MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 30, 2024, 22:20:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Террариум и лампы в него...  (Прочитано 5522 раз)
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #10 : марта 08, 2012, 23:11:00 »

Дело в том, что УФ лампа Репти Гло  на расстоянии более 50 см. -  вещь совершенно бесполезная, а за сеткой тем более.

Постскриптум

Да и сетки , старайтесь ставить металлические  , что-бы их не грызли  кормовые объекты ( типа сверчков).
В проекте  не видно где будет  зеркальная лампа  для создания "горячей точки" .
Если грунт в террариуме - песок , он будет сыпаться из вентиляции(передней)  и попадать в направляющие дверей.
Mad_Wolf
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : марта 09, 2012, 00:36:29 »

Дело в том, что УФ лампа Репти Гло  на расстоянии более 50 см. -  вещь совершенно бесполезная, а за сеткой тем более.

Постскриптум

Да и сетки , старайтесь ставить металлические  , что-бы их не грызли  кормовые объекты ( типа сверчков).

Вот спасибо! а я пластик хотел поставить, что бы нос не натирали и от лампы не нагревалась... А на счет высоты - на полу будет около 5см субстракта, т.е. 45см до сетки и в той части терра, где лампы, планирую полочки делать с прогревной точкой на одной из них. В общем про расстояние в 50см я знаю и его учитывал. Декором компенсируется!
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #12 : марта 09, 2012, 00:49:46 »

Сверчки грызут  практически всё кроме металла , силиконовые растения , провода , особенно любят пенопластовый декор.

"планирую герметизировать и покрывать эпоксидкой"
 Если честно, я противник применения эпоксидных смол ( особенно для копающих животных)  , хотя на этом форуме много и сторонников эпоксидки.
Mad_Wolf
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : марта 09, 2012, 00:54:58 »

В проекте  не видно где будет  зеркальная лампа  для создания "горячей точки" .
Если грунт в террариуме - песок , он будет сыпаться из вентиляции(передней)  и попадать в направляющие дверей.

Направляющие над вентиляцией!  Улыбается Что бы на пол не сыпалось, из крупных (не очень, но что бы вентиляцию прикрыть) камешков, склеенных между собой (чтоб не растащили!), будет делаться "барьер". Сначала думал, как у всех сделать стеклянную перегородочку, но решил стараться максимально спрятать или исключить "не природные" элементы. Зеркалка - внутри жилого объема, спрятанная в декорации, закрытая сеткой. Примерно в верхней трети правой стены. Как раз над полочкой, о которой писал выше. На словах объяснить трудно. Но в любом случае после постройки самого терра буду "на сухую" подбирать оптимальную высоту-угол (чтоб и ультрафиолет попадал и зеркалка грела), а потом закрывать декорациями.
Mad_Wolf
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : марта 09, 2012, 01:00:36 »

Сверчки грызут  практически всё кроме металла , силиконовые растения , провода , особенно любят пенопластовый декор.

"планирую герметизировать и покрывать эпоксидкой"
 Если честно, я противник применения эпоксидных смол ( особенно для копающих животных)  , хотя на этом форуме много и сторонников эпоксидки.

Да я, как скульптор-моделист, с ней немало общался. Дрянь та еще, во влажный терр ее в ход не пущу (вообще после застывания вполне нейтральна, но не хочу рисковать)! Эпоксидка, в данном случае, мной была использована для примера. С этим разберусь уже ближе к делу. Тут советовали какие то лаки для покрытия деревянных лодок, силикон... В общем есть из чего выбрать, в этот вопрос еще не углублялся.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #15 : марта 09, 2012, 01:14:23 »

Направляющие над вентиляцией!  Улыбается Что бы на пол не сыпалось, из крупных (не очень, но что бы вентиляцию прикрыть) камешков, склеенных между собой (чтоб не растащили!), будет делаться "барьер".

У меня агамки,  песок на лапах к дверцам приносят на высоту 15 см , а когда  копает (всеми  лапами ) песок  летит на приличное расстояние - как фонтан .
Mad_Wolf
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : марта 09, 2012, 01:23:55 »

Ну песок не страшен, в конце концов! Будем убирать, когда насыпят! Тем более я думаю не песок использовать, а мелкие камушки (для аквариумов продаются), т.к. где-то тут прочитал, что им песок в глаза и нос забивается и вместе с кормом глотают. С камнями в этом плане попроще...
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #17 : марта 09, 2012, 01:43:24 »

Ну песок не страшен, в конце концов! Будем убирать, когда насыпят! Тем более я думаю не песок использовать, а мелкие камушки (для аквариумов продаются), т.к. где-то тут прочитал, что им песок в глаза и нос забивается и вместе с кормом глотают. С камнями в этом плане попроще...

Тут два варианта (даже три ) :
песок ( мнение многих и моё ) - как попал в ящерицу с кормом , так и вышел естественным путём ;
камни - должны быть больше головы ящерицы , хотя-бы, раза в два ( наглотается камней ,  то если поможет вазелин - считай повезло );
без грунта - безопасно , но  для копающих ящериц , это нарушение  их физиологии  и не эстетично !
Mad_Wolf
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : марта 09, 2012, 01:52:28 »

Без грунта - однозначно не вариант! Травмировать психику пустынного животного. склонного к копанию не хочу!
Камни с голову размером - не то, хочу условия приблизить к природным максимально...
А раз камни диаметром 2-4мм нельзя, значит без вариантов песком засыплю!
Спасибо, а то реально бы мелких аквариумных камушков накидал!
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #19 : марта 09, 2012, 02:00:40 »

Камни 2-4 мм и любые подходящие чтобы проглотить (многие ящерицы могут проглотить почти в размер головы)  это самые опасные.  
 Постскриптум
У моих взрослых агам , песок  1 см(насыпать больший слой нет смысла - будут сделаны "барханы") и плоские камни  присыпанные  им .
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018