MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 05, 2025, 18:37:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Nano Jurassic Park  (Прочитано 13005 раз)
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : ноября 11, 2011, 06:49:06 »

Всем здравствуйте и велкам. =)

Мои спиногрызы. Обо всех по порядку (осторожно - многофото).

Первый по старшинству, терпеливый и мрачный среднеазиатский черепах Гоша (вообще-то сокращенное от Гаргантюа =)).
Ему приблизительно 14 лет (по крайней мере столько он живет у нас). Первые годы рос в диковатых для современности условиях - в террариуме для крупных грызунов вроде кроликов-морсвинок, имея из обогрева лампу накаливания и никакого УФ, если не считать летних прогулок. Сейчас около 15-16 см, продолжает расти, однако весьма медленно. Через месяц будет переселяться в приятные новые апартаменты (старые он разнес так, что они разваливаются). Также на днях ему придется перетерпеть процедуру по уменьшению его "клюва" - постоянно наращивает его себе.
Относительно недавнее фото (чуть позже сделаю еще несколько при нормальном освещении):

Королевский питон Бани (ей год с небольшим). Трогательнейшее и робкое существо, которое год назад было вот таким:

потом таким...

а потом у меня появился хороший фотоаппарат  

(нажмите чтобы спрятать/показать)

Правда, с сентября она объявила голодовку и уже третий месяц отказывается от еды. От чего у меня закрались некоторые подозрения, что это вовсе не девочка.
Довелось читать, что особенно самцы грешны забастовками. Тем не менее недельку назад успешно отлиняла и, кажется, подросла Оо (святым духом, что ли, питается?)

Боа констриктор император Джули. Славная девчонка - заторможенная до такой степени, что приходится регулярно выгуливать, сама не ползает ни в какую.
Но тем не менее очень милая. Покупалась четырех-пятимесячным червячком, который умещался на половине ладони. У меня уже месяц, за это время с 60 сантиметров мы добрались до 75  в шоке и это на 1 мышке раз в неделю. хм. наводит на размышления...
Фото месячной давности (от первого октября):

На днях постараюсь сделать еще несколько фото.

Последнее приобретение - боа констриктор имп. шарп альбино Герда (5 месяцев и несколько дней). Могу сказать только, что вмеру труслива и крайне охоча до еды. =)
На руках сидит, правда, так же спокойно, как Джули, но любопытства явно проявляет больше. Постоянно тусуется (когда не варит) около передней стенки садка, который у меня в нише стоит, чтобы наблюдать за происходящим в комнате: голову поворачивает, наблюдает.

Помимо рептилий у меня живут 2 крыса-даббл рекса и два кошмарных хомяка (кэмпбелл и джунгар) - дыроколы для рук.

Вот такие дела. С этого момента буду вести график кормлений и линек, так что, наверное, мой дневник будет неособо интересным.
Да и оригинальности особой нет, но ничего не могу поделать со своей любовью к этим популярным боидам =)
Хорошие девочки такие.

bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : ноября 11, 2011, 07:25:03 »

Привет приятно познакомиться. ну надеюсь сейчас у черепахи УФ есть?? странно крысы обычно у всех ручные и ласковые- поделитесь секретом как смогли своих так воспитать? )))))
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #2 : ноября 11, 2011, 07:27:17 »

Ах, какие все здоровские, а альбино констриктора я впервые вижу ))
Региус замечательный! Добро пожаловать.
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : ноября 11, 2011, 10:48:57 »

+5 за альбино . Не знал что есть еще Констриктор альбино  Думает
Фотки тоже зачетные . Думаю продолжение следует ...
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #4 : ноября 11, 2011, 11:26:33 »

Привет! Рада что ты решила к нам присоединиться. Я тебя только по Бани и признала.
Девчонки боа у тебя знатные какие. Молодец. Протащилась от альбиноса
Зеленая Мышь
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : ноября 11, 2011, 12:22:28 »

доброго времени суток! приветствуем в наших дружных рядах! 
про хомяка - прямо в точку. мои все такие же были. тоже приходилось перчатками ловить, иначе... 
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : ноября 11, 2011, 14:40:23 »

