Kaтя
|
 |
« Ответ #120 : января 01, 2015, 13:43:01 » |
|
А вот наш новогодний террариум. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Kaтя
|
 |
« Ответ #122 : января 01, 2015, 16:58:20 » |
|
Ну не знаю,вот у меня он как то равнодушен к ёлочным игрушкам. Конечно сначала к ним долго присматривался, но кусать не пробовал.  А к ёлке они точно не равнодушны!!! Готовы часами на ней сидеть, но по очереди. Они друг друга мягко говоря недолюбливают, ну а если всё таки встретятся на прогулке, то сразу встают в устрашающую стойку и машут друг другу фуфырками, приходится разнимать.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #123 : января 01, 2015, 19:40:22 » |
|
Да, с елки игуан трудно снять - дерево все же!!! Катя, наши тоже маленькие на прогулке гонялись друг за другом (все девочки), вероятно выясняли, кто главный. Потом попривыкли. Точнее определился лидер. Вторая девочка приспособилась к своему положению. Но что интересно, приходящая в гости девочка игуана держала себя в статусе "гость". Безответная, не обращала внимания на угрозы. У игуан все же существует свой этикет. А у вас еще даже не ясно, кто они по полу.
|
|
|
|
|
|
|
Kaтя
|
 |
« Ответ #124 : января 02, 2015, 17:21:56 » |
|
Подскажите пожалуйста, что мне делать? Недавно обнаружила у малыша вывих пальчика на задней лапке. Подскажите можно ли что то сделать?  Надо что то предпринять с его прыжками, ведь с самой высокой полки в низ прыгает, либо сетку натянуть или бортик на полочку, ведь сейчас пальчик вывихнул а потом и убиться может! 
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #125 : января 02, 2015, 18:40:24 » |
|
Катя, я не поняла, кто в каком террариуме живет. Если уточнишь - покажешь фото - будем думать, как исправить. Может действительно доставить коряжку или лесенку. Или растение. Про сетку не знаю, надо видеть террариум. Диагноз точный? Как вариант можно пригласить обычного ветеринара, чтобы проверил вывих или перелом. Если вывих - аккуратно вставит пальчик на место. Можно потом зафиксировать аккуратно пальчик. Обычно когда у нас были проблемы со связками , то мы фиксировали больной палец к рядом стоящему. Что у вас - не известно. На всякий случай покажу фото нашей фиксации. http://www.youtube.com/watch?v=WjpdzPGzf9k&list=UU2gc0Z5MKS1WgCohuBIJLcg Мы используем дышащий бумажный пластырь, типа Омнипор. С ним можно купать. Изредка меняем. Палец не перетягиваем, а именно склеиваем два пальчика.
|
|
|
|
|
|
|
Kaтя
|
 |
« Ответ #126 : января 02, 2015, 19:32:00 » |
|
Ирина, террариум тот же самый, я его уже показывала выше, вот он:  А цербер часто прыгает с третий полки вниз (где он сидит на фото). Бывает он прыгает в бассейн, а бывает на пол. А самое главное что он прыгает специально, конечно он бывает и по полочкам спускается, но это редко. А вот и фото пальчика (Второй по счёту слева):  Пальчик лежит на бок, а если его попробовать поставить ровно, как и все, то не получится. И как то он ещё идёт зигзагом, не ровно.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #127 : января 03, 2015, 10:54:05 » |
|
Катюш, попробуйте найти хорошего ветеринара. Обычно среди собачников есть такие. Если у вас вывих, врач вставит лапку на место. А затем воспользуйтесь пластырем. Больной пальчик примотайте к большому пальчику (среднему). И какое-то время пусть будут вместе. Я опасаюсь давать совет без заключения врача. По террариуму. У нас были аналогичные проблемы. Только у нас появилась проблема в гон. Мальчик начал прыгать с полки прямо вниз, пока не разбил себе челюсть и не сломал палец (причем с плохими последствиями). В общем, раз игуана решила спускаться вниз, то она будет это делать. Посмотри, как мы решили проблему. Это как у нас было. Я нарисовала траекторию прыжков. Извини за фото в твоей теме.  Так мы переделали терр. Слева прикрепили два гриба с березы. По центру коряги прямо еще один гриб. Добавили снизу две коряги, которые соприкасаются с центральной корягой.  Это результат. Игуан хоть и спускается по излюбленной траектории, но застревает среди коряг и поэтому его "падение" в бассейн не столь стремительно.
|
|
|
|
|
|
|
Kaтя
|
 |
« Ответ #128 : января 03, 2015, 12:34:35 » |
|
Большое спасибо, Ирина. Вы мне так помогаете! Сегодня ездили в ветеринарную клинику, там нам сказали что вывиха нет, просто ушиб ну или незначительный перелом, который сам зарастёт. А с террариумом обязательно что то будем делать! Спасибо за идею, скорее всего так и сделаем, поставим какую то корягу. А про фото в моей теме, хорошо что вы мне показали наглядно, всё более ясно и понятно! 
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #129 : января 03, 2015, 12:50:59 » |
|
Кать, тогда забинтуйте пальчик, чтобы было меньше напряжения на него. Как я описывала выше - лучше двумя тонкими полосками (не пережимая!!!!). Так пальчик будет в большем покое. Пластырь любой бумажный. Они, как правило дышащие. Сейчас найду еще фото, как маленькому бинтовали. К сожалению только ракурс неправильный. 
|
|
|
|
|
|
|
|