоядные в принципе и в природе в жизни не станут есть опарыше или твердрго зофобаса если есть альтернатива - кузнечики, сверчки и другая мягкая живность )))
Прошлый хозяин говорил, что в рационе были только опарыши и мясо...  Зофобаса самец в самом начале аж две штуки схрумкал, аж за ушами трещало, а самка в ужасе смоталась.
У меня пока что они живут прыткие в кокосовых чипсах крупных напополам со сфагнумом. Есть укрытия и камни, где греться можно. Но подумаю, и может, переселю их на обычную землю со следующей уборкой.

На тараканов мои прыткие ноль эмоций, ну разве что когда вместе со сверчком поднесла - самка по ошибке схватила таракана и съела. Больше фокуса такого не получается повторить. Самец прыткий все еще вредничает, шипит и с пинцета не берет, только на руки кидается и пытается свинтить...И своими дерганьями мешает есть самочке.

orden, спасибо)) Передам ей, как только соизволит из нор выползти. В линьке счас, ныкается в норках пока что.


Maclaut 
Благодарю) Раз уж вы говорите, что это не так сложно, то наверное, все же, стоит решиться. Буду искать)). Но у меня больше проблема, где в комнате найти второй стол под террариум))). Что-то не хочется тонкохвостую красоту держать в боксе. Даже ящеркам планирую в последствии террариум сделать. Как руки дойдут потренироваться на кусках стекла, что ждут своего часа на балконе.

Ах да, сегодня я стала счастливым обладателем Эублефара , вроде нормал и вроде самец, но я толком не поняла) Малыш меня таки дождался, дорогу с Москвы надеюсь, что перенес нормально. Боялась, что заморожу, поэтому он ехал запазухой. Но вроде нет. Как оклемается чуть-чуть малыш, сделаю фото. Поселила пока что в первом домике Фреи, но и этот контейнер кажется для него слегка большеватым. Домашние наконец-то хоть от кого-то в восторге... Что ж... Может быть, это не последний эублефар.
Записан
orden
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 899


Откуда: Москва

« Ответ #9 : октября 26, 2014, 18:48:55 »



Ах да, сегодня я стала счастливым обладателем Эублефара , вроде нормал и вроде самец, но я толком не поняла) Малыш меня таки дождался, дорогу с Москвы надеюсь, что перенес нормально. Боялась, что заморожу, поэтому он ехал запазухой. Но вроде нет. Как оклемается чуть-чуть малыш, сделаю фото. Поселила пока что в первом домике Фреи, но и этот контейнер кажется для него слегка большеватым. Домашние наконец-то хоть от кого-то в восторге... Что ж... Может быть, это не последний эублефар.

Вот это круто! Мои поздравления!!! Надеемся на скорое фото!
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 33   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines