MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

Июль 23, 2019, 22:46:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 183   Вниз
Печать
Автор Тема: Королевский питон (Python regius)- различные вопросы по содержанию  (Прочитано 209742 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
MyReptile
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« : Январь 13, 2009, 00:03:40 »

Королевский питон, или шаровидный питон, или питон-мяч (Python regius)



 Королевский питон (Python regius) является одним из наиболее мелких представителей питонов центрального рода (Python) и достигает в длину 120-150 см. Включен в Приложение II Конвенции о международной торговле.
Встречается этот вид в западной и центральной Африке, где ареал вида охватывает экваториальные леса от Сенегала на западе до Судана и Уганды на востоке. Ведет ночной, преимущественно наземный, образ жизни. При ночной охоте использует органы термического и химического чувства (специальные ямки на губах и орган Якобсона). Светлое время суток проводит в укрытиях, например, в термитниках или норах грызунов.
 

    
     Для содержания королевского питона требуется террариум горизонтального типа размером 100х60х60 см. Обогрев террариума производится при помощи ламп накаливания (25-280C). Ежедневного ультрофиолетового облучения не требуется, т.к., как уже говорилось, вид ведет преимущественно ночной образ жизни. Питоны чувствительны к уровню влажности, поэтому ее следует поддерживать в пределах 70-80%. С этой целью производят опрыскивание помещения. Кроме того в террариуме должен быть просторный бассейн, т.к змеи любят лежать в воде (особенно перед линькой). Обязательно наличие укрытия, в нем змеи чувствуют себя более спокойно. Для увеличения полезной площади в террариум помещают толстые ветви. В качестве субстрата используют сосновую (осиновую) стружку, сфагунум или бумажные салфетки. Кедровую стружку и газеты использовать не рекомендуется, т.к. в первом случае летучие масла содержащиеся в древесине кедра вызывают тяжелые респераторные заболевания, а во втором случае свинец типографских чернил может привести к отравлению.
Кормят питонов крысами, кроликами, песчанками, морскими свинками, цыплятами и прочими подходящими по размеру объектами. Кормежку производят раз в 2-3 недели. Следует избегать кормления змей дикими животными, неизвестно какие бактерии, вирусы и гельминты могут обитать в их организме.
Королевских питонов следует заранее подготавливать к размножению. Рекомендуется в течении 6-7 месяцев содержать самца и самку отдельно, при оптимальных температрурах, и кормить при этом каждые 2 недели. По окончанию этого периода кормление следует прекратить, температуру слегка понизить. Через несколько недель производителей объединяют в одном садке. Для имитации изменения длины светового дня питонов освещают 12 часов в сутки, при этом в "светлое" время температура должна быть 260C, в "темное" - 200C. В садке также должна быть поилка. После спаривания змей разделяют. Интересной особенностью размножения этого вида является длительный отказ от пищи производителей. Самцы не питаются около 6 месяцев, самки - на 2 месяца дольше. Самки откладывают 6-7 яиц в течении 1-2 недель. Яйца лучше инкубировать исскуственно при температуре 28-300C и 100% влажности воздуха. Длительность инкубации 59-71 день. Как субстрат можно использовать смесь вермикулита с сфагнумом. Размер новорожденных питонов - 42 см, масса - 50 г. Питаться они начинают через 7-10 дней, после первой линьки.

Записан
Михаил
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 642

Откуда: Москва

« Ответ #1 : Январь 13, 2009, 00:19:47 »

Спасибо за статью! Здорово!
На втором фото - реальная цветопередача? Замечательный окрас!

Как у ваших с питанием? По сезону голодовки бывают?
Записан
MyReptile
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #2 : Январь 13, 2009, 00:31:57 »

Да, Миш, цвет какой есть, такой и на фото.Голодовок не было еще ни разу.
Записан
Malkavian
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 005

Минута — это кусочек вечности.

Откуда: Прага

« Ответ #3 : Февраль 27, 2009, 02:54:02 »

