MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 01, 2024, 00:30:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Террариум и лампы в него...  (Прочитано 5527 раз)
Mad_Wolf
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : марта 08, 2012, 13:37:50 »

Всем доброго времени суток!

Хочу завести ошейниковых игуан. Террариум делать буду из ДСП "с нуля". Столкнулся с проблемой светильника. Дело в том, что под Репти Гло 10 30W 90см места в обрез, а нужен запас, да и внутренняя полка "съест" 25см, т.ч. нужно ставить 25W 75см или 20W 60см. Но вот беда: никак не могу найти под них светильники, а цены на родные кусаются (да крепление не очень нравится)! Все, которые нахожу, 18W и сразу 30W, без промежуточных. Подскажите, где искать 20W или 25W, пожалуйста (желательно светильник на две лампы, что бы поставить Репти 10+2 или 10+обычную)! Или будет ли работать 20ка в 18W светильнике? И не скажется ли это на качестве работы (будет ли нормальный уровень ультрафиолета)? Возможно вопросы глупые, но я чайник в отношении светильников. Отец говорит. что 20ка в 18м светильнике работать будет, но хочется услышать мнение именно террариумистов, а не теоретика...

Ну и если сможете еще что-то подсказать по террариуму и ошейниковым игам, то буду признателен!
Вот таким я его планирую (если не придется переделывать из-за ламп, что не хочется, т.к. под него столик есть):

Очень жду советов, т.к. надо ДСП уже заказывать, а лампы могут сильно все поменять...
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #1 : марта 08, 2012, 15:14:35 »

Отлично, у меня практически так же всё.
За 3 года такой террариум хорошо зарекомендовал...
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : марта 08, 2012, 15:21:04 »

а если 90 поставить по диагонали а в освободившийся угол вкорячить плафон с зеркальной лампой для обогрева ?
Mad_Wolf
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : марта 08, 2012, 15:32:31 »

Отлично, у меня практически так же всё.
За 3 года такой террариум хорошо зарекомендовал...

Спасибо! Значит хоть распланировал неплохо!

а если 90 поставить по диагонали а в освободившийся угол вкорячить плафон с зеркальной лампой для обогрева ?

Не получится нормально. Там под лампы 100х25. Минус 25 из 100 (полка). Итого 75х25. Потому и надо 2х20W впихнуть. Зеркалка само собой! Либо с потолка, либо с боку, с этим проще. Планирую что будет две под освещение (Репти) и одна зеркалка где нить на 40W над сеткой, и зеркалка внутри "жилой зоны" в теплой точке, спрятанная в декорации и закрытая сеткой (Мощность подберу опытным путем).
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : марта 08, 2012, 16:06:10 »

а по строительным рынкам ходил? вроди там под все размеры дамп светильники есть . я конечно как буду мима строительных рынков буду проходить зайду посмотрю
Mad_Wolf
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : марта 08, 2012, 16:35:54 »

а по строительным рынкам ходил? вроди там под все размеры дамп светильники есть . я конечно как буду мима строительных рынков буду проходить зайду посмотрю
Буду безмерно признателен! А то у нас от стройрынка ближайшего (м. Новоясеневская) в связи с началом строительства легкого метро почти ничего не осталось... А в сети только 18W и 30W... 30W не влезает, а сможет ли 18W тянуть 20ку - вопрос... Да и будет ли лампа ультрафиолет давать как надо..? Попробовал бы "методом тыка", но дома есть только Репти 5 25W, т.ч. не вариант...
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #6 : марта 08, 2012, 21:34:52 »

Mad_Wolf , вопрос светильников  уже обсуждался http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=11374.15
Mad_Wolf
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : марта 08, 2012, 21:54:01 »

ОГРОМНОЕ спасибо!!! выходит, что ставить можно! 

Осталось определиться, сначала капского варана завести, а потом в этот терр ошейниковых, или ошейниковых сразу. А то мучаюсь выбором: хочется и маленьких милых ящерок стайку, и такого зверя, вес которого приятно руки вниз тянет... Но это уже для другой темы вопрос. Думает

Еще раз спасибо!
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #8 : марта 08, 2012, 22:55:19 »

На какой высоте от пола терра висит лампа УФ ? И немного не понятна вентиляция и что за сетка - это тоже  вентиляция ?
Mad_Wolf
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : марта 08, 2012, 23:05:39 »

Сетка - на расстоянии 50см от пола. Лампы будут почти в упор к ней (в зависимости от светильников буду между ними и потолком прокладывать крепеж, что бы высоту отрегулировать). Сетка отгораживает жилое пространство от ламп, проводов, розеток и т.п., что бы зверьки не обожглись, не куснули провод и т.п..
Вентиляция - обычная сетка будет. Просто в ПРО100 не знаю, как дыры в элементах конструкции делать, обозначил накладкой. А так будет пропил 3смх95см с вставленной сеткой. Пластиковой, если найду подходящую.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018