MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 03, 2025, 19:42:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14   Вниз
Печать
Автор Тема: Научные конференции  (Прочитано 23589 раз)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #110 : ноября 07, 2013, 19:57:27 »

Курить курили, только выглядело оно иначе, а не как щас. Про Жанну Борисовну я слышал лиш 2 раза и то недавно: первый раз когда мне Виталич про белые грибы говорил, второй раз--когда попросил его уточнить "где можно найти ту роботу?".
А то что и интернете далеко не все есть это тебе и самому понять надо б и еще единомышленикам обяснить  Но и кроме того, не все что там есть схощду найти выходит. Он ты+кампания даже не все желтые статьйи "про меня" нашли. А оно есть там 
А биохимия очень широкая "штука" и биохимические роботы есть почти по всей биоте.
ПС
Слово "кажись" это я дословно передал полученую от Виталича инфу, коль уж тут людям так интерестны грибы 
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #111 : ноября 07, 2013, 21:17:43 »

Ты определись - тетка для тебя авторитет или все таки ты всего два раза про нее слышал? А то получится прямо, как с размножением угрей: поначалу бил себя кулаком в грудь, что чуть ли не сам угрей вручную нерестил, а потом съехал, мол, "какой-то ихтиолог сказал и как ему после этого верить".
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #112 : ноября 07, 2013, 22:07:35 »

та не знаю я что то за тетка. И слышал про нее только 2 раза. Угрей сам не нерестил, только в аквариумах за ними ухаживал.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #113 : ноября 08, 2013, 12:11:01 »

Ану просвети меня неразумного по теме курения конопли древними восточными славянами, но только со ссылками. А то, может это тебе тоже какой-то дядька рассказал, которого ты раз в жизни видел, но который сам выкуривал в день по пачке.

Не знаю, что там в области бтиохимии грибов, но важные работы по своей теме или хотя бы аннотации к ним я в Интернете находил. А метод поиска работ путем перечитывания центнеров выпусков Реферативного Журнала в запыленной библиотеке, слава Богу, остался в прошлом веке.

Есть, конечно биохимические исследования, посвященные самым разнобразным организмам, а по грибам их особенно много. Вот только задача описания "мутаций белого гриба" точки зрения одной только биохимии не решается. В решении подобных задач главное место занимают методы генетики и молиекулярной биологии, и соотвественно, этим делом занимаются люди с соотвествующим образованием - биологическим, а не химическим. Потому как для изучения природы мутаций и механизмов их наследования биохимический метод совершенно бесполезен. Поэтому сильно сомнительно мне, что диссертация биохимика может иметь именно такое название. А если действительно эта Жанна Борисована самостоятельно, не имея должного опыта в данной сфере (а по тем немногим ссылкам ссылкам на ее работы, которые удалось отыскать, совсем не скажешь, что она занималась генетикой) взялась за такую грандиозную тему, то получения парадоксального результата (зависимость частоты мутаций от конкретного года) закономерно. Но все-таки я склонен считать. что это Аркадий в очередной раз что-то переврал.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #114 : ноября 08, 2013, 14:24:27 »

делом занимаются люди с соотвествующим образованием - биологическим, а не химическим.

Ой, ой, ой. А как же люди без образования вышего?  Что на них ты сходу крест ставиш? Та и каккая именно "корочка" про то образование, с учетом его уровня, не столь важно. Вон у нас на одной из ведущих свиноферм области главный зоотехник с образованием рыбовода (как он сам говорил). И нормально.
Просвещать тебя уже позно: "горбатого могила исправит". Пробуй сам заниматься самообразованием.
Что можно "преврать" в 2 коротких устных разговорах то? Если б самому посчестливилось с той роботой ознакомится, то тогда еще было б о чем говорить. А так, выходит разговор неочем.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #115 : ноября 08, 2013, 16:19:26 »

