Рассказ о том, как суровые сибирские женщины ловили тигрового питонаУ меня сегодня ночью сбежал питончик. Имелось у меня на этот счет недоброе шестое чувство, поэтому спать пошла с фонариком, и периодически проверяла, чем он занят
Он, как обычно, портил драцену, плюхался в купалке и искал выход. Наверное, оголодал. В конечном итоге я положила на крышку толстую книгу "Алиса в стане чудес" и уснула. Очередной раз проснувшись увидела, что змея и след простыл. Оставив на прощание в купалке какашку, питон каким-то чудом сбежал. Спалось как-то не очень - питон хоть и мелкий, но возможность обнаружить его у себя под подушкой не радовала. Радовало, что он мелкий
С утра и до 16-00 я исступленно искала эту коричневую колбаску по дому, попутно испытывая облегчение, что питон - не куфия и не гадюка. И огорчаясь, что окраска "Грин" как специально создана для маскировке в моем интерьере. Я перерыла все, что могла, но мест, куда может залезть маленький питон слишком много. Вспомнила рассказ о сбежавшей кобре и от души посочувствовала
Потом позвонила Глаша, и приехала с живой мышью. Мышь была посажена в отсадник и поставлена среди комнаты, чтобы пахла и приманивала потерю
. Она ОЧЕНЬ пахла, но змей не приманился
Зато пока мы с Ольгой пили кофе, ее 10 мышей прогрызли дыру в коробке и чуть не сбежали. Ольга утешала меня рассказами о том, как несколько дней ловила варана, а потом он сам вылез, но я что-то не утешалась. На всякий случай закрыла унитаз - чтобы питон не обрадовал соседей
Потом состоялась еще пара рейдов в фонариком по укромным уголкам моего дома, и Ицмана был найден. Холодный, шипящий и пыльный. Теперь он отогревается в своем гнезде, а в отсаднике радуется жизни и трескает булки пахучая мышь-альбино. Так что питомцев опять прибавилось