MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 16, 2024, 19:05:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Побег игуаны ...  (Прочитано 18527 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #50 : декабря 15, 2009, 19:31:09 »

Найти питона это дело времени, а вот найти как он из террариума сбежал, это иногда проблема.А сбежав раз, он теперь по этой дороге будет сматываться регулярно.Надо ликвидировать дырку, а для этого ее надо найти.А мышь это питомец временный, вопрос решается за 5 минут
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : декабря 15, 2009, 19:34:57 »

Он сидел под тумбой на которой его аквариум стоит Улыбается
Там просто места совсем нету, она почти на полу стоит. Я фонариком посветила - и в первый раз его не увидела. А может, переполз. Блин, куда мне теперь эту мышь то девать. Никто стать ее новым хозяином не соглашается  Извиняющийся Самое главное, что и змей ее жрать не хочет. После того, как мышь выпрыгнула из отсадника мне на плечо, залезла на спину и пришлось ее отдирать с кофты пластмассовой лопаткой, рука не дрогнула отдать на съедение. Однако все напрасно  непонимающий
"Я к вам пришел навеки поселиться"(с)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : декабря 15, 2009, 19:38:28 »

Найти питона это дело времени, а вот найти как он из террариума сбежал, это иногда проблема.А сбежав раз, он теперь по этой дороге будет сматываться регулярно.Надо ликвидировать дырку, а для этого ее надо найти.А мышь это питомец временный, вопрос решается за 5 минут
Сегодня целый день, пока ловила питона, мозг жгла фраза Б. Кларка "Самое главное, чото необходимо для содержания змеи - это емкость без возможности побега. Все остальное вторично". Залепила строительным скотчем предполагаемую "дверь". До приезда мужа осталось два дня. Думаю, продержимся. Надо только от мыши избавиться (`)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : декабря 15, 2009, 19:40:40 »

могли бы и быстрее найти,я говорила давай привяжем к мышке веревочку чтоб не потерялась и колокольчик ,и пустим бегать , в том углу где мышь будет орать "помогите" там питон. >Извиняющийся
угу. Мне кто-то чуть мышиную ферму из 10 производителей в доме не устроил. Нет, мыши на вольном выпасе мне не надо  Тем более, с колокольчиком.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #54 : декабря 15, 2009, 19:45:57 »

Вот проблема то, за хвост, головой об стол в пакет и в морозилку. Глеб Орлов Процедура "проверенная временем". А еще лучше подождать эти пару дней, покормить ее салатными листиками и еще какой зеленушкой и перед самым приездом мужа предложить питону, скорее всего возьмет.А нет, так за хвост ... и далее по тексту.Главное с "выходом" питомца разобраться.Лучше всего вечерком заварить кофейку, выключить свет везде кроме его террариума, телевизор и посидеть напротив тихо и не спеша попить кофе.Он как почуит что все стихло опять поползет на волю, и сдаст "пароли и явки".Верный способ. Да
Глаша
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Я злобная,не добрая,кому не нравится-идите нафиг!

« Ответ #55 : декабря 15, 2009, 20:08:22 »

"угу. Мне кто-то чуть мышиную ферму из 10 производителей в доме не устроил. Нет, мыши на вольном выпасе мне не надо  "

Лена там было 10 мальчиков,какая ферма?им для размножения хотя бы одна девочка нужна Смеется

когда эта мышь на тебя прыгнула? опять я чего т пропустила?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : декабря 15, 2009, 20:13:53 »

могли бы и быстрее найти,я говорила давай привяжем к мышке веревочку чтоб не потерялась и колокольчик ,и пустим бегать , в том углу где мышь будет орать "помогите" там питон. >Извиняющийся

А представляете не успели бы? Сожрал бы питон мышь с колокольчиком, и застрял бы он у него в интересном месте, как пионерский значок у крокодила, съевшего любопытного пионера из известной частушки. Что бы тогда делать стали? в шоке
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : декабря 15, 2009, 20:16:23 »

Вот проблема то, за хвост, головой об стол в пакет и в морозилку. Глеб Орлов Процедура "проверенная временем". А еще лучше подождать эти пару дней, покормить ее салатными листиками и еще какой зеленушкой и перед самым приездом мужа предложить питону, скорее всего возьмет.А нет, так за хвост ... и далее по тексту.Главное с "выходом" питомца разобраться.Лучше всего вечерком заварить кофейку, выключить свет везде кроме его террариума, телевизор и посидеть напротив тихо и не спеша попить кофе.Он как почуит что все стихло опять поползет на волю, и сдаст "пароли и явки".Верный способ. Да
Мышь ест сыр, надо ему и правда чего-нибудь полезного дать Думает В любом случае его оставить не получится, чтобы не дразнить питона. У меня на балконе склад из полусотни мышей, эту можно без ущерба для питовских запасов просто выпустить к соседям - достали уже со своей дрелью  Смеется

А в засаду сейчас сяду Да. Правда, вчера я тоже полночи с фонариком - чувствовала, что сбежит. Однако у него терпения оказалось больше. Дождался все-таки   Сейчас лежит на своей подстилке совершенно тихий, мирный и безучастный.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : декабря 15, 2009, 20:24:12 »

Лена там было 10 мальчиков,какая ферма?им для размножения хотя бы одна девочка нужна Смеется
а что, мальчики для варанов полезнее Думает Кстати, ты была права - мышь не болен, он просто мальчик
когда эта мышь на тебя прыгнула? опять я чего т пропустила?
ну...она прыгает, как кенгуру, я открыла сыр положить, она и выскочила. Хорошо хоть на меня, а не на пол. А то ловила бы я мышь перед приездом мужа еще интенсивнее, чем питона
Феррил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Прекрасная экзотика.

« Ответ #59 : декабря 16, 2009, 02:25:51 »

Улыбается

У меня питон раз 5 сбегала. Как правило ночью. И тут же незамедлительно ловилась. Уж больно шумно уползала  Да

Только 1 раз произошло происшествие. Меня не было дома 1 сутки. Она осталась одна в запертой комнате. Ночью выползла, свалила на себя копилку, предположительно ею же и отшибла кончик хвоста, залезла под огромный стол в моей комнате, из-под которого не могла выбраться. Сколько пролежала там часов неизвестно. Но когда вытаскивали её всей семьёй умудрялась ловко цепляться/путаться в проводах, будто ей и не хотелось уползать из-под пыльного стола.  Извиняющийся   
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018