MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 02, 2024, 01:25:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 20   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите пожалуйста!  (Прочитано 37427 раз)
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #100 : июля 08, 2014, 08:11:42 »

надо спросить у врача на форуме.он как никто лучше подскажет что и как лучше
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #101 : июля 08, 2014, 11:47:04 »

Ну просто вопиющее безобразие! Как так, врач отказывается помочь .... плачет
Давайте думать тогда. Ну, мы своих фиксировали так - полотенчиков или наволочкой (пеленкой), как младенца пеленаешь. Ручки чтоб вдоль тела. Удобно сверху со спины накрыть, прижимая лапки. Сверху пеленку обматывали скотчем (малярным), чтоб наверняка и жестко закрепить лапки. Аналогично задние прижать к хвостику пеленкой и сверху скотчем. Таким образом игуана, как мумия. Удержать достаточно легко.

Сами мы хвост не ломали. Тут помочь уж не могу. Можете еще раз уточнить у врача тонкости. Единственное я предупрежу, что нельзя использовать спирт. Для остановки крови подходит перекись 3,5 % (кажется, короче слабенькая из аптеки). И точечно можно кончик обработать зеленкой. Для дезинфекции. И не купать после этого несколько дней до засыхания кончика.

Катюш, очень переживаем. Хоть бы у вас все получилось. Некоторые люди делают это, без проблем. Вам тоже удачи.
Kaтя
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #102 : июля 08, 2014, 12:16:33 »

Спасибо большое Ирина за поддержку.
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #103 : июля 08, 2014, 14:07:55 »

А я не совсем понимаю зачем ломать хвостик???  непонимающий  непонимающий  Да еще и самим?  в шоке в шоке в шоке
Вам же игуану по выставкам за медалями производителя не водить...
Может быть в дальнейшем, если будет мешать нормально жить это и нужно будет сделать, а пока-то зачем? Не поймите правильно, я не в коем случае не настаиваю на бездействии, это сугубо мое непрофессиональное мнение Думает  Думает 
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #104 : июля 08, 2014, 18:30:54 »

Вера, в том и дело, что тут не знаешь, как поступить. С одной стороны безусловно нет разницы, какой хвост у игуаны. С другой стороны этот крючок опасный какой-то. в будущем малыш зацепится  за что-то и оторвет (может быть), и не известно в каком месте может сломаться. Я , конечно показала бы фото хвостика в тему нашего ветеринара на форуме, спросила совет, чтоб врач оценил состояние и дал рекомендации по конкретно этому хвостику.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #105 : июля 10, 2014, 05:07:59 »

А я не совсем понимаю зачем ломать хвостик???  непонимающий  непонимающий  Да еще и самим?  в шоке в шоке в шоке
Вам же игуану по выставкам за медалями производителя не водить...
Может быть в дальнейшем, если будет мешать нормально жить это и нужно будет сделать, а пока-то зачем? Не поймите правильно, я не в коем случае не настаиваю на бездействии, это сугубо мое непрофессиональное мнение Думает  Думает 

+100. Я тоже не понимаю- зачем? Если бы кончик был сухой или некроз, не дай бог, тогда понятно, а просто из-за того, что кривой- ну пусть будет, какая разница, а так может получиться что кровотечение не остановите, или заразу занесете, а по факту это просто косметическая операция, а не по жизненным показателям, я бы не стала ничего делать.
Иван Ермолов
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #106 : июля 12, 2014, 13:08:28 »

По-хорошему бы эту культю надо сформировать заново так, чтобы кончик получился более округлый. С одной стороны, это конечно означает укорочение хвоста еще на несколько сантиметров, но с другой - он и впрямь может зацепится за что-то и повторно сломать его, причем вовсе необязательно, что это не будет где-то в середине хвоста и не придется потом удалять чуть ли не весь хвост.
Я бы все-таки рекомендовал ампутацию имеющейся и формирование новой культи. Плюс смущает внешний вид нынешней культи, из таких частенько вырастают фибро- и остеосаркомы, а это уже совсем другая история.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #107 : июля 12, 2014, 15:42:35 »

Спасибо вам за ответ.
Kaтя
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #108 : августа 24, 2014, 20:09:26 »

Я всё-таки не осмелилась ампутировать Султанчику кончик хвостика. А решила просто мазать хвостик мазью ( Контрактубекс – мазь от растяжек, рубцов и шрамов.) И так каждый день я мазала ему хвостик и хорошенечко массажировала. И хвостик со временем выпрямлялся.    А сейчас он у нас вот такой:

А вот и сам Султанчик:

dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #109 : августа 26, 2014, 23:25:02 »

Катя, супер!!!!! У вас превосходный результат!!! Я читала, что люди использовали эту мазь, но не находила конкретных примеров большой помощи от нее. Теперь будем знать точно. Спасибо!!!
Султанчик молодец! Сладкая крошка! 2-2
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 20   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018