Вот мой перевод из чешской книги по содержанию Королевских питонов. выписал всё то, что ещё невстречал в прочитанных мной статьях, к сожалению пока обошёл стороной болезни, нет возможности перевести все термины а ошибки и не точности тут недопустимы. Но я обязательно переведу и это. Пока выкладываю такое маленькое дополнение к статье Ирины надеюсь оно окажеться полезным.
                  Python Regius.Королевский Питон.Krajta Královská.
Содержание Питона Королевского.
И так опустим общую информацию уже всем известную и перейдём непосредственно к информации заинтерисующей кипера.
Тип террариума горизонтальный, размеры советуют различные и всё же оптимальный размер 100*60*60. Температура в террариуме дневная 25С в холодном и до 28С в тёплом углу с точкой прогрева до 30С,ночная от 18 в холодном до 20С в тёплом, для остальных месяцев в году дневная температура должна быть на два градуса выше, с локальной точно 35С.Ночная от 20 в холодном до 22 в теплом. Благодаря тому что это ночное животное использование УФ ламп лишне, для отопления и освещения подойдут лампы без ультрофиолета,или греющий кабель.
Так как Питон живёт в африканских саваннах то излишняя влажность не рекомендуется, то есть 50-60% достаточно, поднимается влажность перед линькой, чтобы змее было легче избавиться от старой кожи- 70-80%.
При обустройстве террариума нужно помнить, что  у Королевского питона должно быть обязательно укрытие подходящее по размеру и миска с водой в которую он мог бы спокойно поместиться. Вода должна быть всегда свежей, стоялую воду питоны не пьют.
Питаются мелкими грызунами, мышами и крысами. Так же можно предложить Meriones unguiculatus (pískomil mongolský).Хомяков давать не советуют потому, как змея потом может отказываться от другого корма, из-за сильного и приятного для них запаха хомяков. Корм очень важно подбирать по размеру, так как даже крупный корм который змея в состоянии проглотить, может не принять по причине своей природной осторожности и пугливости.
Частота кормления до полугода раз в неделю, подрастающих раз в 10 дней а уже взрослых особей 1 раз в две-три недели. Избыточное кормление может привести к ожирению питомца и как правило к потере репродуктивных способностей и к ухудшению общего состояния. После кормления змее необходим покой в течении 2-3 дней, в этот период нужно избегает резких изменений температур так как это может привести к срыгиванию, если же подобное произошло то необходимо восстановить температурный режим, и выждать около 3-х недель пока змея не восстановиться. У взрослых особей замечена особенность сезонных отказов от еды, что связывают с сексуальной активностью,т.е. с периодом размножения.
Линька, как и у многих других видов змей обусловлена помутнеем глаз, на них появляется подобие плёнки, которая пропадает перед самой линькой, в этот период змею нельзя тревожить и предлагать еду. Влажность в террариуме повышают.
Иногда к еде добавляют витамины, максимально раз в месяц, но не все витамины полезны для Королевского Питона.
Например витамины групп A,D,E,K нельзя добавлять, так как к примеру витамин Д способствует выводу кальция из организма.
Для достижения половозрелости Региусы должны набрать определённый минимальный вес. Самец 750 гр., самка 1500гр.
Самки на ранней стадии беременности постоянно принимают еду, на более поздней уже не едят, беременные самки Региуса стремиться в более тёплые места террариума. Продолжительность беременности  после окончания совокупления и до кладки яиц составляет 128 дней, примерно естественно. С приближением срока откладывания яиц, начинает самка искать подходящее место. В этот период необходимо очень тщательно следить за террариумом, чтобы змея не отложила яйца в непригодном месте(например в непосредственной близости от отопительного приспособления).
Для этого необходимо поставить в террариум контейнер с умеренно влажным мхом, с такими размерами, чтобы беременная самка спокойно смогла там разместиться и отложить яйца. Температура внутри мха не должна превышать 31С, потому что если кратковременные понижения до 25С не навредят, то повышение даже до 32С может погубить зародыши.Период высиживание кладки наверное единственный в жизни Региуса,когда при опасности питон не будет сворачиваться в шар а будет нападать, защищая кладку.Так же рядом с самкой необходимо поставить поилку,чтобы она могла пить не покидая кладки.
Очень полезный совет всем киперам не зависимо от количества змей в их коллекциях, это завести дневник,возможно даже в виде таблички,где необходимо указать вид змеи, дату покупки,примерный возраст и пол.
И отмечать кормления,линьки, состояние здоровья, размножение, изменения содержания.
И на последок,тем кто часто пересылает змей.Змеи транспортируються в завязынных тканевых мешочках,что минимально поддвергает их стрессу.

Принимаеться любая конструктивная критика.
Записан
MyReptile
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #4 : Февраль 27, 2009, 03:06:25 »

Стас, может ты выложишь ее по-новой от себя, я ее прикреплю, а первую откреплю. Мне кажется твой перевод более полный.Как считаешь? А фотки свои добавлю в твою статью. Да
Записан
Malkavian
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 005

Минута — это кусочек вечности.

Откуда: Прага

« Ответ #5 : Февраль 27, 2009, 03:10:43 »

то есть создать новую тему и выложить там?
Записан
MyReptile
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #6 : Февраль 27, 2009, 03:19:39 »

Да, просто создаешь новую тему с таким же названием, я подправлю если что, и пишешь что перевод книги, можно название указать..Можешь имя и фамилию свои поставить, или ник, как тебе удобнее, чтобы авторский перевод соблюсти.Я потом только фотографии добавлю, а ты можешь еще фотки Кляксы если есть желание добавить.
 
Записан
Malkavian
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 005

Минута — это кусочек вечности.

Откуда: Прага

« Ответ #7 : Февраль 27, 2009, 03:26:39 »

            

                                             Королевский Питон (Python Regius).
                                             Перевод статьи Krajta Královská


Королевский Питон (Python Regius)

Содержание Питона Королевского.

