Сергей
|
|
« Ответ #50 : декабря 15, 2009, 19:31:09 » |
|
Найти питона это дело времени, а вот найти как он из террариума сбежал, это иногда проблема.А сбежав раз, он теперь по этой дороге будет сматываться регулярно.Надо ликвидировать дырку, а для этого ее надо найти.А мышь это питомец временный, вопрос решается за 5 минут
|
|
|
|
|
|
|
Repty
|
|
« Ответ #51 : декабря 15, 2009, 19:34:57 » |
|
Он сидел под тумбой на которой его аквариум стоит Там просто места совсем нету, она почти на полу стоит. Я фонариком посветила - и в первый раз его не увидела. А может, переполз. Блин, куда мне теперь эту мышь то девать. Никто стать ее новым хозяином не соглашается Самое главное, что и змей ее жрать не хочет. После того, как мышь выпрыгнула из отсадника мне на плечо, залезла на спину и пришлось ее отдирать с кофты пластмассовой лопаткой, рука не дрогнула отдать на съедение. Однако все напрасно "Я к вам пришел навеки поселиться"(с)
|
|
|
|
|
|
|
Repty
|
|
« Ответ #52 : декабря 15, 2009, 19:38:28 » |
|
Найти питона это дело времени, а вот найти как он из террариума сбежал, это иногда проблема.А сбежав раз, он теперь по этой дороге будет сматываться регулярно.Надо ликвидировать дырку, а для этого ее надо найти.А мышь это питомец временный, вопрос решается за 5 минут Сегодня целый день, пока ловила питона, мозг жгла фраза Б. Кларка "Самое главное, чото необходимо для содержания змеи - это емкость без возможности побега. Все остальное вторично". Залепила строительным скотчем предполагаемую "дверь". До приезда мужа осталось два дня. Думаю, продержимся. Надо только от мыши избавиться (`)
|
|
|
|
|
|
|
Repty
|
|
« Ответ #53 : декабря 15, 2009, 19:40:40 » |
|
могли бы и быстрее найти,я говорила давай привяжем к мышке веревочку чтоб не потерялась и колокольчик ,и пустим бегать , в том углу где мышь будет орать "помогите" там питон. > угу. Мне кто-то чуть мышиную ферму из 10 производителей в доме не устроил. Нет, мыши на вольном выпасе мне не надо Тем более, с колокольчиком.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #54 : декабря 15, 2009, 19:45:57 » |
|
Вот проблема то, за хвост, головой об стол в пакет и в морозилку. Процедура "проверенная временем". А еще лучше подождать эти пару дней, покормить ее салатными листиками и еще какой зеленушкой и перед самым приездом мужа предложить питону, скорее всего возьмет.А нет, так за хвост ... и далее по тексту.Главное с "выходом" питомца разобраться.Лучше всего вечерком заварить кофейку, выключить свет везде кроме его террариума, телевизор и посидеть напротив тихо и не спеша попить кофе.Он как почуит что все стихло опять поползет на волю, и сдаст "пароли и явки".Верный способ.
|
|
|
|
|
|
|
Глаша
Активный террариумист
Офлайн
Я злобная,не добрая,кому не нравится-идите нафиг!
|
|
« Ответ #55 : декабря 15, 2009, 20:08:22 » |
|
"угу. Мне кто-то чуть мышиную ферму из 10 производителей в доме не устроил. Нет, мыши на вольном выпасе мне не надо " Лена там было 10 мальчиков,какая ферма?им для размножения хотя бы одна девочка нужна когда эта мышь на тебя прыгнула? опять я чего т пропустила?
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #56 : декабря 15, 2009, 20:13:53 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Repty
|
|
« Ответ #57 : декабря 15, 2009, 20:16:23 » |
|
Вот проблема то, за хвост, головой об стол в пакет и в морозилку. Процедура "проверенная временем". А еще лучше подождать эти пару дней, покормить ее салатными листиками и еще какой зеленушкой и перед самым приездом мужа предложить питону, скорее всего возьмет.А нет, так за хвост ... и далее по тексту.Главное с "выходом" питомца разобраться.Лучше всего вечерком заварить кофейку, выключить свет везде кроме его террариума, телевизор и посидеть напротив тихо и не спеша попить кофе.Он как почуит что все стихло опять поползет на волю, и сдаст "пароли и явки".Верный способ. Мышь ест сыр, надо ему и правда чего-нибудь полезного дать В любом случае его оставить не получится, чтобы не дразнить питона. У меня на балконе склад из полусотни мышей, эту можно без ущерба для питовских запасов просто выпустить к соседям - достали уже со своей дрелью А в засаду сейчас сяду . Правда, вчера я тоже полночи с фонариком - чувствовала, что сбежит. Однако у него терпения оказалось больше. Дождался все-таки Сейчас лежит на своей подстилке совершенно тихий, мирный и безучастный.
|
|
|
|
|
|
|
Repty
|
|
« Ответ #58 : декабря 15, 2009, 20:24:12 » |
|
Лена там было 10 мальчиков,какая ферма?им для размножения хотя бы одна девочка нужна а что, мальчики для варанов полезнее Кстати, ты была права - мышь не болен, он просто мальчик когда эта мышь на тебя прыгнула? опять я чего т пропустила?
ну...она прыгает, как кенгуру, я открыла сыр положить, она и выскочила. Хорошо хоть на меня, а не на пол. А то ловила бы я мышь перед приездом мужа еще интенсивнее, чем питона
|
|
|
|
|
|
|
|
|