Raspberry_007
|
|
« : декабря 20, 2013, 00:56:51 » |
|
Дорогие форумчане, я новичок в этом нелегком и интересном деле. Решила завести молочную змею Кэмпбелла и сделать для нее террариум самостоятельно, фон для террариума тоже самостоятельно. На текущий момент, дела обстоят таким образом, фон вырезан из пеноплэкса (200р), покрыт яхтным лаком (540р), куплены акриловые краски на водной основе и коллеры к ним (1.600р). Сегодня заказала нарезку и обработку 6 мм стекла, вместе с отверстиями, это стоит (3.600р). Так же надо купить аквариумный герметик, 3 штуки, каждый по 179р, сетку для вентиляции, пластиковые уголки, штучки по которым будут двигаться дверцы. Размер террариума таков 550 мм ширина, 450 мм глубина, 500 мм высота. Это я так сказать, попыталась сэкономить, но поняла, проще конечно было бы купить сразу целый террариум, но уже поздно. По поводу продвижения работы, буду отписываться и скидывать фотки. Посмотрим что получится, уж очень теперь хочется надеяться, что получится хорошо-) Первые фотки фона скину завтра, пока он только лакирован. А вы пожалуйста, посоветуйте мне со сборкой моей волшебной конструкции, у кого есть опыт работы со стеклом=)
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #1 : декабря 20, 2013, 01:33:41 » |
|
Смелое решение - вот так без опыта сразу делать террариум. Удачи вам в этом начинании! По поводу экономии (может, вы сами знаете, но на всякий случай): на такой размер в стекле 6 мм необходимости нет абсолютно, можно было бы обойтись 4 мм. Обработка кромок - также очень дорого, если уж решили экономить, нужно было взять напильник за 100 рублей или кусок наждачки и самостоятельно снять кромку; без отверстий также можно было обойтись - провода просто вставляются в террариум через сетку вентиляции. Тогда стекло уложилось бы в 1000 рублей, а террариум был бы в полтора раза легче - правда, и менее прочный. Три штуки герметика на один терр - много, одного вполне хватит. И еще, откровенно говоря я сильно сомневаюсь, что молочка будет использовать такую высоту. Они мало лазают, и террариум можно было бы сделать в два раза ниже а сверху поставить еще один со второй змеей. Вам края стекла как обрабатывали? Только кромку снимали или полностью край шлифовали? Очень надеюсь, что только кромку, поскольку к шлифованному стеклу силикон пристает плохо. Советовать вот так наобум сложно, непонятно, что вы знаете, а что нет. На этом форуме уже есть пара тем про поклейку террариума, надеюсь, вы успели с ними ознакомиться: строительство террариума для маисового полоза, мой фотоотчет о строительстве инсектариума. Если есть какие-то вопросы, задавайте - постараемся помочь.
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry_007
|
|
« Ответ #2 : декабря 20, 2013, 02:31:20 » |
|
Только сегодня ездили заказывать стекло и его резку, обработку (будут шлифовать). Завтра все будет готово, поедем и заберем. сверху по террариуму, будет полоса вентиляции, по ширине террариума. А в большом верхнем листе стекла еще и отверстие круглое. Еще 3 круглых отверстия по 50 мм будут внизу, в 10 см от дна, по боковой стенке террариума. Меня еще один вопрос смущает, дверцы для террариума тоже по 6мм... как они двигаться будут? Предполагается, что они будут раздвижными, не тяжеловато ли будет? Что теперь делать?-) Еще вопрос по поводу лака, купила яхтный, просила на водной основе, продавец сказал, что такое впервые слышит и продал яхтный лак, то ли на алкидной основе, что-то такое (тикурилла). Воняет он невероятно, голова у меня уже часа 3 не проходит, хотя фон покрытый лаком, на кухне и при открытой форточке. Завтра еще обратную сторону фона покрывать... Кстати, а нужно ли в 2 слоя весь фон крыть или вполне и одним можно обойтись?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #3 : декабря 20, 2013, 03:10:23 » |
|
Меня еще один вопрос смущает, дверцы для террариума тоже по 6мм... как они двигаться будут? Предполагается, что они будут раздвижными, не тяжеловато ли будет? Что теперь делать?-)
Никак они двигаться у Вас не будут, они у Вас даже не встанут в профиль, он рассчитан на стекло 4 мм., 5-мм. можно вставить, но уже с трудом. По поводу лака, два момента, можно было спросить в других павильонах, Тикурилла хорошо, но единственное в этом мире, второе, фон сначала вырезается, краситься, потом лаком покрывается для защиты. А главное "семь раз отмерь, потом отрежь", Вы бы сначала поспрашивали, а потом бы делали, мы бы Вам все-все рассказали, нам не жалко, и у Вас бы все получилось, и красиво, и не дорого.
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry_007
|
|
« Ответ #4 : декабря 20, 2013, 14:02:36 » |
|
Только что звонила мастеру, как выяснилось, на мое счастье, он еще не начал резку, я попросила дверки сделать в 4мм, уф отлегло! А то уже паника началась не шуточная-) Что касается фона, я обещала выложить хотя бы его, для начала, но не грузятся фотографии, что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry_007
|
|
« Ответ #6 : декабря 20, 2013, 14:06:12 » |
|
Пока он только покрыт лаком, высохнет, покрашу. вот из чего вырезала.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #7 : декабря 20, 2013, 15:02:22 » |
|
Рекомендую позвонить мастеру еще раз и попросить не шлифовать края, а только снять кромку - иначе силикон будет плохо держать. Края можно шлифовать только у дверей. Фон очень красивый получился! Из чего делали - пена?
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry_007
|
|
« Ответ #8 : декабря 20, 2013, 15:18:34 » |
|
Фон из пеноплэкса. Он еще не доделан, сейчас буду раскрашивать-) Потом еще раз лаком прокрою, краски в случае необходимости тоже могу сфотктаь и скинуть и коллеры.
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry_007
|
|
« Ответ #9 : декабря 20, 2013, 15:26:13 » |
|
Позвонила мастеру, только что-) Сделает без шлифовки, я его бедного замучила уже-)))
|
|
|
|
|
|
|
|