MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 14:57:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вниз
Печать
Автор Тема: На чем вы держите эублефаров? (грунт)  (Прочитано 18300 раз)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : декабря 05, 2015, 16:10:45 »

Жилец этот эублефар на фото или нет - не мне судить, но заметьте, что о не на чистом песке живет, это ПОЛУЗАКРЕПЛЕННЫЕ ПЕСКИ! Знаете в чем разница? Погуглите.
Уж точно больший жилец, чем любой из ваших, если его перенести в естественные условия.
Песчаные пустыни (наиболее распространенные) представляют собой равнины, покрытые слоем сыпучего песка. Выделяются пески закрепленные, когда поверхность их покрыта дерном более чем на 50%. Полузакрепленными песками считаются такие, поверхность которых покрыта дерном на 25–50%. Кроме трав в песчаных пустынях широко распространены заросли саксаула и песчаной акации. Белый (песчаный) саксаул встречается в виде отдельных деревьев или кустарников. Деревья, высота которых 4–6 м, имеют толстый корявый ствол, едва заметные листья на ветвях не дают тени.

Из этого определения я могу сделать лишь вывод о том, что в природе эублефар может имеет возможность не только песка, но и травяного опада. Так что скорее организовывайте миссию по спасению природных популяций путем их вывоза и помещения в терры на коврики.
100% безопасный способ содержания эублефаров...
...не существует в природе. Жизнь - она по определению опасна, причем итоговая летальность 100%. Но соглашусь, что метод с ковриками имеет право на жизнь. Однако считаю резонными слова AMOK о том, что разведение когнитивных уродцев - занятие сомнительное. в том числе и с точки зрения моральной ответственности перед следующими поколениями. Предположим, что все  естественные популяции эублефаров вымерли, а практически все культурные особи вследствие полного отсутствия какого-либо отбора (кроме искусственного, направленного на аномальные цветовые морфы) оказались нежизнеспособными в природных условиях. Все, на виде можно ставить крест. Это, конечно был вымышленный пример, но сейчас в неволе содержится и разводится масса вымирающих и даже уже вымерших в природе видов. И чтобы в будущем имелась возможность реинтродукции, животных следует содержать в условиях максимально приближенных к естественным. В противном случае террариумистика теряет свое важнейшее значение - природоохранное - и полностью превращается в эгоистическую утеху.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #51 : декабря 05, 2015, 17:48:54 »

Для ясности, уточните. А вы с Амоком  изучаете "психиатрию" рептилий?  Думает
Happy Gecko Farm
Консультант по содержанию эублефаров
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Ферма Счастливых Гекконов

« Ответ #52 : декабря 06, 2015, 13:58:50 »

Для ясности, уточните. А вы с Амоком  изучаете "психиатрию" рептилий?  Думает
Очень сомневаюсь)) Один придумал, второй повторил)) Если ошибаюсь - приведите научные исследования. Тогда получается, почти всех детей нужно сразу изолировать от общества, ведь они поголовно все все тянут в рот, и песок, кстати, тоже. А взрослым, кто хоть раз попробовал гадость вроде сигарет, алкоголя и наркотиков запрещаем иметь детей. Ведь все же по наследству передается, верно? Представляете, какое станет чистое человечество? Красота! 
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #53 : декабря 06, 2015, 22:59:27 »

Тогда получается, почти всех детей нужно сразу изолировать от общества, ведь они поголовно все все тянут в рот, и песок, кстати, тоже.
ОМГ... "Начали за здравие, закончили за упокой" Оля. Оставьте уж человеческих детей - их родителям.

