Всем здравствуйте и велкам. =)
Мои спиногрызы. Обо всех по порядку (осторожно - многофото).
Первый по старшинству, терпеливый и мрачный
среднеазиатский черепах Гоша (вообще-то сокращенное от Гаргантюа =)).
Ему приблизительно 14 лет (по крайней мере столько он живет у нас). Первые годы рос в диковатых для современности условиях - в террариуме для крупных грызунов вроде кроликов-морсвинок, имея из обогрева лампу накаливания и никакого УФ, если не считать летних прогулок. Сейчас около 15-16 см, продолжает расти, однако весьма медленно. Через месяц будет переселяться в приятные новые апартаменты (старые он разнес так, что они разваливаются). Также на днях ему придется перетерпеть процедуру по уменьшению его "клюва" - постоянно наращивает его себе.
Относительно недавнее фото (чуть позже сделаю еще несколько при нормальном освещении):
Королевский питон Бани (ей год с небольшим). Трогательнейшее и робкое существо, которое год назад было вот таким:
потом таким...
а потом у меня появился хороший фотоаппарат Правда, с сентября она объявила голодовку и уже третий месяц отказывается от еды. От чего у меня закрались некоторые подозрения, что это вовсе не девочка.
Довелось читать, что особенно самцы грешны забастовками. Тем не менее недельку назад успешно отлиняла и, кажется, подросла Оо (святым духом, что ли, питается?)
Боа констриктор император Джули. Славная девчонка - заторможенная до такой степени, что приходится регулярно выгуливать, сама не ползает ни в какую.
Но тем не менее очень милая. Покупалась четырех-пятимесячным червячком, который умещался на половине ладони. У меня уже месяц, за это время с 60 сантиметров мы добрались до 75
и это на 1 мышке раз в неделю. хм. наводит на размышления...
Фото месячной давности (от первого октября):
На днях постараюсь сделать еще несколько фото.
Последнее приобретение -
боа констриктор имп. шарп альбино Герда (5 месяцев и несколько дней). Могу сказать только, что вмеру труслива и крайне охоча до еды. =)
На руках сидит, правда, так же спокойно, как Джули, но любопытства явно проявляет больше. Постоянно тусуется (когда не варит) около передней стенки садка, который у меня в нише стоит, чтобы наблюдать за происходящим в комнате: голову поворачивает, наблюдает.
Помимо рептилий у меня живут 2 крыса-даббл рекса и два кошмарных хомяка (кэмпбелл и джунгар) - дыроколы для рук.
Крысы, определенно, мой промах... Раньше у меня жили лабораторные, ручные были, ласковые. Эти не агрессивные, но руки не любят, единственное, чего ждут - это очередной кормежки. Но все равно хорошие ребята. Незамысловатые.
А вот это настоящий враг народа. У меня были покусы от змеи - десяток маленьких точек (она тогда промахнулась мимо еды). Так вот. От этого монстра травм у меня раза в 2 больше. Теперь беру только толстой кожаной перчаткой, когда надо пересадить, чтобы почистить клетку.
Взгляд сатаны (она сейчас как раз медленно прогрызает мне ладонь и посматривает на мою реакцию =))
Вот такие дела. С этого момента буду вести график кормлений и линек, так что, наверное, мой дневник будет неособо интересным.
Да и оригинальности особой нет, но ничего не могу поделать со своей любовью к этим популярным боидам =)
Хорошие девочки такие.