По некоторым данным, при замораживании-размораживании снижается количество В
1 и В
6:
При замораживании пищевых продуктов ферменты тиаминаза и полифенолоксидаза разрушают витамин В1. При замораживании моркови потери витамина В1 составляет через 90 дней 50%.
...
5. Пиридоксин (витамин B6) – в кислых и щелочных средах стабилен. Основные потери происходят при растворении в воде. При приготовлении замороженных овощей потери составляют от 20-40%. При варке 50%. В консервированном мясе активность теряется на 40%, в консервированных овощах на 60-80%, в замороженных на 40-60%.
Хватает в интернете и противоположной информации - что витамины почти полностью сохраняются. Правда, часто с оговорками, что сказанное относится к заморозке при температуре ниже -20
о С, которая далеко не всегда бывает в бытовых морозилках.
Более подробно разбираться мне лень. Я предпочинаю кормить живой добычей, а разморозку давать только по мере необходимости.