MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 16, 2024, 16:56:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Побег игуаны ...  (Прочитано 18498 раз)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : июля 15, 2009, 18:36:39 »

Сбежавшую от хозяина игуану ловили всем Хабаровском
Главное не хвост, главное свобода. Вероятно, так решило экзотическое животное, которое совершило побег от своего хозяина в Хабаровске.
Уличив момент пока хозяева спали, игуана совершила марш-бросок с балкона жилого дома на третьем этаже на ветку тополя под окном. И только начала принимать солнечные ванные, как ее заметили любопытные дети. Тут же нашлись и хозяева, причем, сразу несколько человек.
Желающих заполучить экзотического питомца оказалось так много, что спустя еще несколько минут под деревом организовали целый штаб по спасению комнатного дракона. Сначала добровольцы пытались пойти на ящерицу с сачком. Потом с пилой. В считанные минуты на самую верхушку тополя залезла женщина. Она гуляла во дворе с собакой, увидела несчастную рептилию и тут же бросилась ее спасать.
Оказавшись на земле, игуана, что есть сил бросилась бежать от толпы зевак, ящерице повезло, что вовремя появился хозяин.
Но спасательная операция прошла не совсем гладко. Когда ящерицу на дереве схватили за хвост, она испугалась и отбросила его.
Видимо, после этого приключения домашняя игуана не скоро отважится на очередной побег, падение с высоты и потеря хвоста оказались для нее настоящим потрясением.
Хозяин пообещал строго предательницу не наказывать и даже выводить рептилию на прогулки, только на поводке и под пристальным вниманием.
http://www.5-tv.ru
  Пару дней видела этот репортаж по телевизору. Игуана зовут Яша, 4 года. Хвост оторвали почти под основание  Расскажите, у кого что сбегало и как потом ловилось. 
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #41 : июля 17, 2009, 14:03:54 »

Змеи бегали по квартире, но как правило не долго.Один региус только недели 2 что ли "гулял".Везло, что крупные не сбегали.Питоны "на прогулке" сносят все на своем пути.А мелочь так по мелочи.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : июля 17, 2009, 20:01:58 »

Один региус только недели 2 что ли "гулял".
А как ему это удавалось? Спрятался или спринтер?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #43 : июля 17, 2009, 23:54:53 »

Спрятался, да и искать его не стал.Просто подождал, он сам и выполз, когда свет выключили, свалился с полки в шкафу.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #44 : июля 18, 2009, 00:29:32 »

Только что очередной побег пресекли.Варанчик маленький сбежал.Пошли гулять, забыли после "ванной" двери террариума закрыть на замок, он и смылся.Искать пошли сразу на кухню, поэтому нашли быстро.Пришлось слегка мебель подвинуть, но достали.Ирина пошла помыть его в ванную, насобирал пыли из-за шкафа, помыла, вынесла обратно на кухню.Увидела что этот "спортсмен" что-то в лапке передней держит.Присмотрелись оказалось - изюминка.Как уж она туда закатилась кто ж знает, но держал крепко.Вот думаем его теперь назвать Изюмом.А то он уже вырос почти вдвое от "покупного" размера, а все безымянный был.Так что теперь Зюмкой будет, а полностью Изюм.
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : июля 19, 2009, 18:24:41 »

теперь Зюмкой будет, а полностью Изюм.
Ну вот, сам себе имечко нашел...    Молодец!
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : декабря 15, 2009, 14:36:33 »

Рассказ о том, как суровые сибирские женщины ловили тигрового питона

У меня сегодня ночью сбежал питончик. Имелось у меня на этот счет недоброе шестое чувство, поэтому  спать пошла с фонариком, и периодически проверяла, чем он занят  

Он, как обычно, портил драцену, плюхался в купалке и искал выход. Наверное, оголодал. В конечном итоге я положила на крышку толстую книгу "Алиса в стане чудес" и уснула. Очередной раз проснувшись увидела, что змея и след простыл. Оставив на прощание в купалке какашку, питон каким-то чудом сбежал. Спалось как-то не очень - питон хоть и мелкий, но возможность обнаружить его у себя под подушкой не радовала. Радовало, что он мелкий  

С утра и до 16-00 я исступленно искала эту коричневую колбаску по дому, попутно испытывая облегчение, что питон - не куфия и не гадюка. И огорчаясь, что окраска "Грин" как специально создана для маскировке в моем интерьере. Я перерыла все, что могла, но мест, куда может залезть маленький питон слишком много. Вспомнила рассказ о сбежавшей кобре и от души посочувствовала  

Потом позвонила Глаша, и приехала с живой мышью. Мышь была посажена в отсадник и поставлена среди комнаты, чтобы пахла и приманивала потерю . Она ОЧЕНЬ пахла, но змей не приманился   Зато пока мы с Ольгой пили кофе, ее 10 мышей прогрызли дыру в коробке и чуть не сбежали. Ольга утешала меня рассказами о том, как несколько дней ловила варана, а потом он сам вылез, но я что-то не утешалась. На всякий случай закрыла унитаз - чтобы питон не обрадовал соседей

Потом состоялась еще пара рейдов в фонариком по укромным уголкам моего дома, и Ицмана был найден. Холодный, шипящий и пыльный. Теперь он отогревается в своем гнезде, а в отсаднике радуется жизни и трескает булки пахучая мышь-альбино. Так что питомцев опять прибавилось  
Глаша
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Я злобная,не добрая,кому не нравится-идите нафиг!

« Ответ #47 : декабря 15, 2009, 18:59:38 »

Ну и кто ты после этого?сво... да и только.А ведь как меня уговаривала" не пиши на форуме, не пиши",вперед меня все выложила,я до дому доехать не успела!!!
могли бы и быстрее найти,я говорила давай привяжем к мышке веревочку чтоб не потерялась и колокольчик ,и пустим бегать , в том углу где мышь будет орать "помогите" там питон. >Извиняющийся
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : декабря 15, 2009, 19:09:54 »

Ну и куда он зашкерился???  Улыбается
Глаша
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Я злобная,не добрая,кому не нравится-идите нафиг!

« Ответ #49 : декабря 15, 2009, 19:20:57 »

Он сидел под тумбой на которой его аквариум стоит Улыбается
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018