Катюш, попробуйте найти хорошего ветеринара. Обычно среди собачников есть такие. Если у вас вывих, врач вставит лапку на место. А затем воспользуйтесь пластырем. Больной пальчик примотайте к большому пальчику (среднему). И какое-то время пусть будут вместе. Я опасаюсь давать совет без заключения врача.
По террариуму. У нас были аналогичные проблемы.
Только у нас появилась проблема в гон. Мальчик начал прыгать с полки прямо вниз, пока не разбил себе челюсть и не сломал палец (причем с плохими последствиями). В общем, раз игуана решила спускаться вниз, то она будет это делать. Посмотри, как мы решили проблему. Это как у нас было. Я нарисовала траекторию прыжков. Извини за фото в твоей теме.

Так мы переделали терр. Слева прикрепили два гриба с березы. По центру коряги прямо еще один гриб. Добавили снизу две коряги, которые соприкасаются с центральной корягой.

Это результат. Игуан хоть и спускается по излюбленной траектории, но застревает среди коряг и поэтому его "падение" в бассейн не столь стремительно.
Поэтому я советую вам добавить коряжек (не обязательно до пола). Но чтобы эти коряжки перекрывали отвесное падение. У вас очень удобно прикручивать к стенам терра. Насчет сетки даже не знаю. Сетка - конструкция сопливая, поэтому игуанчик может легко запутаться, и еще больше повредить себя.