MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 00:52:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 14   Вниз
Печать
Автор Тема: Научные конференции  (Прочитано 23654 раз)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #100 : ноября 05, 2013, 02:59:53 »

то мутации наверно кроме года еще и приурочены к определенным териториям. Но это догадка
Мутации, которые приурочены к конкретным годам? Я вижу, ты на нобелевку покусился. Или это твоя "тетка" (ну и лексика у тебя, из детсада давно забрали?) покусилась. Но я лично сомневаюсь. скорее, ты все нещадно переврал в своей обычной манере, например как в случае с разведением угря, о котором тоже тебе, вроде как, лично сообщили из первых уст.
Подозреваю, что имелась в виду определенная токсичность плодовых тел практически любых грибов (белые были взяты только для примера, как модельный объект), возникающая при экстремальных погодных условиях, которые, в свою очередь, бывают не каждый год, вследствие их разложения. Это давно известный факт: в 30 градусную жару или после существенных морозов грибы лучше не собирать, вон, Рома как-то на личном примере убедился.
Ну, а насчет связи мутаций с определенными территориями, то да, я бы чернобыльские боровички кушать не стал.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #101 : ноября 05, 2013, 18:37:31 »

Заметно.
А чернобыльские боровички зачем есть? Сначала надо сесть, поговориь с ними, гавно что б они не агресивные оказались 
Ничего я не переврал. Завтра попытаюсь раздобыть более детальные указания местонахождения той роботы. А про общие особенности грибов и я знаю и еще тогда и спросил об этом. Оказалось что НЕТ, реч только про белые грибы. Короче завтра спрошу.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #102 : ноября 05, 2013, 20:59:15 »

Сначала надо сесть, поговориь с ними, гавно что б они не агресивные оказались
Какое говно, ты о чем? О чем думаешь, о том и пишешь?
Зачем мне нужно местонахождение диссертации? Я что ее специально поеду туда изучать. Ты давай прямую ссылку на скачивание автореферата или статьи. Что-то на Руси издревле народ белые ел и нахваливал, и не травился. Хотя, может годы нынче пошлы более наглые? Но и во всех современных источниках белый гриб значится как "хороший съедобный", и ни в одном - как ядовитый. Типа это все грибники и микологи мира - лохи, а одна твоя "тетка" умная? Вот как при совке кто-то пару раз всего при непонятных обстоятельствах свинушкой траванулся, так ее сразу в ядовитые записали. А тут такое открытие века, а никто о нем не знает. И все продолжают белые есть и живут себе спокойно. Как в юмористическом номере Кроликов про лечения алкоголизма гипнозом:
- Слизываете и не знаете. что это паленая водка.
- И хорошо что не знаем - это не портит нам кайф.

Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #103 : ноября 05, 2013, 23:00:52 »

МаяМидянка
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #104 : ноября 06, 2013, 19:19:23 »

Тфу на кого-то. Я уже и автора и местонахождение узнал. Не думаю что в инэте есть оно, так что пока-что лиш ссылка на авторитет тетки и дядьки сказавшего о ней. На тему познаний в микологие уже писал, так что коль заинтересовало вперед в Киев (обратно) за дисертацией. А потом и нам скажеш шо там написано
А в твоей сРуси и коноплю долбили массово, ибо Колумб еще не родился что б табак привезти. И конопля им тоже довольствие не портила.
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #105 : ноября 06, 2013, 21:26:51 »

Так где ссылка-то? Или в Киеве так и спрашивать - "работа авторитетной тетьки, которая просветила дядьку про мутагенные подберезовики"?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #106 : ноября 06, 2013, 21:36:04 »

Левинтон Жанна Борисовна автор. Робота с названием "Мутации белых грибов" (кажысь). Ссылка--пешочком в универ им. "Кобзаря" и там может и ссылку дадум. А если именно так спросить, "работа авторитетной тетьки, которая просветила дядьку про мутагенные подберезовики"? то даже интерестней будет. 
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #107 : ноября 06, 2013, 21:47:37 »

Вот имя и название и требовалось. А то "дядька, тетька" - детский сад какой-то.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #108 : ноября 06, 2013, 22:02:36 »

Вот имя и название и требовалось. А то "дядька, тетька" - детский сад какой-то.

Ну я только сегодня уточнил как называется и фамилию тетки, а так было: Виталич сказал, что Жанна написала 
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #109 : ноября 07, 2013, 14:27:38 »

А в твоей сРуси и коноплю долбили массово, ибо Колумб еще не родился что б табак привезти. И конопля им тоже довольствие не портила.
Ты еще и в истории безграмотный, и даже найденный тобою обух железного топора ситуацию не изменит, разве что если этим обухом тебя по башке стукнуть, хотя и то сомнительно. На Руси из конопли делали веревки, ее семеня употребляли в пищу в качестве  пряности (как, кстати, и мак), но ее не курили. Там вообще ничего не курили, а если кто и курил, то на этих людей смотрели, как на чокнутых. Правильно смотрели, я бы сказал.
В связи с именем Левинтон Жанны Борисовны, нашел только патент на способ производства кисломолочных продуктов (или что-то в этом роже), и медико-биологическими исследованиями икры морского ежа. То есть явно, что он - не миколог, а, вероятно, биохмик. В связи с этим ее диссертация по такой обширной теме вызывает у меня сильно подозрение, и методы, которые там она могла использовать - тоже. Хотя кто знает, ссылок же на конкретные опубликованные работы от Аркдия как не было так и нет, и даже название диссертации заканчивается словом "кажись".

P.S. Жанна Борисовна - вероятно, один из идейных вдохновителей Аркадия, потому как сведений о ее научной деятельности в сети почти столь же мало.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 14   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018