MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июня 03, 2025, 00:44:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 20   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите пожалуйста!  (Прочитано 39693 раз)
Eкатерина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : апреля 17, 2014, 20:01:36 »

Помогите пожалуйста!
Вот приобрела двух годовалых игуан (самца и самку).У самца обнаружила абцесс на хвосте, свозила его к ветеренару, мне прописали: Линимент бальзамический (по Вишневскому) и Левосин. Всё это мазать на абцесс и забинтовать бинтиком раз в день. Я всё это делала, ПОКА не обнаружила его без хвоста! Хвост волялся не подалёку, около коряги. Он обламилса прямо по абцессу, я сразу обработала место перелома зелёнкой. Но проблема в том что он перестал есть, стал бледным и худым! А при покупки ещё заметила что тазовые косточки сильно видны. Помогите,что делать? Как привести игуану в хороший здоровый вид? Или она обречена на смерть?  Извиняющийся
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : апреля 18, 2014, 10:39:02 »

на счет тазовых костей.они наверно у всех маленьких игуан видны.моя толстая,а они выпирают довольно сильно
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : апреля 18, 2014, 11:15:03 »

Екатерина, привет! Можно ли увидеть ваших игуан на фото? Какие условия их содержания (размер террариума, температура, питание) желательно фото.
По поводу мази Вишневского и зеленки - их не рекомендуют применять для игуан. Отломленный хвостик - не смертельно, главное следить. Для обработки хвоста вместо зеленки лучше использовать Чеми спрэй, его можно приобрести в зооаптеках или зоомагазинах.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : апреля 18, 2014, 11:32:36 »

Где обитаете географически? (ну чтоб понимать )
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #4 : апреля 18, 2014, 11:58:07 »

Мазь Вишневского точно нельзя. Поддерживаю других ребят. Фото игуан и проблемных мест. И ваш город. Возможно подскажем хорошего специалиста.
Eкатерина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : апреля 18, 2014, 18:44:56 »

Большое спасибо за ответы!
Я живу в Омске. Я очень была бы рада если бы Вы порекомендовали хорошего специалиста по рептилиям, а то  многие ветеринарные клиники проездила, ни кто не разбирается в рептилиях.
Террариум примерно 250 литров. Кормлю их: яблоками, листовым салатом, огурцом, кабачком. А иногда я их балую морковкой и цитрусовыми. В террариуме имеется уф лампа, коряги, разнообразные укрытия, водопад, подогрев пола, место для охлаждения, ну и конечно же миски с водой и едой.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #6 : апреля 18, 2014, 23:32:07 »

Катя, пожалуйста, покажите фото игуанок.  Я не нашла в своих архивов Омск. К сожалению, только  Челябинск, Свердловск  .... По фото можно будет понять, стоит ли вам обратиться к врачу-герпетологу Онлайн. Исходя из результатов лечения, к вашему ветеринару обращаться не стоит. Игуанам не все препараты можно применять. И вероятно диагноз был поставлен неверно, или что-то произошло, раз хвостик отпал.

Очень важно фото вашего террариума. Игуанам конечно нужны два террариума. Возможно одна игуана стрессует от присутствия соседа. После фото может мы больше поймем, в чем у вас проблема. Предлагаю вам тему, где вы можете посмотреть необходимые требования к террариумам http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=20029.0
Половую принадлежность у игуан в этом возрасте трудно определить. Но самка и самец тоже должны жить раздельно друг от друга.
На форуме есть статьи по питанию игуан. Не менее 70-80% должна быть листовая зелень. остальное овощи, фрукты. Листовой салат из всех салатов самый бесполезный. Старайтесь покупать салаты с темными листиками, например, руккола, романо, кресс салат, корн,  сейчас большой выбор миксов в коробочках. Обязательно витамины и кальций. Хорошая подкормка Рептилайф от Агроветзащиты, разработанная Васильевым. Если вдруг нет в вашем городе, то можно заказать.. Мы недавно заказали в ООО "Ветлек". Либо Нутробал через Ебей или Амазон. Все это наиболее хорошие добавки для игуан.
С фото ждем описание поведения игуан. Кроме того проверьте температуры в террариуме, правильное расположение УФ. Чем раньше покажете фото - тем быстрее сможем помочь. Фото либо в галерею нашего форума, либо через любой ресурс. Я пользуюсь этим http://pixs.ru/ - очень легко.
Eкатерина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : апреля 19, 2014, 05:10:38 »

Вот фото моих игуанок:

Вот мой Султан.

А это его хвостик

Султан и Кнопа

Кнопа

Вот у Султана тазовые косточки

Вот у Кнопы (для сравнения)

А по поводу их поведения Вы правы, Кнопа на самом деле не дает приблизиться мальчику к миске и мне приходиться ставить две поилки и две кормушки. Вот приведу пример: Кнопа стоит у миски, Султан хочет подойти поесть, а девочка ему не даёт, тряся фуфыркой перед ним, ну а Султан на это закрывает глаза (в прямом смысле).
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #8 : апреля 19, 2014, 10:34:51 »

Катя, не такое плачевное состояние. Хвостик конечно не вернуть, но он отрастет. К сожалению, мы не можем даже предположить без старых фото, что это было.
Очень худенькие лапки и хвостик. Не обязательно, что Кнопа девочка. Запросто может быть самцом. В общем их надо рассаживать как можно скорее.
Возможно Султан начнет кушать и все поправится. Должно поправиться!!! На всякий случай можно сдать анализ кала. Вдруг глисты.
 Вы купаете их?
Вам нужна помощь с терром? На форуме есть примеры очень быстрого переселения игуан в маленькие терры из имеющейся дома мебели.
Малыши ОЧЕНЬ сладкие.  нежная
Eкатерина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : апреля 19, 2014, 14:06:19 »

dimsel большое спасибо! Прямо камень с души упал. Я их купала примерно раз в неделю, но сейчас я перестала купать мальчика из за того что он без хвостика. Так что Кнопа принемает ванны в одиночестве. А с террариумом проблем нет. Кнопа посидит пока что в 120 литровом террариуме. Ну а   Рептилайф я сегодня приобрела.
Страниц: [1] 2 3 ... 20   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018