Всем доброго времени суток!
Хочу завести ошейниковых игуан. Террариум делать буду из ДСП "с нуля". Столкнулся с проблемой светильника. Дело в том, что под Репти Гло 10 30W 90см места в обрез, а нужен запас, да и внутренняя полка "съест" 25см, т.ч. нужно ставить 25W 75см или 20W 60см. Но вот беда: никак не могу найти под них светильники, а цены на родные кусаются (да крепление не очень нравится)! Все, которые нахожу, 18W и сразу 30W, без промежуточных. Подскажите, где искать 20W или 25W, пожалуйста (желательно светильник на две лампы, что бы поставить Репти 10+2 или 10+обычную)! Или будет ли работать 20ка в 18W светильнике? И не скажется ли это на качестве работы (будет ли нормальный уровень ультрафиолета)? Возможно вопросы глупые, но я чайник в отношении светильников. Отец говорит. что 20ка в 18м светильнике работать будет, но хочется услышать мнение именно террариумистов, а не теоретика...
Ну и если сможете еще что-то подсказать по террариуму и ошейниковым игам, то буду признателен!
Вот таким я его планирую (если не придется переделывать из-за ламп, что не хочется, т.к. под него столик есть):
Очень жду советов, т.к. надо ДСП уже заказывать, а лампы могут сильно все поменять...