MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 16:59:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
Печать
Автор Тема: На чем вы держите эублефаров? (грунт)  (Прочитано 18320 раз)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : декабря 03, 2015, 01:33:50 »

Думаю, что поедание грунта провоцирует нарушение минерального обмена животных
С чего бы это? Поедание грунта чревато непроходимостью кишечника, но взрослые эублефары, насколько мне известно, подобным не грешат (поправка, иногда таки грешат, см. ссылку, но это какой-то исключительный экземпляр, явно больной на голову).
Happy Gecko Farm
Консультант по содержанию эублефаров
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Ферма Счастливых Гекконов

« Ответ #41 : декабря 03, 2015, 07:40:52 »

Еще раз: эублефары ЖРУТ песок, жрут любой мелкий грунт ПРОСТО ТАК! Жрут салфетки, мох, жрут все, что могут сожрать, специально то они делают или случайно, но это ФАКТ. Это не единичный случай. Ссылаясь на нашу статью Вы явно не заметили, что там фото не одного эублефара, верно? Читайте внимательнее.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : декабря 04, 2015, 08:59:34 »

Нет, в статье я заметил лишь одну вскрытую особь, и еще одну с раздувшимся брюхом, подумалось что это одна и та же. Если там есть еще, ссылки пожалуйста.

Я бы, конечно, мог бы подумать, что это моя особь - исключение, но у других хозяев, в том числе профессиональных заводчиков рептилий довелось лицезреть множество пятнистых эублефаров на песке. Думаете, человек, для которого разведение гадов - хлеб насущный, не заметил бы такого феномена или согласился терпел бы ужасные убытки, просто из нежелания насыпать гальки или гравия (которые, к тому же, сам реализует). По-моему, Вы раздуваете из мухи слона. Если же Вы не преувеличиваете, и ваши эублефары действительно поголовно страдают такой фигней, то не вижу другого объяснения, кроме как генетически обусловленного психического расстройства. "Синдром поедания песка" - а что, звучит. Осталось только выяснить природу наследования.

Хм, перечитал статью еще раз, и заметил что там упоминается не обычный песок,а некий кальцинированный - такой зверь мне неизвестен, может его они действительно любят жрать, желая получить оттуда кальций. Вывод: не надо страдать фигней, изобретая то, чего в природе нет, и подсовывая это дезориентированным животным. Вы песок с ближайшей стройки не пробовали? У меня был только такой (с разных строек, разных цветов, но всегда мелкий).
Happy Gecko Farm
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : декабря 04, 2015, 09:07:37 »

Наши эублефары песок не едят ибо его у них нет и никогда не было. Но мы ежегодно сталкиваемся с подобным, страдают эублефары с различных уголков земли, и на Украине, тоже, о каких психологических расстройствах может идти речь? Разве что с головами у владельцев. Вы же, как и некоторые упертые на своем заводчики, в упор не хотите видеть и слышать ФАКТЫ, а они говорят о том, что эублефары от мелкого грунта УМИРАЮТ! Посему удаляюсь, спорить об очевидном смысла не вижу. Каждый волен содержать своих животных так, как ему заблагорассудится, пусть их мучения останутся на совести владельцев.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : декабря 04, 2015, 09:25:42 »

А, ну теперь все проясняется: Вы собираете упоминания о закупорки ЖКТ песком со всех уголков Земли. Естественно, не утруждая себя сбором статистики, сколько на один такой случай приходится случаев благополучного содержания на песке. В этом свете ранее высказанная мною гипотеза о генетической предрасположенности к этому явлению становится неактуальной, скорее помрачение мозгов носит случайный индивидуальный редкий характер. С человеком ведь тоже иногда бывает что он начинает глотать разные предметы и от этого умирает. У эублефаров в культуре инбридинг сплошной, поэтому уродов больше. А уродства не только внешними бывают.

P.S. Украину упомянули не по адресу.
Happy Gecko Farm
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : декабря 04, 2015, 09:32:59 »

Ок, наслаждайтесь "единичными" случаями (все, что под руку попалось, но вам же и этого будет мало, верно?):

Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : декабря 04, 2015, 11:29:48 »

Как миниумум, одно сообщение - дубликат цитаты, приведенной в Вашей же статье. Там где про рытье песка, если бы Вы прочитали мое сообщение в соседней теме, то бы поняли, что я считаю слой песка, в котором эублефар может много рыть, очень избыточным, если размножить это сообщения еще пару раз, то аргументов у вас станет еще больше.

Как, минимум в трех сообщениях, нет ни каких доказательств, что эублефар наелся песка, это лишь предположения хозяев. Когда у меня только появился интернет, и я прочитал про содержание эублефаров, в том числе про болезни, у меня волосы дыбом встали. Даже почти что пожалел что завел. И потом долгое время все мне мерещилась то непроходимость, то выпадение клоаки, то застраивания жировых яиц, то еще какая-то хрень. А отказ трехмесячный отказ от пищи сопровождавшийся серьезным похудением хвоста вообще чуть было не довел меня до белого каления. Но знакомый заводчик добрым советом относиться к этим "неубиваемым" животным с умеренной долей пофигизма (примерно, как к паукам-птицеедам) вернул мне радость к жизни и подарил долгие годы исключительно приятных эмоций от содержания этого животного, чего и всем советую. Вам интересно сколько случаев гибели от непроходимости заводчики замалчивают, а мне в скольких случаях, начитавшись ветеринарных страшилок, подобно мне, новички лечат их от несуществующих болезней, в частности дают вазелин совершенно здоровым ящерицам, просто потому что имело место стечение обстоятельств "отсутствие стула в течение пяти дней (антропоморфизм, как обычно) + содержание на песке + натыкание на просторах интернета на вашу или подобную ей статью".

