boaperm
|
 |
« Ответ #1990 : декабря 19, 2021, 00:39:16 » |
|
Пришел к выводу что проще ничего не оформлять и заниматься любимым делом без привлечения государства.
Да, тут уж у каждого своя ситуация и условия. Прелесть в том,что реалии нашей страныпока позволяют пользоваться разными способами) Я бы перефразировал- реалии нашей страны не позволяют честно работать, это просто надо принять как данность и либо стать мальчиком для битья либо плюнуть и просто работать на себя, благо все, кто так в свое время сделал ничего не потеряли.
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист

Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
 |
« Ответ #1991 : декабря 20, 2021, 10:20:03 » |
|
Да, тут уж у каждого своя ситуация и условия. Прелесть в том,что реалии нашей страныпока позволяют пользоваться разными способами)
Я бы перефразировал- реалии нашей страны не позволяют честно работать, это просто надо принять как данность и либо стать мальчиком для битья либо плюнуть и просто работать на себя, благо все, кто так в свое время сделал ничего не потеряли. [/quote] Да,я о том и говорила)хорошо, когда есть возможность выбора, а не приходиться оставаться только "мальчиками для битья"
|
|
|
|
|
|
|
Питон
|
 |
« Ответ #1992 : декабря 23, 2021, 00:23:25 » |
|
Легально,если хотите разводить животных на коммерческой основе ,то надо ИП оформлять, помещение оборудовать,заключать договора на обслуживание с ветконтролем.
А это возможно делать легально?
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист

Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
 |
« Ответ #1993 : декабря 30, 2021, 19:31:41 » |
|
Легально,если хотите разводить животных на коммерческой основе ,то надо ИП оформлять, помещение оборудовать,заключать договора на обслуживание с ветконтролем.
А это возможно делать легально? а что ж не легального в разведении змей?) это не запрещено законом, за исключением списка опасных и тех животных , которым затруднительно предоставить необходимые условия и они внесены в список запрещенных к содержанию у физ лиц. Если же есть желание заниматься этим на коммерческой основе, то надо соблюсти и требования законодательства к предпринимателям, что обязательно в любой сфере коммерции,не только связанной с животным.
|
|
|
|
|
|
|
Питон
|
 |
« Ответ #1994 : января 04, 2022, 00:09:22 » |
|
А это возможно делать легально?
а что ж не легального в разведении змей?) это не запрещено законом, за исключением списка опасных и тех животных , которым затруднительно предоставить необходимые условия и они внесены в список запрещенных к содержанию у физ лиц. Если же есть желание заниматься этим на коммерческой основе, то надо соблюсти и требования законодательства к предпринимателям, что обязательно в любой сфере коммерции,не только связанной с животным. Ну хотя бы то что новый закон вроде как не разрешает плодить животных без специального разрешения, а как получить разрешение на разведение змей лично я не в курсе, к тому же я думаю что вообще вся эта история будет предполагать кучу постоянных всевозможных проверок и препонов даже если удастся получить разрешение.
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
 |
« Ответ #1995 : января 05, 2022, 00:28:46 » |
|
Можно найти к чему придраться, в целом сейчас ограничение на проверки.
А что за ограничения и кем они инициированы?
|
|
|
|
|
|
|
GabaAga
|
 |
« Ответ #1996 : января 06, 2022, 00:45:16 » |
|
Зомби, а не подскажете при какой температуре вы своих змей зимуете?
|
|
|
|
|
|
|
boaperm
|
 |
« Ответ #1997 : января 08, 2022, 00:18:20 » |
|
за исключением списка опасных и тех животных , которым затруднительно предоставить необходимые условия и они внесены в список запрещенных к содержанию у физ лиц.
А это какие запрещены к разведению кроме ядов?
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист

Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
 |
« Ответ #1998 : января 19, 2022, 16:36:25 » |
|
Ну хотя бы то что новый закон вроде как не разрешает плодить животных без специального разрешения, а как получить разрешение на разведение змей лично я не в курсе, к тому же я думаю что вообще вся эта история будет предполагать кучу постоянных всевозможных проверок и препонов даже если удастся получить разрешение.
не встречала такого требования в нормативных актах.Укажите пожалуйста закон и статью. за исключением списка опасных и тех животных , которым затруднительно предоставить необходимые условия и они внесены в список запрещенных к содержанию у физ лиц.
А это какие запрещены к разведению кроме ядов? запрещенных к содержанию физлицами, а не к разведению. Но логично предположить,что раз содержать нельзя,то и разводить затуднительно, за исключением животных (из запрещенного списка), приобретенных до 2020 г .Перечень этого списка можно посмотреть в приложении к закону от 27 декабря 2018 г. N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными . П.С.кстати далеко не все яды запрещены к содержанию физ лицами. Можно найти к чему придраться, в целом сейчас ограничение на проверки.
А что за ограничения и кем они инициированы? в прошлом году была, например, только одна плановая проверка в зоомагазине у знакомой. возможно ограничения вызваны карантинными мероприятиями , не знаю) инициатива вероятно от правительства,либо от ведомств, проводящих проверки
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
 |
« Ответ #1999 : января 20, 2022, 00:35:20 » |
|
Карантин для них это клондайк, сколько бабла можно намыть на пустом месте, вот и шатаются туда где можно что-то поиметь.
|
|
|
|
|
|
|
|