Привет приятно познакомиться. ну надеюсь сейчас у черепахи УФ есть?? странно крысы обычно у всех ручные и ласковые- поделитесь секретом как смогли своих так воспитать? )))))
Приятно. =) До сих пор нет. если честно, я наивно полгала, что раз он уже взрослый, то УФ ему не нужен. в новом доме будут обе лампы - и накаливания, и УФ. надеюсь, он меня за это простит =) почти 15 лет без облучения, бедняга. Повезло, что вырос без рахита. а вообще не дело...  
Крысы не кусачие, дают себя трогать, но на руках сидеть не любят, из клетки не выковыряешь. не знаю, почему так получилось, в детстве постоянно на руки их брала, но... им и тогда это не нравилось, стрессовали. больше грызунов заводить точно не буду...

Lafresa
Curious

Спасибо за теплые слова =) странно, я думала, это довольно популярная морфа (по крайней мере у многих вижу фото). Но не могу сказать, что взяла именно из-за морфы. мне хотелось нечто светлое, однако если бы был агрессор - не взяла бы. а так позитивная девочка. по крайней мере пока что ттт =)

Весн@

Привет=) а я собственно тут нашла твой дневник и дневники многих форумчан со снейла, решила зарегиться в более-менее знакомой обстановке =)
спасибо за девочек, я им обязательно передам)) твои все тоже чудо, наконец-то посмотрела на их фото )

Зеленая Мышь

Здравствуйте =)
Если честно, это мой первый опыт с мелкими видами хом. раньше были сирийские. последний вообще был флегма, добродушный весьма.
а это... что-то из ряда вон. И вроде уже старая, скоро два года стукнет... а злобы не меньше =)
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #7 : ноября 11, 2011, 16:18:44 »

Добро пожаловать,змеи красивые! Теплокровные забавные! 
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : ноября 13, 2011, 03:41:49 »

Добро пожаловать,змеи красивые! Теплокровные забавные!  
Спасибо. =)

------------------------------------------------>

Джули у нас питается по субботам. Вчера (12.11) перед кормлением решила сделать фото для сравнения.

Вот такие мы сейчас:

а такими мы были полтора месяца назад. 

Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : ноября 13, 2011, 04:13:36 »

А теперь хочу рассказать немного о садках.
Бани живет у меня уже во взрослом терре, а две остальные колбасы в контейнерах подрастают.
Хотя, мое террариумное содержание мало чем отличается от садкового: подогреваю терр я также с помощью коврика, разве что там еще есть УФ.
Люблю, когда обстановка аскетичная: бумажные полотенца, тяжелая емкость для воды, укрытие (для региуса), термометр и все. Также у Бани есть коряга, но особого смысла в ней я не вижу, хотя она иногда любит посидеть на ней. Мое правило и мое имхо - главное, чтобы змее не обо что было пораниться\обжечься и нечего было наглотаться. Плафон с лампой накаливания я тоже не включаю - это любимое место зависания региуса. Единственный плюс терра для меня - удобно открывать. с другой стороны мне бы хотелось красиво все оформить, наклеить какой-нибудь фон... Возможно, в с двумя запланирвоанными для констрикторов террами я это частично осуществлю. =)

Моя проблема до недавнего времени заключалась в том, что коврики слишком сильно раскалялись. По крайней мере два из них. Вместо положенных дневных 30 выдавали все 35. Приходилось вручную их отключать и давать терру остыть (по 10 раз в день)... В итоге мне это надоело, я решила купить терморегулятор. Но потом передумала в пользу таймера. Таймер для меня - отличная вещь во всех смыслах =)
У меня есть пара с интервалом 30 минут и пара чуть более сложных (а соотв. более дорогих) с интервалом кратным 15, т.е. с минимальным 15 мин. Два 15-минутных стоят у Джули и Бани, регулируют коврики в течение дня, через каждые 45 мин (для Бани) и полчаса (для Джули) отключаясь на 15 минут, чтобы дать прибору остыть, а ночью отключают прибор полностью.

Два получасовых у меня примерно такие. один стоит на коврике Герды, который всего 10 ватт и несколько маломощный (надо менять, кстати, в будущем - такой не годится для больших емкойстей), он включает утром и отключает вечером.

Второй получасовой планирую поставить на новый терр для Гоши.
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018