И, наконец, в одном случае речь идет вообще об опилках! Это не ко мне, это к Дмитрию Борисовичу Васильеву. Я же, основываясь на логических рассуждениях, полагаю, что из всех широкодоступных натуральных субстратов, которые могут попасть в рот эублефару, песок наиболее безопасен (мелкие не набухающие частицы округлой формы). Кокос или щепу я бы тоже поостерегся сыпать.

А теперь ваш черед смотреть на то, что под руку попалось. Просто вбейте в гугл-картинках "Eublepharis macularius" и подсчитайте соотношение долей фотографий ящериц, сидящих на песке, а также прочих сыпучих субстратах и всех остальных. Что-то мне подсказывает что сели бы песок был так опасен, как Вы это пытаетесь представить, картина была бы несколько иной.

А этот природник, следуя вашей логике, - без вазелина уже не жилец.

Happy Gecko Farm
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : декабря 04, 2015, 11:39:08 »

Я не знаю, что можно еще привести в аргументы тому, кто тебя не желает слышать. Это просто бесполезно. Даже единичный случай говорит о том, это от этого - УМИРАЮТ! В природе средняя продолжительность жизни от 3 до 10 лет, в неволе, при грамотном содержании, до 30. Жилец этот эублефар на фото или нет - не мне судить, но заметьте, что о не на чистом песке живет, это ПОЛУЗАКРЕПЛЕННЫЕ ПЕСКИ! Знаете в чем разница? Погуглите.

Все, диалог окончен, оставайтесь при своем мнении, это ваше дело, брать или нет грех на душу рекомендуя песок в качестве безопасного грунта. Наши статьи уберегли многих от опасности, мне этого достаточно.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #48 : декабря 04, 2015, 15:11:34 »

Happy Gecko Farm, да вам и не надо больше приводить других аргументов. Вы предлагает 100% безопасный способ содержания эублефаров. Попытки упростить (для владельцев) содержание животных в неволе, как правило , не гарантируют им безопасность. Аналогично постоянно возникают споры по содержанию игуан на грунте. Помню последние изыскания по грунту для игуан - заселить почву микроорганизмами, которые будут переваривать игуаньи какашки. Чтоб совсем забить на уборку террариума.
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #49 : декабря 05, 2015, 05:58:37 »

Но знакомый заводчик добрым советом относиться к этим "неубиваемым" животным с умеренной долей пофигизма (примерно, как к паукам-птицеедам) вернул мне радость к жизни и подарил долгие годы исключительно приятных эмоций от содержания этого животного, чего и всем советую. Вам интересно сколько случаев гибели от непроходимости заводчики замалчивают, а мне в скольких случаях, начитавшись ветеринарных страшилок, подобно мне, новички лечат их от несуществующих болезней, в частности дают вазелин совершенно здоровым ящерицам, просто потому что имело место стечение обстоятельств "отсутствие стула в течение пяти дней (антропоморфизм, как обычно) + содержание на песке + натыкание на просторах интернета на вашу или подобную ей статью".
Очень разумные слова

Я не знаю, что можно еще привести в аргументы тому, кто тебя не желает слышать. Это просто бесполезно. Даже единичный случай говорит о том, это от этого - УМИРАЮТ!
Действительно...
Прошу прощения, пример несколько "из другой оперы", но очень даже наглядный. У меня вот уже лет 8 живёт кот, который с детства жрёт ВСЁ что не приколочено, что чревато страшными последствиями (результат проглоченного инородного тела как минимум - операция, как максимум - от этого УМИРАЮТ!)
И вот как-то умудрился до сих пор не попасть на операционный стол, как-то чудом умудрился выжить  Думает... ТТТ.

Матери его не повезло - 2 раза оперировали, дуру эдакую.
И заводчики обратили внимание, что очень таки даже этот "долбое...зм" (тянуть в рот что ни попадя, "жизни вопреки") - прекрасно наследуется.

И, вот, казалось бы - ну нахрена плодить настолько "ущербно-проблемных" животных? Которые - "ни себе, ни людям"  Оля. В смысле, и сами себе злобные буратины - дебилушки, так ещё и окружающим кучу проблем доставляют своим, мягко выражаясь, странным поведением (и, особенно - его последствиями).
Ан нет... некоторые люди не представляют возможным для себя остановиться и подумать...
Например, о том, что, может быть, имеет великий смысл напрочь убрать из разведения всех этих "пожирателей песка, тряпок и прочих инородных предметов" Думает?

Еще раз: эублефары ЖРУТ песок, жрут любой мелкий грунт ПРОСТО ТАК! Жрут салфетки, мох, жрут все, что могут сожрать, специально то они делают или случайно, но это ФАКТ.

Но, конечно же, проще всего обвинить во всём не себя, а гнусных владельцев, которым, видите ли, вздумалось содержать котика в одной квартире со своей одеждой (или что там ещё он может сожрать). Или эублефара - на песке и т.п.  .
Негодяи, одним словом ...

Почитала сообщения:
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=19996.msg293345#msg293345
ОМГ... не дай бог, чтоб мои животные попали к подобным "любителям залечивать до смерти"...
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018