Вижу, слова первой части моего поста ты решил проигнорировать. Ну ладно, поговорим о второй части. Вот ты можешь представить себя со своим недоделанным образованием зоолога в роли, скажем, физика-ядерщика? Хотя ты-то себя и в роли императора Вселенной вполне представить можешь, но это отнюдь не означает что так оно есть на самом деле. И разрабатывать новый тип ядерного реактора тебе бы доверили в последнюю очередь, и правильно бы сделали. Так вот, да будет тебе известно, что биохимиков готовят на химических факультетах, и они там даже, о ужас, ни разу за весь срок обучение слюнные железы дрозофилы не вырезают, и Менделя с Менделеевым путают. Ну какие из после этого них генетики? Такие же как и физики-ядерщики. А точного названия диссертации, очевидно, от тебя ждать не приходится.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #116 : ноября 11, 2013, 21:13:45 »

Зато эти твари ежегодно на свои опыты Гальвани кучу лягушек бесцельно убивают  И вылавливают их то не батрахологи1 Так что под это дело бывают и редкие (в той или иной мере) виды убивают.  Ну да ладно Извиняющийся терериумисты больше батрахофауны "убивают", но тут хоть не бесцельно... Правда лягушкам думаю пофиг.
Пластелином Властелином вселенной себя не представлял, как и ядерщиком, но что б не опровергать твою точку зрения и не наносить урон твоей слабенькой психике, то скажу, что почти все что связано с "дебрями" физики и мной я мог бы представить с мобилой у уха. Просто у меня 2 очень близких родственника это заслуженые учетеля физики с огромным опытом роботы+одной только литературы по физике дома  Думает около 2 центнеров (или чуть меньше уже).
А всерез скажу, что не в образование дело, а в человеке! Можно быть хоть тем же физиком, но шыкароно разбираться в какой-то культурологие или герпетологие (наоборот сложнее  Думает ).
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #117 : ноября 11, 2013, 23:11:14 »

скажу, что почти все что связано с "дебрями" физики и мной я мог бы представить с мобилой у уха
Ты хоть сам понял, что написал? Если да то переведи на русский, ну или хотя бы на украинский.
А у меня дома есть куча макулатуры литераторы по марксизму-ленинизму, но это совсем делает меня знатоком сего учения.
Можно быть хоть тем же физиком, но шыкароно разбираться в какой-то культурологие или герпетологие
Зато быть герпетобатрахологом и хоть немного разбираться в русском языке, похоже, не судьба.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #118 : ноября 12, 2013, 20:38:35 »

Обясняю первую процетированую тобой фразу. Если мне надо будет какая-то инфа по "дебрям" физики, в которых я вобще не разбираюсь, то могу просто родным позвонить и спросить. Но это так, абы сказать  А куча литературы по физике вобще не говорит даже о том что я ее знаю на достаточном уровне, зато родные  Собственно потому мне ту физику знать и не нужно (в плане ее "дебрей"). Но это уже что-то болтавня неочем пошла.
По теме:
Вот например конференция научная идет. На фотографирование чего лучше акцентировать внемание, что б это в плане дальнейшего фотоотчета, было более интерестно форумчанам?
(вроде не флуд  Думает )
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #119 : ноября 13, 2013, 18:54:43 »

Интересно, а твои родные тоже самонадеянно считают, что они досконально знают ВСЕ "дебри физики", или это чисто твои домыслы? Или же просто те физические вопросы, которыми в принципе можешь задаться ты, ограничиваются основами, известными любому уважающему себя физику, типа "почему небо голубое?"

ВнИмание я бы порекомендовал концентрировать на путешествиях (это подразумевать географический аспект, которого ты вообще не коснулся, пока я не задал наводящий вопрос, а потом расплывчато ответил: "Началось в симферополе") и природе (фотки крокусов надо было сразу показывать), в соответствии с темой раздела. А все остальное можно опустить, включая детальное описание обжиралова можно опустить.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018