MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 07, 2025, 10:03:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Nano Jurassic Park  (Прочитано 13027 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #10 : ноября 13, 2011, 04:24:43 »

Если у черепахи "клюв" растет значит мало грубых кормов.В тоже время это наверное можно расценивать как достаточное количество кальция. А змеи, это в большей степени касается удава по моим наблюдениям, растут неравномерно, они могут активно питаться и не расти, а потом взять и вытянуться.Такое впечатление, что они сначала наедают запасы, потом выстреливают их в рост.А региусы уходят в голодовки вне зависимости от пола.Отслеживайте вес, достаточно на глаз, эти ребята очень долго могут голодать без напряга особо при этом не худея.

Постскриптум Сильно удивлен удивлением (простите за тавтологию) форумчан о наличии у констрикторов альбиносной формы. Интересно как они переживут известие о том, что у констрикторов ДВЕ независимые, не пересекающиеся формы альбинизма?Кахл и Шарп, названные по фамилиям первооткрывателей. Думает
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : ноября 13, 2011, 04:37:20 »

Если у черепахи "клюв" растет значит мало грубых кормов.В тоже время это наверное можно расценивать как достаточное количество кальция. А змеи, это в большей степени касается удава по моим наблюдениям, растут неравномерно, они могут активно питаться и не расти, а потом взять и вытянуться.Такое впечатление, что они сначала наедают запасы, потом выстреливают их в рост.А региусы уходят в голодовки вне зависимости от пола.Отслеживайте вес, достаточно на глаз, эти ребята очень долго могут голодать без напряга особо при этом не худея.

Постскриптум Сильно удивлен удивлением (простите за тавтологию) форумчан о наличии у констрикторов альбиносной формы. Интересно как они переживут известие о том, что у констрикторов ДВЕ независимые, не пересекающиеся формы альбинизма?Кахл и Шарп, названные по фамилиям первооткрывателей. Думает

Грубые корма он не ест, все что грубое приходится размягчать  Думает
А рост клюва как раз свидетельствует о том, что кальций не усваивается (парадокс для меня Оо).
Впрочем, клюв есть ему не мешает, сейчас мы его немного укоротим, а в будущем эти проблемы с усвоением кальция будут решаться УФ лампой (я надеюсь).

За питонихой слежу. Чисто визуально она практически не меняется (ТТТ) - только в длину вытягивается. Для меня это еще один парадокс =) также она проявляет по вечерам активность, весьма резвая.

На счет альбино констрикторов - я везде читала как "Кал" вторую линию)))) хотя, на русском языке звучит неблагозвучно =) прост Kahl - по идее h не читается... - до сих пор не знаю, как правильно.
Впрочем какая разница.  непонимающий
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : ноября 13, 2011, 13:28:20 »

добро пожаловать! замечательный зоопарк...)))
шер
Главный Кивсяковод форума
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : ноября 13, 2011, 15:09:07 »

Здравствуйте! Приятно познакомиться!
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : ноября 13, 2011, 23:37:50 »

добро пожаловать! замечательный зоопарк...)))
спасибо=))) Очень нравятся Ваши фото =))

Здравствуйте! Приятно познакомиться!
Здравствуйте =)
а мы с Вами знакомы, я была одно время на снейлклабе. если помните, у меня еще шнурок-маисовый полоз внезапно очутился. через несколько месяцев он перешел к новым хозяевам =)
шер
Главный Кивсяковод форума
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : ноября 14, 2011, 00:03:08 »

О как! Рада новой встрече!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : ноября 17, 2011, 04:37:17 »

Прекрасные звери у Вас, а по поводу констриктора альбиноса- у нас самец такой же, шарп альбино, ему три года уже почти, была бы Ваша девочка половозрелой могли бы посвататься строит глазки. А бледно-желтые называются у нас в народе все-таки кахлами, и на вид не интересные, сугубо на мой взгляд, хотя далеко не только на мой. Они очень бледные, как-будто вымоченные в хлорке. Шарпы ярче, с достаточно четко выраженым рисунком, и более разнообразными цветами. Мой любимый желтый цвет) нежная
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : ноября 17, 2011, 05:11:32 »

Спасибо за похвалу =))

ну что ж, половозрелость - дело наживное )))) мне шарпы тоже нравятся больше. наверное из-за оранжевого хвостика =) хотя совершненно роскошный рисунок и у нормалов, все хороши =)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : ноября 17, 2011, 05:22:59 »

По поводу констрикторов- у нас их всего девять, и все по-своему хороши, просто желтый цвет у змей- мой любимый. Кстати, хвостики получились обалденные у наших разводных констрикторов в этом году, мама и папа вроде достаточно обычные, а дети получились с аберрантными хвостами по большей части.
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : ноября 17, 2011, 05:32:23 »

а что значит "аберрантный"? 
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018