А взрослым, кто хоть раз попробовал гадость вроде сигарет, алкоголя и наркотиков запрещаем иметь детей. Ведь все же по наследству передается, верно? Представляете, какое станет чистое человечество? Красота!
Запрещайте. Кто ж вам мешает-то непонимающий?
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #54 : декабря 07, 2015, 02:56:55 »

Один придумал, второй повторил))

Да

AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #55 : декабря 07, 2015, 04:01:25 »

Один придумал, второй повторил))

Да
Не обратили внимания, что вы сами занимаетесь именно такой ерундой Улыбается? Один выискивает "страшилки", второй нагнетает (и наоборот).
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : декабря 07, 2015, 04:04:20 »

По-моему тема уже выходит за рамки своего первоначального предназначения, я бы попросила оппонентов оставить ругань для личных сообщений, каждый высказал свое мнение, остальное- детали, пусть каждый, кому интересен этот вопрос сделает выводы сам.
Happy Gecko Farm
Консультант по содержанию эублефаров
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Ферма Счастливых Гекконов

« Ответ #57 : декабря 07, 2015, 08:52:24 »

По-моему тема уже выходит за рамки своего первоначального предназначения, я бы попросила оппонентов оставить ругань для личных сообщений, каждый высказал свое мнение, остальное- детали, пусть каждый, кому интересен этот вопрос сделает выводы сам.
Ирина, все дело в том, что тема действительно важная и серьезная и строить догадки о том, что песок едят психически нездоровые эублефары - смешно. Утверждения же о том, что содержание на песке не опасно и ничем не угрожает для эублефаров - кощунственно, ибо гибели и операции от песка далеко не редкость, но это откровенно игнорят и придумывают какие-то нелепицы. Когда эублефар начинает, извините, срать  одним песком и страдает - это конечно, вина тех, кто пишет страшилки, а не тех, кто пишет о том, что все это ерунда. Форум читают люди и они делают выводы. Мне бы очень не хотелось, чтобы эту тему считали незначительной. Через наши "руки" проходят тысячи эублефаров, нам что, всех сажать на песок, чтобы выяснить, кто из них якобы "психически не здоров", ждать, пока они нажрутся песка и помрут либо попадут на операцию? Тогда, по совету наших отписавшихся за содержание на песке оппонентов, мы точно будем знать, кто больной, а кто здоровый, кого пускать в разведение, а кого нет. Было бы смешно, если бы не было так грустно. К тому же, стоить догадки одно, а игнорировать факты и стоять на своем, на мой взгляд, глупо. Ничего личного, никого не хочется оскорблять, но если кто-то не в теме, зачем лезть со своими точками зрения лишь по тому, что им просто "так кажется"?
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #58 : декабря 07, 2015, 17:13:45 »

Ирина, я поддерживаю. Нет никакой ругани. Но просто очевидно, что некоторые люди используют бредовые заявления, не являясь специалистами по психиатрии животных.

Основное направление темы - подсказать наиболее безопасный способ содержания конкретных животных. Оскорбления как раз идут со стороны противников таких рекомендаций.
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #59 : декабря 07, 2015, 17:42:05 »

каждый высказал свое мнение, остальное- детали, пусть каждый, кому интересен этот вопрос сделает выводы сам.
Вот именно .

Ничего личного, никого не хочется оскорблять, но если кто-то не в теме, зачем лезть со своими точками зрения лишь по тому, что им просто "так кажется"?
Знаете, лично мне вот никогда в голову не придёт приставать к людям, которые содержат своих эублефаров на салфетках, ковриках и т.п. с непрошенными настоятельными "подсказками" срочно пересадить их на песок.

Но почему-то на каждом шагу сталкиваюсь с особо "просвещёнными" людьми, которые считают своим долгом "нести свет в массы" и, едва завидев эублефара на песке - начинается строит глазки:
только эу же держать на песке нельзя,он же наесться может(

Из комментов отсюда: http://vk.com/mir_terr?w=wall-91386456_414%2Fall

Разве автор поста интересовался, на чём ему содержать эублефаров? Откуда эта навязчивость?!

А сколько раз я на выставке рептилий в Мосзоо сталкивалась с посетителями, которые, видимо, "очень в теме" Оля... Которые подводили меня к террариуму с группой эублефаров и начинали читать МНЕ лекции на тему: "на песке эублефаров держать нельзя, они от этого умирают!"
Извините, но это уже начинает сильно раздражать (если не сказать больше) .
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018