MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 01, 2024, 00:39:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Строю террариум для агам , что не так?  (Прочитано 11505 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #10 : октября 29, 2011, 19:17:32 »

Сетку-нержавейку в Гекко продают, по метражу.Не даром, но берешь сколько надо, а не моток сразу.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #11 : октября 30, 2011, 00:23:56 »

Спасибо ! Видел  в Гекко сетку , думал  что  кв. метрами  только продают.  Спросить  как-то забывалось ( всё корм ,корм... ).
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : октября 30, 2011, 01:08:33 »

а какой кусок сетки тебе нужен и какая ячейка?? просто у меня завалялось несколько разных кусков (в основном не больших ) которыми по идее могу поделиться за вкусняшку .
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #13 : октября 30, 2011, 02:14:39 »

Нет, отрезают сколько надо, с соблюдением взаимного интереса по части кроя листа конечно, так же как и коврик зеленый и пластиковую сетку, и перфорированный алюминиевый лист, тоже кстати не плохая жесткая вентиляция.
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : октября 30, 2011, 14:20:06 »

Вы можете вместо сетки использовать акриловое стекло. Просверлить кучу дырок дрелью. Посадить на саморезы к стенкам. Дешево и сердито. Да и кот хоть лоб расшибет, внутрь не заберется)
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #15 : ноября 14, 2011, 22:45:13 »

Пока остановился на этапе внутреннего оборудования .  

Столкнулся с некой проблемой -  светильники,  самые распространённые,  в основном на 18W , а лампы УФ Exo Terra  Repti Glo 10.0/T8 24” 60cm 20W.

Кто нибудь ставил в светильник 18W лампу на 20W? Или  лучше купить лампу УФ REPTI SOL UVB 10.0, LL1018 18w.
Может я ошибаюсь , но "Exo Terra"  лампы чаще встречаются.

Данные светильники у меня на 18W , могут раздвигаться немного и лампа может быть чуть длиннее чем 18W.
Один светильник для УФ лампы другой для дневного света .
Угловой керамический светильник  для зеркалки , второй  "резерв" или  ночного подогрева ( так на всякий случай ).
Дверцы пока не повесил.

Вид постройки изнутри (в процессе). "Тёплый угол"

azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #16 : ноября 15, 2011, 04:34:36 »

Ставьте, ничего страшного. Для нормального(не дешевого noname) светильника 2вт превышения - практически незаметно. Если это и сокращает срок службы электромагнитного пускателя, то незначительно.

Срок службы лампы при этом не сокращается.

Вообще, на 120см терр можно попробовать поставить и SolarGlo на 125вт, полноспектровую лампу Улыбается А в светильники - обычные люминесцентные дневного света.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #17 : ноября 15, 2011, 13:46:34 »

Спасибо за ответ , понятно что 2W  роли не играют , больше интересовало как по габаритам лампы отличаются.

По поводу ламп типа SolarGlo есть сомнения  ( даже не цена ) - первое   мощность 125W  для деревянного терра очень большая ( тепло дерево держит хорошо - как термос ) и второе , не верю я в универсальность чего либо ( лампа какая-то идеальная  получается , а на фирм.сайте  нет графика спектра ).  Да и УФ мне нужен не в одной точке , а по всей площади ( ближе к природе).
azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #18 : ноября 15, 2011, 19:39:53 »

По габаритам не отличаются.

Зря не верите, хорошая лампа. Я её буду ставить в 100х50х50 весной, как отзимую пустынников. Все нормально - теплый угол и холодный угол. Но чтобы не покупать "вслепую" дорогую лампу, попробуйте в готовый терр поставить 125вт обычную зеркалку, и понаблюдайте за температурой.

На сайте exo-terra есть сравнение спектров ламп:
http://exo-terra.com/images/shared/products/lighting_table.jpg

В Гекко замеряли SolarGlo на предмет UVB - дает больше, чем в ReptiGlo 10.0. Лучше, конечно, ZooMed PowerSun, но в Россию не поставляют продукцию ZooMed.

В общем, в лампе сомневаться не надо. Проверьте с обычной 125w лампой, какие температуры будут в террариуме, и если нормальный градиент - ставьте Solar Glo.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #19 : ноября 15, 2011, 21:28:02 »

Юрий352 лампы 18 и 20 ватт совершенно одинаковые по размеру.Это просто разница стандартов, советского и буржуйского, наши шли 20, 40, ихние 18, 36.По диаметру отличались на несколько миллиметров, а в длину и по подключению одинаково.Только я на 1200 террариум поставил бы один светильник на 36 (40) ватт, пусть чуть по диагонали, но и площадь освещения больше, и дешевле чем две лампы по 18 (20).
 Постскриптум Аккуратно строите
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018