MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 28, 2025, 21:13:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Террариум из стекла и фон для террариума, своими ручками-)  (Прочитано 21162 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #20 : декабря 22, 2013, 04:33:13 »

Силикон удобнее всего счищать в процессе склеивания террариума. Берете лезвие от обойного ножа, после того как состыковали и зафиксировали детали, под острым углом к поверхности "срезаете" лезвием излишки силикона и вытираете лезвие об салфетку, туалетную бумагу, тряпку. С внутренней стороны счищается тем же лезвием, но уголком. Тоже немного приноровиться надо, но зато силикон остается только в шве, снаружи все чисто, не надо потом мучиться соскребая засохший клей. И шов получается красивый, не надо закрывать уголком. На счет дверец, то что стекло "болтается" нормально, 5-мм. стекло входит уже достаточно плотно, а за счет того что в готовый террариум дверцы вставляются под углом, бывает проблематично такие дверцы вставлять/вынимать.
Raspberry_007
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : декабря 22, 2013, 12:46:25 »

Спасибо, а у меня снаружи будут пластиковые уголки, по всему внешнему шву. Я кстати не могу сказать, что у меня все там заляпано, как-то довольно аккуратно получилось. Я подумывала над тем, что бы и во внутрь, по шву, что нибудь вклеить, пока в голову кроме тех же уголков, ничего не приходит. Ну а так, сегодня вечерком пойду отскребать силикончик. Интересно, а как скоро я могу террариум помыть, подвинуть, перевернуть?)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #22 : декабря 22, 2013, 13:46:46 »

Террариум для скорпиона делается с одной вентиляцией, т.е. проточная вентиляция не нужна. Толщина стекла 4 мм или даже 3 мм. Можете посмотреть на сайте tarantulas.ru - там есть раздел продаж террариумов, на фотографиях хорошо видно, как расположена вентиляция.
Raspberry_007
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : декабря 22, 2013, 15:53:53 »

Ребекка, спасибо большое-)
Raspberry_007
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : декабря 22, 2013, 19:53:43 »

Ну, очистила я террариум, все прекрасно отчистилось, помогли мне с этим справиться различные ножички, лезвия. Еще, очень хорошо отчищает стекла и некоторую грязь, ацетон, им я прошлась по всем стенкам и снаружи и внутри, по швам тоже прошлась. Переворачивать террариум я не решилась, завтра будет двое суток, так что завтра переверну и займусь остальным. Пока все счищала, сильно обрезала локоть и руки. Это единственная проблема, которая у меня возникла, хотя я старалась все делать очень аккуратно.
Raspberry_007
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : декабря 22, 2013, 20:46:39 »

Еще вопрос такой, а пластиковые уголки на аквариумный герметик к стеклу приклеятся? Потому что я собираюсь их сажать на аквариумный герметик.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #26 : декабря 23, 2013, 20:12:09 »

По идее должны уголки клеиться на силикон, хотя держаться будут не так хорошо как стекло к стеклу. Уголки берите разного размера, на наружнюю отделку побольше, во внутрь поменьше, притом ощутимо поменьше, стекло то толстое у Вас.
Raspberry_007
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : декабря 24, 2013, 01:06:24 »

Вот-) Но дверки еще не вставила, внутри уголки не нужны, у меня все очень аккуратно, герметик нигде не торчит, все чистенько, ровненько-) Шлифовала сегодня края стекла, где нет уголков, долго пришлось шлифовать, но все получилось очень хорошо и аккуратно, еще круги шлифовала=) Я довольна проделанной работой, сделала все сама, кроме резки стекла! Мне очень нравится, получилось, как и хотела. Вставлю дверцы, вставлю фон, сфоткаю и вышлю еще фоток-)
Raspberry_007
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : декабря 24, 2013, 01:09:46 »

Ну ребяки, уж если я-девушка, с первого раза смогла сделать правильные расчеты и собрать террариум в одиночку, то уж мужчины наверняка смогут-) Если нужно, сфоткаю свои чертежи и вышлю, но у меня с учетом толщины стекла в 6 мм, кроме дверец, они 4 мм.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : декабря 24, 2013, 08:03:22 »

конечно выкладывай всю выкройку . это всегда полезно .
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018