MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 02, 2024, 01:29:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 20   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите пожалуйста!  (Прочитано 37428 раз)
Kaтя
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #90 : июня 30, 2014, 08:15:07 »

Всем спасибо за ответы!
Палатка будет стоять во дворе.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #91 : июня 30, 2014, 08:26:45 »

Катя, посмотри, пожалуйста, эту тему http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=24457.0
У нас не палатка, а открытый вольерчик на балконе. Аналогично у нашей Кати в Болгарии тоже есть летний вольерчик.

На мой взгляд такие конструкции намного удобнее, структура решетки позволяет в большей степени получать УФ и более надежно, учитывая остроту когтей игуан. Вдруг вам понравится больше.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #92 : июля 01, 2014, 03:47:40 »

Только при установке вольера на даче, надо следить, чтобы он не находился полностью на солнце, необходим холодный угол.
Kaтя
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #93 : июля 01, 2014, 11:31:42 »

Спасибо Ирина, вольер и правда очень удобный!  Да Скорее всего примерно такой и купим. Спасибо большое!
А у Султана снова проблемы. Уже в скором времени собираемся идти в ветеринарную клинику. У него хвост начинает расти виде крюка. Я не знаю что мне делать. Ветеринар наверное ампутирует кончик хвоста. Но я не знаю как операцию перенесёт Султан.  непонимающий Ведь как я знаю нет обезболивающих для рептилий, по крайней мере в России.

Может Вы что то подскажите.

dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #94 : июля 01, 2014, 12:53:13 »

Катя, никто не знает, почему хвостики иногда деформируются. Я думаю, что наверное лучше удалить кончик, потому что такой крючок - это опять же опасность, что им легко зацепиться за что-то.
Советую заранее выбрать ветеринара, толкового , чтобы не постеснялся связаться с московскими герпетологами. Те помогут выбрать наркоз (в регионах обычно кетамин используют), дозировку. Или же возможно посоветуют, что лучше в данной ситуации - наркоз или очень быстрое отсечение кусочка хвоста без наркоза.

Я никогда не сталкивалась с такой операцией. Но наркоз рептилиям тоже надо делать очень осторожно. Для этого необходимо , чтобы местный ветеринар все-таки опирался на опыт более сведущих в рептилиях специалистов. И будем ждать ответ врача на форуме. Можете позвонить ему кстати. Будет быстрее.

Теперь такой вопрос: как у вас с влажностью? Нормальная? Было предположение (всего лишь предположение), что кривизна хвостика зависит от влажности в террариуме. Были попытки выравнивать хвостик с помощью контратубекса, но кажется результаты не были очень уж эффективными.

Kaтя
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #95 : июля 03, 2014, 14:12:10 »

С влажностью все нормально. Мини-водопад всегда  полон водой и почти каждый день работает, иногда опрыскиваю. В Субботу или Воскресенье уже поедим на операцию в ветеринарную клинику Петан.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #96 : июля 03, 2014, 15:37:04 »

Катя, у вас есть гигрометр? На глазок определить  какая влажность, невозможно. Водопады, к сожалению, дают маленькую влажность. Хотя нет конечно убедительных исследований по вопросам ровности хвостов. Но нормальная влажность от 70% идет на пользу всему здоровью.

Удачи вам!!!! Надеюсь, что все пройдет быстро и не очень болезненно.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #97 : июля 04, 2014, 04:51:10 »

Первый раз вижу такой крючок. Похож на ручку от зонтика.
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #98 : июля 07, 2014, 17:55:27 »

без гигрометра никак.у меня всегда целый таз с водой,но влажности от него совсем не ощущается.без увлажнитель где-то 30-40 процентов.с увлажнителем 70-80.
Kaтя
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #99 : июля 08, 2014, 06:19:19 »

Спасибо, я уже приобрела два гигрометра.
К сожалению все ветеринары отказались делать операцию. Я решила позвонить Андрею Ермакову- ветеринару-герпетологу. Он сказал что надо просто отломить кончик хвостика. Но я не знаю как правильно зафиксировать игуану в руках, так чтобы я ему (Султану) ни чего не сломала, не дай бог конечно. А он не умрёт ли от болевого шока? А то все ветеринары каким я звонила говорят что обязательно нужен наркоз, которого у них нет. Подскажите пожалуйста, что мне делать. Ломать самой мне страшно, вдруг что то не так сделаю и Султан погибнет. непонимающий
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 20   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018