Kaтя
|
|
« Ответ #90 : июня 30, 2014, 08:15:07 » |
|
Всем спасибо за ответы! Палатка будет стоять во дворе.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #91 : июня 30, 2014, 08:26:45 » |
|
Катя, посмотри, пожалуйста, эту тему http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=24457.0У нас не палатка, а открытый вольерчик на балконе. Аналогично у нашей Кати в Болгарии тоже есть летний вольерчик. На мой взгляд такие конструкции намного удобнее, структура решетки позволяет в большей степени получать УФ и более надежно, учитывая остроту когтей игуан. Вдруг вам понравится больше.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #92 : июля 01, 2014, 03:47:40 » |
|
Только при установке вольера на даче, надо следить, чтобы он не находился полностью на солнце, необходим холодный угол.
|
|
|
|
|
|
|
Kaтя
|
|
« Ответ #93 : июля 01, 2014, 11:31:42 » |
|
Спасибо Ирина, вольер и правда очень удобный! Скорее всего примерно такой и купим. Спасибо большое! А у Султана снова проблемы. Уже в скором времени собираемся идти в ветеринарную клинику. У него хвост начинает расти виде крюка. Я не знаю что мне делать. Ветеринар наверное ампутирует кончик хвоста. Но я не знаю как операцию перенесёт Султан. Ведь как я знаю нет обезболивающих для рептилий, по крайней мере в России. Может Вы что то подскажите.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #94 : июля 01, 2014, 12:53:13 » |
|
Катя, никто не знает, почему хвостики иногда деформируются. Я думаю, что наверное лучше удалить кончик, потому что такой крючок - это опять же опасность, что им легко зацепиться за что-то. Советую заранее выбрать ветеринара, толкового , чтобы не постеснялся связаться с московскими герпетологами. Те помогут выбрать наркоз (в регионах обычно кетамин используют), дозировку. Или же возможно посоветуют, что лучше в данной ситуации - наркоз или очень быстрое отсечение кусочка хвоста без наркоза.
Я никогда не сталкивалась с такой операцией. Но наркоз рептилиям тоже надо делать очень осторожно. Для этого необходимо , чтобы местный ветеринар все-таки опирался на опыт более сведущих в рептилиях специалистов. И будем ждать ответ врача на форуме. Можете позвонить ему кстати. Будет быстрее.
Теперь такой вопрос: как у вас с влажностью? Нормальная? Было предположение (всего лишь предположение), что кривизна хвостика зависит от влажности в террариуме. Были попытки выравнивать хвостик с помощью контратубекса, но кажется результаты не были очень уж эффективными.
|
|
|
|
|
|
|
Kaтя
|
|
« Ответ #95 : июля 03, 2014, 14:12:10 » |
|
С влажностью все нормально. Мини-водопад всегда полон водой и почти каждый день работает, иногда опрыскиваю. В Субботу или Воскресенье уже поедим на операцию в ветеринарную клинику Петан.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #96 : июля 03, 2014, 15:37:04 » |
|
Катя, у вас есть гигрометр? На глазок определить какая влажность, невозможно. Водопады, к сожалению, дают маленькую влажность. Хотя нет конечно убедительных исследований по вопросам ровности хвостов. Но нормальная влажность от 70% идет на пользу всему здоровью.
Удачи вам!!!! Надеюсь, что все пройдет быстро и не очень болезненно.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #97 : июля 04, 2014, 04:51:10 » |
|
Первый раз вижу такой крючок. Похож на ручку от зонтика.
|
|
|
|
|
|
|
antonqw12
|
|
« Ответ #98 : июля 07, 2014, 17:55:27 » |
|
без гигрометра никак.у меня всегда целый таз с водой,но влажности от него совсем не ощущается.без увлажнитель где-то 30-40 процентов.с увлажнителем 70-80.
|
|
|
|
|
|
|
Kaтя
|
|
« Ответ #99 : июля 08, 2014, 06:19:19 » |
|
Спасибо, я уже приобрела два гигрометра. К сожалению все ветеринары отказались делать операцию. Я решила позвонить Андрею Ермакову- ветеринару-герпетологу. Он сказал что надо просто отломить кончик хвостика. Но я не знаю как правильно зафиксировать игуану в руках, так чтобы я ему (Султану) ни чего не сломала, не дай бог конечно. А он не умрёт ли от болевого шока? А то все ветеринары каким я звонила говорят что обязательно нужен наркоз, которого у них нет. Подскажите пожалуйста, что мне делать. Ломать самой мне страшно, вдруг что то не так сделаю и Султан погибнет.
|
|
|
|
|
|
|
|