     Итак, опустим общую информацию уже всем известную и перейдём непосредственно к информации заинтерисующей кипера.
Тип террариума горизонтальный, размеры советуют различные и всё же оптимальный размер 100*60*60. Температура в террариуме дневная 25С в холодном и до 28С в тёплом углу с точкой прогрева до 30С,ночная от 18 в холодном до 20С в тёплом, для остальных месяцев в году дневная температура должна быть на два градуса выше, с локальной точно 35С.Ночная от 20 в холодном до 22 в теплом. Благодаря тому что это ночное животное использование УФ ламп лишне, для отопления и освещения подойдут лампы без ультрофиолета,или греющий кабель.
Так как Питон живёт в африканских саваннах то излишняя влажность не рекомендуется, то есть 50-60% достаточно, поднимается влажность перед линькой, чтобы змее было легче избавиться от старой кожи- 70-80%.
При обустройстве террариума нужно помнить, что  у Королевского питона должно быть обязательно укрытие подходящее по размеру и миска с водой в которую он мог бы спокойно поместиться. Вода должна быть всегда свежей, стоялую воду питоны не пьют.

    Питание.
    
     Питаются мелкими грызунами, мышами и крысами. Так же можно предложить Meriones unguiculatus (монгольская (когтистая) песчанка, наиболее часто разводимый в неволе вид песчанок).Хомяков давать не советуют потому, как змея потом может отказываться от другого корма, из-за сильного и приятного для них запаха хомяков. Корм очень важно подбирать по размеру, так как даже крупный корм который змея в состоянии проглотить, может не принять по причине своей природной осторожности и пугливости.
     Частота кормления до полугода раз в неделю, подрастающих раз в 10 дней а уже взрослых особей 1 раз в две-три недели. Избыточное кормление может привести к ожирению питомца и как правило к потере репродуктивных способностей и к ухудшению общего состояния. После кормления змее необходим покой в течении 2-3 дней, в этот период нужно избегает резких изменений температур так как это может привести к срыгиванию, если же подобное произошло то необходимо восстановить температурный режим, и выждать около 3-х недель пока змея не восстановиться. У взрослых особей замечена особенность сезонных отказов от еды, что связывают с сексуальной активностью,т.е. с периодом размножения.
    
     Линька.
    
     Линька, как и у многих других видов змей обусловлена помутнеем глаз, на них появляется подобие плёнки, которая пропадает перед самой линькой, в этот период змею нельзя тревожить и предлагать еду. Влажность в террариуме повышают.
 
     Иногда к еде добавляют витамины, максимально раз в месяц, но не все витамины полезны для Королевского Питона.
Например витамины групп A,D,E,K нельзя добавлять, так как к примеру витамин Д способствует выводу кальция из организма.

     Размножение.
    
     Для достижения половозрелости Региусы должны набрать определённый минимальный вес. Самец 750 гр., самка 1500гр.
Самки на ранней стадии беременности постоянно принимают еду, на более поздней уже не едят, беременные самки Региуса стремиться в более тёплые места террариума. Продолжительность беременности  после окончания совокупления и до кладки яиц составляет 128 дней, примерно естественно. С приближением срока откладывания яиц, начинает самка искать подходящее место. В этот период необходимо очень тщательно следить за террариумом, чтобы змея не отложила яйца в непригодном месте(например в непосредственной близости от отопительного приспособления).
Для этого необходимо поставить в террариум контейнер с умеренно влажным мхом, с такими размерами, чтобы беременная самка спокойно смогла там разместиться и отложить яйца. Температура внутри мха не должна превышать 31С, потому что если кратковременные понижения до 25С не навредят, то повышение даже до 32С может погубить зародыши.Период высиживание кладки наверное единственный в жизни Региуса,когда при опасности питон не будет сворачиваться в шар а будет нападать, защищая кладку.Так же рядом с самкой необходимо поставить поилку,чтобы она могла пить не покидая кладки.

     Очень полезный совет всем киперам не зависимо от количества змей в их коллекциях, это завести дневник,возможно даже в виде таблички,где необходимо указать вид змеи, дату покупки,примерный возраст и пол.
И отмечать кормления,линьки, состояние здоровья, размножение, изменения содержания.

     И напоследок, тем кто часто пересылает змей.Змеи транспортируються в завязынных тканевых мешочках,что минимально поддвергает их стрессу.


                                                                                                     Выборочный перевод книги Krajta Královská автор: Oto Knobloch.
                                                                                                                                               Автор перевода:С.Каупис.(Malkavian)
                                                                                                                                                www.myreptile.ru  2009г.[/b][/size]

[вложение удалено Администратором]
Записан
MyReptile
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #8 : Февраль 27, 2009, 03:56:24 »

Годовалый самец региуса:



Он же, но уже почти двухлетний:

Записан
MyReptile
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #9 : Февраль 27, 2009, 04:00:27 »

Стас, спасибо тебе огромное за перевод статьи! Очень интересно было почитать. Улыбается
P/S/ Я бы с чешского не первела бы Да
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 183   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines