MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 07, 2025, 10:03:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Nano Jurassic Park  (Прочитано 13028 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : ноября 17, 2011, 05:52:01 »

Это значит необычный рисунок. Вот такие у наших малышей были, правда это только некоторые из них, самых красивых сразу купили, их не успела сфоткать толком(потом потру, чтобы не засорять тему):

(нажмите чтобы спрятать/показать)
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : ноября 17, 2011, 05:56:42 »

хорошенькие какие малыши 
действительно рисунок необычный.

не трите, вдруг другим будет интересно.. достаточно просто убрать в спойлер. =)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : ноября 17, 2011, 05:59:19 »

хорошенькие какие малыши 
действительно рисунок необычный.

не трите, вдруг другим будет интересно.. достаточно просто убрать в спойлер. =)

Спасибо! Сами нарадоваться не могли, они реально были очень красивые. Да
Про спойлер- точно, я как-то про него постоянно забываю. Улыбается
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : ноября 18, 2011, 05:09:03 »

Интересно, а удавы с возрастом станут спокойнее?  Думает
они у меня девочки тихие, но робкие и трусоватые. когда беру Джули из садка, она сначала начинает изворачиваться и дергаться, на руках успокаивается, сидит тихонько. и потом снова подергивается, когда сажаешь обратно в садок. или это решается привыканием... может, подольше на себе держать.. хм.

но Бани вообще чемпион трусости =) хотя на руках тоже нормик ведет себя. более активна и пытается смыться, разве что. а, и еще обожает меня душить, если висит на шее. думаю, просто стягивает сильнее в страхе упасть. 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : ноября 18, 2011, 05:21:49 »

По собственному опыту могу сказать что у нас лично удавы в раннем возрасте тоже были агрессивными, но со временем успокаивались. Самец один вообще был неадекват, кидался и кусался сразу, как только к нему приближались, сейчас абсолютно спокойный. С ними как в капскими варанами- те тоже в детстве агрессоры те еще, но к двум-трем годам становятся как котлеты. Насчет "держать на себе" - не скажу, не знаю, у нас нет возможности тискать змей, поэтому не берем их на руки практически, только во время уборки как-то манипулировать приходится, ну и иногда не выставку возим, хотя считаю что двигаться змеям помимо террариума желательно больше, ранее у нас получалось констрикторшу свою самую старшую на прогулки вывозить, она с удовольствием по травке на солнышке ползала, и не только ее. Вот уже два лета подряд времени на это уже не находится. Хотя в любом случае все индивидуально. Может оказаться, что змея так и останется с характером, и ничего тут уже не поделать, хотя именно с удавами это скорее исключение, чем правило.
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : ноября 18, 2011, 12:41:07 »

Ну у меня они и сейчас неагрессивные, ттт, просто похоже на то, что они трусят, когда их берут =) думаю, я не слишком аккуратно беру, надо попробовать брать под низ и ждать, когда они сами заберутся на руку.
а с малой подвижностью - это да.. у меня Джули такая. вообще не двигается. чтобы она, простите, прогадилась, мне нужно ее брать и долго-долго с ней сидеть, чтобы она ползала хоть немного. только потом рожает подарочек =)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : ноября 22, 2011, 18:39:09 »

Так, значит про контейнер. Отвечаю на Ваш вопрос. Да, общая тенденция такова, что в меньшем объеме змеи легче адаптируются и, в целом, с ними реже возникают проблемы. Сейчас Мариша завела себе пару региусов, совсем молодых, обоих мы посадили в садки такого размера, чтобы только можно было выдержать необходимый градиент температур. В каждом садке еще стоит небольшое укрытие, питоны сидят в них большую часть времени. После того, как они просидели там 4 дня, один из них начал проявлять явный интерес, если видел вблизи садка движение, второй тоже, но в меньшей степени. Поздно вечером 6 дня мы предложили обоим новорожденных крысят - оба взяли.
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=11379.0 - посмотрите еще вот здесь.
Могу Вам поссоветовать держать региуса в садке, сделайте все максимально точно так, как описано у Рябова. Корм предлагайте раз в неделю, возьмет - хорошо, нет - тоже не страшно, ждите. Как можно реже беспокойте змею, ограничтесь скажем еженедельным осмотром. Следите за его состоянием - если начнет худеть, слабеть и т.д. - сдайте анализы, вдруг болеет.
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : ноября 22, 2011, 22:02:57 »

Wasaj, огромное Вам спасибо! буду изучать вопрос детально, а далее поэкспериментирую с садком =) надо только все продумать.
за 3 месяца, что она у меня не ест, она только выросла (!) также недавно линяла. вроде, ттт, не худеет.
в общем, будем стараться решить вопрос =)
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : ноября 22, 2011, 23:52:40 »

А у меня сегодня был день шоппинга.
Вот и результат =)

особо любопытное котэ подключилось к процессу 

и вот как получилось.

вроде домик казался большим, пока он стоял пустой.
но стоило запустить в него черепаху - он сразу стал маленьким. хотя в длину жилище 70 см, в ширину 40. 
слоновая черепаха у меня, а не среднеазиатская. кстати, он сегодня перенес малоприятную процедуру по удалению "клюва". теперь верхняя челюсть выглядит аккуратно.

еще несколько фото уже непосредственно Гоши:

сравнение с моей рукой, чтобы был более-менее понятен его размер =)

шер
Главный Кивсяковод форума
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : ноября 22, 2011, 23:59:13 »

Красивый Гоша и отличный у него домик!
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018