MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 22, 2024, 02:48:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Террариум из стекла и фон для террариума, своими ручками-)  (Прочитано 19748 раз)
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : декабря 20, 2013, 15:31:49 »

Ну будим ждать результатов )
Raspberry_007
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : декабря 20, 2013, 19:16:52 »

Не очень мне он нравится, посмотрим что будет, когда высохнет. Не понравится, перекрашу=)

Raspberry_007
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : декабря 20, 2013, 19:18:48 »

Вот чем пользовалась, литровая банка, не ушло и четверти. А стоит еще двухлитровая, как-то я с краской переборщила, при покупке-)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #13 : декабря 21, 2013, 22:08:25 »

А попросить мастера вырезать детали из 4-ки, с поправкой на толщину стекла не догадались? Из 6-ки террариум будет очень тяжелый и дорогой. Ну а с краской, три литра это же на 12-15 квадратных метров.
Raspberry_007
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : декабря 21, 2013, 22:46:40 »

Как  и обещала, все собрала сама! Большое спасибо мастеру который все отрезал идеально ровно!=) И вам, тем, кто советовали не шлифовать крому и просто давал дельные советы. В конечном итоге, стекло обошлось в 2.500-) Собрала часа за 3, никаких сложностей не возникло, но есть еще вопросы. Которые я скоро задам. А пока фотки терра, пока без дверок. И еще, квартира после ремонта и там идет сборка мебели, так что пожалуйста не обращайте внимание на беспорядок-))                                Вот. А по поводу штук в которые стекла вставляются, там такие широкие пазы, дверка прям болтается.
Raspberry_007
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : декабря 21, 2013, 22:51:46 »

Еще вопрос по поводу ручек к дверкам, я их сфоткала, они металлические и я хочу их приклеить к стеклу герметиком. А еще, все края терра снаружи будут обклеены пластиковыми уголками, скроет размазанный герметик и наверное немного укрепит терр. А вот как быть с некоторым размазанным герметиком внутри, как это чистить, чем? И главное, когда мне можно активно заниматься очисткой всего, сколько террариум будет сохнуть и когда его можно трогать, не боясь, что что-то подвинется, отвалится?
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : декабря 21, 2013, 23:06:37 »

А попросить мастера вырезать детали из 4-ки, с поправкой на толщину стекла не догадались? Из 6-ки террариум будет очень тяжелый и дорогой. Ну а с краской, три литра это же на 12-15 квадратных метров.
как-то грубо получилось ((( тер то хороший вышел к тому же с первого раза ))))
Raspberry_007
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : декабря 21, 2013, 23:14:30 »

А я хотела терр в 6 мм, дверки мне мастер как и обещал, сделал в 4 мм-) Все хорошо, мне никаких проблем не составило все собрать, чувствую, теперь я всегда буду собирать терры сама=))) Мне даже понравилось, очень даже понравилось-)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #18 : декабря 22, 2013, 00:39:03 »

Да, я тоже люблю клеить стеклянные террариумы. Не люблю только от силикона чистить, очень уж это муторно.
Я обычно террариумы смело двигаю через сутки, но у вас 6 мм, шов соответственно толще - подождите двое суток перед тем как двигать, а герметик можно и раньше начинать счищать. Это удобнее всего делать канцелярским или обойным ножом, остатки силикона можно уайт-спиритом растворить. Если вылезший внутрь герметик спрятан под уголком, лучше и не заморачиваться с чисткой - не видно его, и фиг бы с ним.
Террариум получился хороший, зачет! 
Raspberry_007
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : декабря 22, 2013, 01:52:35 »

Ребекка, спасибо большое-) Вы мне особенно советами помогали и поддерживали, я вам благодарна! Ну и конечно, я старалась когда собирала терр, очень старалась) Следующий терр, будет для скорпиошки, муж как узнал, что будет еще терр и скорпион, такой шокированный взгляд на меня бросил=))) Для скорпиоши, стекло потоньше наверное можно взять, вот хотелось бы узнать, сколько мм? И если есть возможность, я бы посмотрела на жилище для скорпов и где у них вентиляция, что да как?=)
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018